Ребята подскажите мне плиз
Карта при энергопотребление 120 греется 75 80 при автоматика по вентам. Если уходишь в - 20 в потреблении то 63 ну частота уже не та что была 1284 а 1100 а то и 960 и автоматика не срабатывает по вентам если пользовательский режим греется 80 а венты тишина в 1100об мин чё такое
Останні статті і огляди
Новини
Rx 570 4gb
-
Sergeichplay
Junior
-
Grava
Member
Sergeichplay
Охлад мусор, вот и все.
Охлад мусор, вот и все.
-
phpkiev
Member
там или термопрокладки пора менять, или надо проверить, что теплотрубки не потеряли герметизацию
-
Sergeichplay
Junior
Термопрокладки текут сегодня смотрел на чипах памяти налёт трубки норм все кипят как нужно
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вопрос почему охлад не бустится сам в автоматическом режиме его приходится через кривую делать а так он стоит в стоке
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вопрос почему охлад не бустится сам в автоматическом режиме его приходится через кривую делать а так он стоит в стоке
-
Grava
Member
Sergeichplay
У 570 target temp обычно 75 стоит, вот оно около 75 и пытается держать.
-
Sergeichplay
Junior
Спасибо, что будет дальше если я оставлю энергопотребление на - 20 тобишь на 80 ватах а не 120 как в стоке стояло? Это вредноGrava: ↑ 19.12.2021 20:35 Sergeichplay
-
Grava
Member
Sergeichplay
Нет, это не вредно. Но так делать не имеет смысла, когда можно понизить напряжение гпу. Получим меньший нагрев и потребление при той же производительности.
Нет, это не вредно. Но так делать не имеет смысла, когда можно понизить напряжение гпу. Получим меньший нагрев и потребление при той же производительности.
-
Sergeichplay
Junior
Как это сделать? Можно объяснить в скринах или на словах буду признателен
-
Grava
Member
Sergeichplay
Я через overdriventool настраиваю, скрин моих настрое под спойлером. Вашей вк может не подойдет, может надо будет чуток поднять напряжение.
Я через overdriventool настраиваю, скрин моих настрое под спойлером. Вашей вк может не подойдет, может надо будет чуток поднять напряжение.
- спойлер
-
Sergeichplay
Junior
Спасибо большое, попробую. Дам знать что будетGrava: ↑ 19.12.2021 21:05 Sergeichplay
- спойлер
- Снимок.PNG
-
anatolikostis
Member
Sergeichplay
это как-то слишком сложно - сразу на od-nt-tool переходить, когда есть вполне живой msi ab, где по CTRL+F открывается приятная кривая частота-напряжение, а также в обычном окне доступны настройки таргет PL/температура, частоты памяти, % вентиляторов.
может для ферм
это как-то слишком сложно - сразу на od-nt-tool переходить, когда есть вполне живой msi ab, где по CTRL+F открывается приятная кривая частота-напряжение, а также в обычном окне доступны настройки таргет PL/температура, частоты памяти, % вентиляторов.
может для ферм
она и сгодится длоя запуска из под комманд-лайн профилей, но с новыми дровами врядли сильно дружить будет спустя 1,5 года после релиза.Current version: 0.2.9 (14.06.2020)
-
Sergeichplay
Junior
да впринципе AMD sowft та же шляпа только официальнаяanatolikostis: ↑ 19.12.2021 21:12 Sergeichplay
может для фермона и сгодится длоя запуска из под комманд-лайн профилей, но с новыми дровами врядли сильно дружить будет спустя 1,5 года после релиза.Current version: 0.2.9 (14.06.2020)