Перегруз при запуске furmark

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Doomdeath
Member

Повідомлення

Купил Sapphire Radeon RX 580 NITRO+ 4096MB
Запустил игру, все норм, запустил фурмак, ушел в перезагруз комп. Потом снова попробовал запустить игру, и там тоже перезагруз. Несколько раз так, после очередной перезагрузки заработало, фурмар тест прошел и игры запускались. После перезагрузки снова такая шляпа, запускаю - перегруз.
Что скажите, вернуть в магазин?
taxi911
Member

Повідомлення

БП какой?
Doomdeath
Member

Повідомлення

taxi911: 30.11.2022 15:04 БП какой?
targa 400w, 22a-12volt (264 ватт)

Дело в том, что когда запустился фурмарк, видеокарта потребляла 175 ватт и всё работало стабильно минут 10. Я пробовал уменьшать паверлимит на половину и частоты снижал, всё равно в ребут идёт. Точно не бп. Я думал, что только фурмарк, так в игре тоже, вылет сразу в ребут.
Думал даже после обновы драйвера, но после нескольких ребутов тест отлично проходился

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Даже давал небольшой разгон на чип и память, всё отлично проходилось.
FANAT7
Member

Повідомлення

Doomdeath: 30.11.2022 15:39
taxi911: 30.11.2022 15:04 БП какой?

Дело в том, что когда запустился фурмарк, видеокарта потребляла 175 ватт и всё работало стабильно минут 10. Я пробовал уменьшать паверлимит на половину и частоты снижал, всё равно в ребут идёт. Точно не бп. Я думал, что только фурмарк, так в игре тоже, вылет сразу в ребут.
Думал даже после обновы драйвера, но после нескольких ребутов тест отлично проходился
А я думаю, что древний бп дает о себе знать и он просто не предназначен для таких нагрузок. Вот и уходит в защиту.
Возьми хотя бы хреновый ГЕЙмакс за 700грн и потестируй с ним.
7mindfields
Member

Повідомлення

Точно не бп.
:lol:
Doomdeath
Member

Повідомлення

Если это бп, что тоже не откидываю, то почему он работал хорошо и проходил бублик, а потом даже с 50% поверлимитом и сниженными частотами перестал запускать игры и фурмарк? При снижении павер лимита карта потребляла 75 ватт. Этот же бп питал gtx 460 (160 watt) и проблем небыло.
KimRomik
Member

Повідомлення

Doomdeath: 30.11.2022 15:00 Купил Sapphire Radeon RX 580 NITRO+ 4096MB
Запустил игру, все норм, запустил фурмак, ушел в перезагруз комп. Потом снова попробовал запустить игру, и там тоже перезагруз. Несколько раз так, после очередной перезагрузки заработало, фурмар тест прошел и игры запускались. После перезагрузки снова такая шляпа, запускаю - перегруз.
Что скажите, вернуть в магазин?
сейчас как бы век, когда иметь БП стандарта 80 Plus хотя бы Бронза - чуть ли не необходимость каждого владельца, который дорожит своим компом
WSavage
Member

Повідомлення

viewtopic.php?f=5&t=265736

Предыдущая тема автора, не удивляйтесь, уже второй персонаж, который создаёт тему и потом все равно делает, а не думает..
Doomdeath
Member

Повідомлення

WSavage: 30.11.2022 15:59 viewtopic.php?f=5&t=265736

Предыдущая тема автора, не удивляйтесь, уже второй персонаж, который создаёт тему и потом все равно делает, а не думает..
подключено 6+8, что не так?
taxi911
Member

Повідомлення

Doomdeath
Все нетак изначально с БП.
Идите к соседу берите другой мощнее на тесты.
WSavage
Member

Повідомлення

Doomdeath: 30.11.2022 16:03
WSavage: 30.11.2022 15:59 viewtopic.php?f=5&t=265736

подключено 6+8, что не так?
Перечитайте цитаты который вам писали:

Але це не дуже гарна ідея - вішати на старий/втомлений БЖ 400Вт ВК на 200Вт с гаком.

Не мучайте технику и купите ей нормальный блок.

к нормальным картам нужен нормальный бп

Не удивляйтесь что у вас «пошло что-то не так» и тем более

Думал даже после обновы драйвера, но после нескольких ребутов тест отлично проходился.

Купите нормальный бп и прислушивайтесь к другим, а не страдайте ерундой и потом решать проблему, которой точно виноват «не бп»
Востаннє редагувалось 30.11.2022 16:13 користувачем WSavage, всього редагувалось 1 раз.
Doomdeath
Member

Повідомлення

Так и сделаю, пойду у соседа на 1800w возьму, это хватит?)
Евгений King
Member

Повідомлення

Жги все блоки питания, мы новые купим! :lol:
Я когда-то давно за неимением норм блока, мой уехал на сервис, юзал подобный вашему Logic Power на 450Вт при том что в системе был амд 1055t и GTX 570 и я понимал что это перебор. Как результат 450ка тоже на сервис поехала, но 2 недели выдержала. НОВАЯ 450ка понимаете? А вы мучаете старый уставший БП )
Я после этого всегда блоки с некислым запасом брал под свои системы, ибо за те 2 недели напереживался знатно, т.к. понимал что может и пыхнуть, но выбора не было. Вы же умышленно хотите что бы что-то пыхнуло, удачки в стараниях :beer:
Polaris
Member

Повідомлення

Doomdeath: 30.11.2022 15:57 Если это бп, что тоже не откидываю, то почему он работал хорошо и проходил бублик, а потом даже с 50% поверлимитом и сниженными частотами перестал запускать игры и фурмарк? При снижении павер лимита карта потребляла 75 ватт. Этот же бп питал gtx 460 (160 watt) и проблем небыло.
Не спорь с умными дядями. Проверь БП
Doomdeath
Member

Повідомлення

В общем притащил 1800 ватт, первый тест бублик работает, уже обнадеживает, потом ребутну пару раз

Отправлено спустя 34 минуты 38 секунд:
Потестил, всё норм, значит бп)
Тогда еще пару вопросов, можно ли ограничить павер лимит афтербернером, это не страшно для карты? В некоторых играх нет вертикальной синхронизации, а 200 фпс и лишнего шума мне не нужно.
И последнее, какой БП посоветуете до 1000грн, просто нормальный, что бы хватало для rx580
Dremjke
Member

Повідомлення

Doomdeath: 30.11.2022 18:05В некоторых играх нет вертикальной синхронизации, а 200 фпс и лишнего шума мне не нужно.
Ну так ограничь фпс через софтину и не майся хуЕнёй.
Doomdeath: 30.11.2022 18:05И последнее, какой БП посоветуете до 1000грн, просто нормальный, что бы хватало для rx580
Таких не существует.
Doomdeath
Member

Повідомлення

через софтину картинка слоится.
выше писали Возьми хотя бы хреновый ГЕЙмакс за 700грн и потестируй с ним.
В таком случаи накидайте пару вариантов минимально гондых, я уже посмотрю, может бу взять
RW1911
Member

Повідомлення

Doomdeath: 30.11.2022 18:05И последнее, какой БП посоветуете до 1000грн, просто нормальный, что бы хватало для rx580
Seasonic SSP-650RT стоит может чуть дороже 1000, зато с запасом и надолго хватит.
Евгений King
Member

Повідомлення

Все придумали до вас, в драйвере карты АМУдэ поставьте лимит фпс который хотите видеть и все. Можно еще быструю вертикалку подрубить если вы где-то разрывы видите.

Боюсь в 1000грн что-то плюс-минус адекватное не влазит, крайне желательно брать блок:
- с сертификатом, хотя бы бронза
- с активным PFC
- с диапазоном рабочего напряжения 100-240В

Я ничего с такими параметрами дешевле 1700грн не вижу )))

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
RW1911: 30.11.2022 18:52
Seasonic SSP-650RT стоит может чуть дороже 1000, зато с запасом и надолго хватит.
б.у.? новый то 3500, да и их выпускали еще в 2013 году, бородатый блок однако советуете )
RW1911
Member

Повідомлення

Евгений King: 30.11.2022 19:10б.у.? новый то 3500, да и их выпускали еще в 2013 году, бородатый блок однако советуете )
БУ, раньше их ящиками с Европы тягали, поэтому цены низкие. Чем плох? Голдовый БП за небольшие деньги, конденсаторы там хорошие стоят, так что возраст ему не помеха. Можно вот вингу взять ещё, но дороже и слабее, зато модульный, https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/blok ... QimCk.html
Відповісти