Останні статті і огляди
Новини
Перегруз при запуске furmark
-
Doomdeath
Member
Купил Sapphire Radeon RX 580 NITRO+ 4096MB
Запустил игру, все норм, запустил фурмак, ушел в перезагруз комп. Потом снова попробовал запустить игру, и там тоже перезагруз. Несколько раз так, после очередной перезагрузки заработало, фурмар тест прошел и игры запускались. После перезагрузки снова такая шляпа, запускаю - перегруз.
Что скажите, вернуть в магазин?
Запустил игру, все норм, запустил фурмак, ушел в перезагруз комп. Потом снова попробовал запустить игру, и там тоже перезагруз. Несколько раз так, после очередной перезагрузки заработало, фурмар тест прошел и игры запускались. После перезагрузки снова такая шляпа, запускаю - перегруз.
-
taxi911
Member
БП какой?
-
Doomdeath
Member
targa 400w, 22a-12volt (264 ватт)taxi911: ↑ 30.11.2022 15:04 БП какой?
Дело в том, что когда запустился фурмарк, видеокарта потребляла 175 ватт и всё работало стабильно минут 10. Я пробовал уменьшать паверлимит на половину и частоты снижал, всё равно в ребут идёт. Точно не бп. Я думал, что только фурмарк, так в игре тоже, вылет сразу в ребут.
Думал даже после обновы драйвера, но после нескольких ребутов тест отлично проходился
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Даже давал небольшой разгон на чип и память, всё отлично проходилось.
-
FANAT7
Member
А я думаю, что древний бп дает о себе знать и он просто не предназначен для таких нагрузок. Вот и уходит в защиту.Doomdeath: ↑ 30.11.2022 15:39targa 400w, 22a-12volt (264 ватт)taxi911: ↑ 30.11.2022 15:04 БП какой?
Дело в том, что когда запустился фурмарк, видеокарта потребляла 175 ватт и всё работало стабильно минут 10. Я пробовал уменьшать паверлимит на половину и частоты снижал, всё равно в ребут идёт. Точно не бп. Я думал, что только фурмарк, так в игре тоже, вылет сразу в ребут.
Думал даже после обновы драйвера, но после нескольких ребутов тест отлично проходился
Возьми хотя бы хреновый ГЕЙмакс за 700грн и потестируй с ним.
-
7mindfields
Member
targa 400w, 22a-12volt (264 ватт)
Точно не бп.

-
Doomdeath
Member
Если это бп, что тоже не откидываю, то почему он работал хорошо и проходил бублик, а потом даже с 50% поверлимитом и сниженными частотами перестал запускать игры и фурмарк? При снижении павер лимита карта потребляла 75 ватт. Этот же бп питал gtx 460 (160 watt) и проблем небыло.
-
KimRomik
Member
сейчас как бы век, когда иметь БП стандарта 80 Plus хотя бы Бронза - чуть ли не необходимость каждого владельца, который дорожит своим компомDoomdeath: ↑ 30.11.2022 15:00 Купил Sapphire Radeon RX 580 NITRO+ 4096MB
-
WSavage
Member
viewtopic.php?f=5&t=265736
Предыдущая тема автора, не удивляйтесь, уже второй персонаж, который создаёт тему и потом все равно делает, а не думает..
Предыдущая тема автора, не удивляйтесь, уже второй персонаж, который создаёт тему и потом все равно делает, а не думает..
-
Doomdeath
Member
подключено 6+8, что не так?WSavage: ↑ 30.11.2022 15:59 viewtopic.php?f=5&t=265736
-
taxi911
Member
Doomdeath
Все нетак изначально с БП.
Идите к соседу берите другой мощнее на тесты.
Все нетак изначально с БП.
Идите к соседу берите другой мощнее на тесты.
-
WSavage
Member
Перечитайте цитаты который вам писали:Doomdeath: ↑ 30.11.2022 16:03подключено 6+8, что не так?WSavage: ↑ 30.11.2022 15:59 viewtopic.php?f=5&t=265736
Але це не дуже гарна ідея - вішати на старий/втомлений БЖ 400Вт ВК на 200Вт с гаком.
Не мучайте технику и купите ей нормальный блок.
к нормальным картам нужен нормальный бп
Не удивляйтесь что у вас «пошло что-то не так» и тем более
targa 400w, 22a-12volt (264 ватт)
Думал даже после обновы драйвера, но после нескольких ребутов тест отлично проходился.
Купите нормальный бп и прислушивайтесь к другим, а не страдайте ерундой и потом решать проблему, которой точно виноват «не бп»
Востаннє редагувалось 30.11.2022 16:13 користувачем WSavage, всього редагувалось 1 раз.
-
Doomdeath
Member
Так и сделаю, пойду у соседа на 1800w возьму, это хватит?)
-
Евгений King
Member
Жги все блоки питания, мы новые купим!
Я когда-то давно за неимением норм блока, мой уехал на сервис, юзал подобный вашему Logic Power на 450Вт при том что в системе был амд 1055t и GTX 570 и я понимал что это перебор. Как результат 450ка тоже на сервис поехала, но 2 недели выдержала. НОВАЯ 450ка понимаете? А вы мучаете старый уставший БП )
Я после этого всегда блоки с некислым запасом брал под свои системы, ибо за те 2 недели напереживался знатно, т.к. понимал что может и пыхнуть, но выбора не было. Вы же умышленно хотите что бы что-то пыхнуло, удачки в стараниях

Я когда-то давно за неимением норм блока, мой уехал на сервис, юзал подобный вашему Logic Power на 450Вт при том что в системе был амд 1055t и GTX 570 и я понимал что это перебор. Как результат 450ка тоже на сервис поехала, но 2 недели выдержала. НОВАЯ 450ка понимаете? А вы мучаете старый уставший БП )
Я после этого всегда блоки с некислым запасом брал под свои системы, ибо за те 2 недели напереживался знатно, т.к. понимал что может и пыхнуть, но выбора не было. Вы же умышленно хотите что бы что-то пыхнуло, удачки в стараниях

-
Polaris
Member
Не спорь с умными дядями. Проверь БПDoomdeath: ↑ 30.11.2022 15:57 Если это бп, что тоже не откидываю, то почему он работал хорошо и проходил бублик, а потом даже с 50% поверлимитом и сниженными частотами перестал запускать игры и фурмарк? При снижении павер лимита карта потребляла 75 ватт. Этот же бп питал gtx 460 (160 watt) и проблем небыло.
-
Doomdeath
Member
В общем притащил 1800 ватт, первый тест бублик работает, уже обнадеживает, потом ребутну пару раз
Отправлено спустя 34 минуты 38 секунд:
Потестил, всё норм, значит бп)
Тогда еще пару вопросов, можно ли ограничить павер лимит афтербернером, это не страшно для карты? В некоторых играх нет вертикальной синхронизации, а 200 фпс и лишнего шума мне не нужно.
И последнее, какой БП посоветуете до 1000грн, просто нормальный, что бы хватало для rx580
Отправлено спустя 34 минуты 38 секунд:
Потестил, всё норм, значит бп)
Тогда еще пару вопросов, можно ли ограничить павер лимит афтербернером, это не страшно для карты? В некоторых играх нет вертикальной синхронизации, а 200 фпс и лишнего шума мне не нужно.
И последнее, какой БП посоветуете до 1000грн, просто нормальный, что бы хватало для rx580
-
Dremjke
Member
Ну так ограничь фпс через софтину и не майся хуЕнёй.Doomdeath: ↑ 30.11.2022 18:05В некоторых играх нет вертикальной синхронизации, а 200 фпс и лишнего шума мне не нужно.
Таких не существует.Doomdeath: ↑ 30.11.2022 18:05И последнее, какой БП посоветуете до 1000грн, просто нормальный, что бы хватало для rx580
-
Doomdeath
Member
через софтину картинка слоится.
выше писали Возьми хотя бы хреновый ГЕЙмакс за 700грн и потестируй с ним.
В таком случаи накидайте пару вариантов минимально гондых, я уже посмотрю, может бу взять
выше писали Возьми хотя бы хреновый ГЕЙмакс за 700грн и потестируй с ним.
В таком случаи накидайте пару вариантов минимально гондых, я уже посмотрю, может бу взять
-
RW1911
Member
Seasonic SSP-650RT стоит может чуть дороже 1000, зато с запасом и надолго хватит.Doomdeath: ↑ 30.11.2022 18:05И последнее, какой БП посоветуете до 1000грн, просто нормальный, что бы хватало для rx580
-
Евгений King
Member
Все придумали до вас, в драйвере карты АМУдэ поставьте лимит фпс который хотите видеть и все. Можно еще быструю вертикалку подрубить если вы где-то разрывы видите.
Боюсь в 1000грн что-то плюс-минус адекватное не влазит, крайне желательно брать блок:
- с сертификатом, хотя бы бронза
- с активным PFC
- с диапазоном рабочего напряжения 100-240В
Я ничего с такими параметрами дешевле 1700грн не вижу )))
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Боюсь в 1000грн что-то плюс-минус адекватное не влазит, крайне желательно брать блок:
- с сертификатом, хотя бы бронза
- с активным PFC
- с диапазоном рабочего напряжения 100-240В
Я ничего с такими параметрами дешевле 1700грн не вижу )))
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
б.у.? новый то 3500, да и их выпускали еще в 2013 году, бородатый блок однако советуете )RW1911: ↑ 30.11.2022 18:52Seasonic SSP-650RT стоит может чуть дороже 1000, зато с запасом и надолго хватит.Doomdeath: ↑ 30.11.2022 18:05И последнее, какой БП посоветуете до 1000грн, просто нормальный, что бы хватало для rx580
-
RW1911
Member
БУ, раньше их ящиками с Европы тягали, поэтому цены низкие. Чем плох? Голдовый БП за небольшие деньги, конденсаторы там хорошие стоят, так что возраст ему не помеха. Можно вот вингу взять ещё, но дороже и слабее, зато модульный, https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/blok ... QimCk.htmlЕвгений King: ↑ 30.11.2022 19:10б.у.? новый то 3500, да и их выпускали еще в 2013 году, бородатый блок однако советуете )