6500 xt не держит частоту ядра

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Skitalets_zt
Junior

Повідомлення

Форумчане помогите пожалуйста, вчера купил 6500 xt взамен старой 550 ti.
Конфиг
БП 400
проц i5 3570k
ОЗУ 1333 одна планка 4гб, вторая 2
ну и собственно видеокарта 6500 хt

новая карта ведет себя очень странно, в играх очень прыгает ФПС, в бублике тесты непонятные, прилагаю скрины:
Фулскрин:
Полноэкранный режим
Полноэкранный режим
Оконный:
Оконный режим
Оконный режим
в WOT проц 60%, ОЗУ загружено 5 из 6 гб, фпс прыгает от 40 до 200.
Что ей не хватает?
P.S. На 550 ti все работало стабильно.
Buldozer.
Member
Аватар користувача
Звідки: Харьков

Повідомлення

pci-e 4 может? :shuffle:
Skitalets_zt
Junior

Повідомлення

не уверен что версия pci-e тут при делах, в бублике же нормальные показатели в окне
MOD.ANDREWS
Member
Звідки: Вінницька обл

Повідомлення

Skitalets_zt
gpu не тримає частоту в іграх, в мене таке було на 7970, відкотився на старішу версію драйвера і все пройшло. Спочатку видалити рештки driver sweeper-ом
Можна спробувати підняти power limit (навряд чи в цьому проблема)
Pci-e тут ні до чого, то лиш маркетинг як і рейтрейсинг
KimRomik
Member
Аватар користувача

Повідомлення

Skitalets_zt: 24.04.2022 21:24 не уверен что версия pci-e тут при делах, в бублике же нормальные показатели в окне
бублик бубликом, но разные игры по разному реагируют на узкую шину pci-e 4x, соответственно фризят и подлагивают по разному

если бы вы использовали эту карту только для браузера, то там в принципе все равно на эти "странности", главное что браузер имеет 60FPS
DuckRider
Member
Аватар користувача

Повідомлення

Надо было 1650 брать, нведро с старым железом хоть нормально работает
odessitmws
Member
Аватар користувача
Звідки: OD-UA

Повідомлення

MOD.ANDREWS: 24.04.2022 21:45Pci-e тут ні до чого
вы не в теме
goldenvirus
Member
Аватар користувача

Повідомлення

А плата какая? Может тут вообще PCIe 2.0
GoToHell
Member
Аватар користувача

Повідомлення

А вариан что проц/память долбится в сотню и видеокарта банально отдыхает не рассматривали?
Для низких настроек проца и 4+2 хватало, а теперь же явно не на низких играете?
Память мало того, что 1333, так ещё и последние два гига одноканал
Skitalets_zt
Junior

Повідомлення

Плата PCIe 3.0
Драйверов других нет на 7 ку.
На низких настройках та же петрушка.
Проц грузит так как и на предыдущей, 50-80%.
Вариант 1 как я понимаю менять на 1650
GoToHell
Member
Аватар користувача

Повідомлення

Я б тут платформу менял а не карту.
На 3ем пси 6500xt на ультрах в танках выдает 80-100 кадров, так что на низких для неё нормально быть в энергосбережении :gigi:

7ая винда актуальности не добавляет системе тоже. амд не делает на 7ку дрова уже ж давно, странно от них что-то рабочее рассчитывать. Неаидия кстати тоже на 30ую линейку не делает.

Добавить памяти, поставить десятку наконец. 3570 должен 1600 память держать
MessiaH
Member
Аватар користувача

Повідомлення

Skitalets_zt: 24.04.2022 21:19новая карта ведет себя очень странно, в играх очень прыгает ФПС, в бублике тесты непонятные, прилагаю скрины:
так и должно быть, у карт амд частоты не держатся стабильно, они варьируются в зависимости от нагрузки, энергопотребления, температурного режима. Поэтому для карт амд скачки частот это норма. У меня такая же ситуация с 6900хт, на производительность не влияет
EvgenyDET
Member

Повідомлення

в настройках драйвера AMD попробуй выставить минимальную частоту GPU

тут примерно
Зображення
Salatik
Member

Повідомлення

Покажите скрин потребления видеопамяти в Танках, если там к 4Gb подбирается, то может и в pci-e 4x дело, как тут говорят. А так, у меня главный подозреваемый - это некорректная работа видеодрайвера под Windows 7
Adamantium
Ghost
Звідки: Днепр

Повідомлення

Skitalets_zt
Для начала переехать на Вынь10 с нормальными дровами, раз уже карта куплена (надо было смотреть, что с ПСИ-Е 3.0 она иногда даже хуже 588...).
Ну и менять платформу/карту на 1650/1066, которые точно будут корректно работать со старым железом.
gnusma
Member
Аватар користувача
Звідки: Киев

Повідомлення

Skitalets_zt
Проблема решена? Сейчас в выборе карты, интересует как оно.
Много уже отзывов таких есть. Жалобы слышал и на RX 6600 в старых играх. Как один из выход ситуации запускать в оконном режиме, или паралельно ещё нагрузку дать. Поэтому тут косяк явно дроа от AMD.
AzsNavigator
Junior
Звідки: Киев

Повідомлення

Skitalets_zt
Если есть лишний ссд или хдд качните
Образ 10 или 11, сделайте чистую установку.
Потом через оф сайт майкров скачайте пакет директа и всех библиотек!
Конечно разницу pci3 и 4 не компенсирует, но будет работать на максимум из возможного для вашего конфига!
Только образ чистый! Не сборку :beer:
90% что поможет!
deepforest
Member
Аватар користувача

Повідомлення

Skitalets_zt
Теж щось подібне було.
На платформу SandyBridge(2011р) GA-PA65-UD3-B3(PCI Express 2.0)+Xeon E3-1240(аналог 2600) встановив asus rx570. У іграх 2017 року також не тримала стабільно частоту ядра і також були статтери і коливання фпс. Після заміни всієї платформи до ZEN+ усе прийшло в норму. Хоча я можу і помилятись але так і докопався до істини но більш всього схиляюсь, що платформа була занадто стара для такї карти. Може, як вірно сказали вище, річ у різниці PCI-E версій платформи та карти?

Відправлено через 3 хвилини 28 секунд:
Skitalets_zt: 24.04.2022 21:24 не уверен что версия pci-e тут при делах, в бублике же нормальные показатели в окне
Також у тестах усе навантажувало і тримало по повній, але у іграх ні

Відправлено через 1 хвилину 30 секунд:
Adamantium: 18.05.2022 12:28 Skitalets_zt
Для начала переехать на Вынь10 с нормальными дровами, раз уже карта куплена (надо было смотреть, что с ПСИ-Е 3.0 она иногда даже хуже 588...).
Ну и менять платформу/карту на 1650/1066, которые точно будут корректно работать со старым железом.
А чому Ви вважаєте, що 1650/1066 буде коректніше працювати на старій платформі, поясніть?
Alex646
Member

Повідомлення

deepforest: 22.05.2022 23:45 А чому Ви вважаєте, що 1650/1066 буде коректніше працювати на старій платформі, поясніть?
Тому що повноцінні 16 ліній псі-е.
deepforest
Member
Аватар користувача

Повідомлення

Alex646
Ок. А шо ж тоді не вистачало у моєму випадку?
Відповісти