Останні статті і огляди
Новини
Что такое Wattman?
-
Triple
Junior
У меня Rx580 gigabyte gaming 8gb. Сегодня утром после перезагрузки пк(т.к после игры у меня завис комп и не отвисал) мне выскачило сообщение от amd "Default Radeon WattMan settings have been restored due to an unixpected system failure". Я этому значение не предал, потом буквально когда я решил скачать игру через эпик геймс и оставил пк, на 20 минут у меня погас экран, я попробовал поводить мышкой и понажимать пробел но ничего не произошло.Я снова перезагрузил пк и опять выскачила та же ошибка.
Что означает эта ошибка и опасна ли она для видеокарты? Т.к видеокарта куплена 3 месяца назад.
Что означает эта ошибка и опасна ли она для видеокарты? Т.к видеокарта куплена 3 месяца назад.
-
Alex+
Member
Triple
https://www.amd.com/en/technologies/radeon-wattman
Але якщо карта без разгону, не нова (після майнінгу) та помилка буде в'являтися знову, то з картою явно щось не гаразд
https://www.amd.com/en/technologies/radeon-wattman
Якщо це збій від переразгону\кривого разгону - нічого страшного, треба лише корректно налаштувати.Triple: ↑ 14.03.2023 15:08Что означает эта ошибка и опасна ли она для видеокарты?
Але якщо карта без разгону, не нова (після майнінгу) та помилка буде в'являтися знову, то з картою явно щось не гаразд
-
Grava
Member
Означает что пора на новую деньги откладывать.Triple: ↑ 14.03.2023 15:08Что означает эта ошибка
-
The_Rusik
Member
Удалите полностью драйвера. И установите чистый драйвер без «адреналина». И проблема уйдет.
-
Triple
Junior
Alex+
Відеокарта нова, я її не разгоняв, тільки андервольтіл через амд драйвера та через msi afterburner.
Відеокарта нова, я її не разгоняв, тільки андервольтіл через амд драйвера та через msi afterburner.
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Triple: ↑ 14.03.2023 15:08 У меня Rx580 gigabyte gaming 8gb. Сегодня утром после перезагрузки пк(т.к после игры у меня завис комп и не отвисал) мне выскачило сообщение от amd "Default Radeon WattMan settings have been restored due to an unixpected system failure". Я этому значение не предал, потом буквально когда я решил скачать игру через эпик геймс и оставил пк, на 20 минут у меня погас экран, я попробовал поводить мышкой и понажимать пробел но ничего не произошло.Я снова перезагрузил пк и опять выскачила та же ошибка.
Можливо трабли і з нею. Для початку видалити драйвера і поставити останні з сайту АМД. Подивитися на результат. Далі ставити ПЗ моніторингу і слідкувати за напругами частотами температурами. Потім лізти розкручувати і дивитися сам відік.У меня Rx580 gigabyte gaming 8gb. Т.к видеокарта куплена 3 месяца назад.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Додати вольтаж. Тестували андервольт чим і як довго?Triple: ↑ 14.03.2023 15:20 Alex+
-
Alex+
Member
ну ось почніть із тестів в повному стоку і з перевстановлення начисто драйверівTriple: ↑ 14.03.2023 15:20 тільки андервольтіл через амд драйвера та через msi afterburner.
-
Grava
Member
Новая 580 в 2023?Triple: ↑ 14.03.2023 15:20тільки андервольтіл через амд драйвера

-
Triple
Junior
Pathfinder
Андервольт тестував через фурмар 1 хвилину.
А сам андервольт робив через це відео:
Міняв тільку частоту та напругу.
-
Grava
Member
Ошибка. И время и программа. Этим разве что нагрев тестировать.Triple: ↑ 14.03.2023 15:24фурмар 1 хвилину
В идеале стресс тест 3dmark, он примерно 20 минут гоняет. Меня ещё не подводил.
У меня при плохом андервольте ВК могли час крутить фурмарк и вылетать через 10 минут игр.
Востаннє редагувалось 14.03.2023 15:29 користувачем Grava, всього редагувалось 1 раз.
-
Triple
Junior
The_Rusik
Тоб-то встановити драйвера крімзон?
Відправлено через 2 хвилини 38 секунд:
Тоб-то встановити драйвера крімзон?
Відправлено через 2 хвилини 38 секунд:
Я как раз и нагрев тестил, у меня до андервольта видюха грелась около 54-58 градусов в закрытом корпусе, после андервольта температура упала на 3-4 градуса,а когда крышку открыл и настроил кривую стала в стоке греться 28 градусов.Grava: ↑ 14.03.2023 15:283dmark
-
Pathfinder
Member
Ну хоча б 5 хвилин. Багато знизили. Чіпи у всіх різні і порогові значення теж. Докидайте трішки напруги.Triple: ↑ 14.03.2023 15:24 Pathfinder
-
Alex+
Member
Triple
справа не в драйвері, а в його налаштуваннях. Виставте коректні налаштування андервольту\разгону. Але на час тестування по пошуку проблеми я б рекомендував все скинути на стокові налаштування (або перевстановити начисто драйвера).
справа не в драйвері, а в його налаштуваннях. Виставте коректні налаштування андервольту\разгону. Але на час тестування по пошуку проблеми я б рекомендував все скинути на стокові налаштування (або перевстановити начисто драйвера).
-
Pathfinder
Member
Це без навантаження ? Бо в мене 0+ паверліміта це 78-80-82 градуси.Triple: ↑ 14.03.2023 15:31 Я как раз и нагрев тестил, у меня до андервольта видюха грелась около 54-58 градусов в закрытом корпусе, после андервольта температура упала на 3-4 градуса,а когда крышку открыл и настроил кривую стала в стоке греться 28 градусов.
-
Triple
Junior
-
Grava
Member
Triple
Прогон фурмарка не даст гарантии стабильности. Ещё и такое короткое время
Дайте скриншот напряжений которые выставили.
Прогон фурмарка не даст гарантии стабильности. Ещё и такое короткое время
Дайте скриншот напряжений которые выставили.
-
Triple
Junior
Pathfinder
Так
Так
-
Grava
Member
Triple
950 это для удачного чипа. Видимо не ваш случай
попробовать чуть больше для последнего стейта, 970 например, и потестить.
950 это для удачного чипа. Видимо не ваш случай

-
Triple
Junior
Grava
Понял, попробую.
Есть вопрос, а почему тогда когда я впервые андервольтил на это-же напряжение у меня не было никаких проблем?
Понял, попробую.
Есть вопрос, а почему тогда когда я впервые андервольтил на это-же напряжение у меня не было никаких проблем?
-
Pathfinder
Member
Навантаження на певну частину чіпу не було. В мене так само було. Десь працювало норм а потім в іншому ПЗ вилітало. Підняв напругу і все норм.Triple: ↑ 14.03.2023 15:38 Grava
Понял, попробую.