rx 570

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Сообщение
Crazy_Danila229
Junior

Сообщение

Купил на олх рх 570(4) асус стрикс дуал. Поставил картинка есть, попытался поставить драйвер. Поставил но в диспетчере устройств показывало код 43. Кучу раз устанавливал, удалял, в результате прошил биос - код прошел, но появились артефакты. Дайвер самый свежий, фурмарк не могу запустить. Частоту гпу и памяти занижал - ноль эффекта. Я заметил кое-что. у разьема 8пин есть два светодиода led1 led 2. горит только лед 1. Бп: be quiet system power 9 600 W. Есть какие-то варианты?
Rex
Member

Сообщение

Есть какие-то варианты?
Конечно. Вариант только один.
спойлер
Видеокарте звезда. Предъявляйте продавцу на олх
gehka3
Катярко
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение

Crazy_Danila229
Сто тысч раз обсуждалось: производитель памяти разный может быть, на одной и той же плате видяшки
Смотри что конкретно на твоей стоит и ищи биос оригинальный (не модденный) под конкретный тип памяти
Crazy_Danila229
Junior

Сообщение

gehka3: 05.07.2021 18:46 Crazy_Danila229
Сто тысч раз обсуждалось: производитель памяти разный может быть, на одной и той же плате видяшки
Смотри что конкретно на твоей стоит и ищи биос оригинальный (не модденный) под конкретный тип памяти
я нашел биос по схожими данными. Прошил и потом появились артефакты
Grava
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение

Crazy_Danila229: 05.07.2021 20:45я нашел биос по схожими данными.
Память эльпида или хюникс? Какой биос шили?
Crazy_Danila229
Junior

Сообщение

Grava: 05.07.2021 20:48
Crazy_Danila229: 05.07.2021 20:45я нашел биос по схожими данными.
Память эльпида или хюникс? Какой биос шили?
память хьюникс
Opera Снимок_2021-07-05_205149_www.techpowerup.com.png
gehka3
Катярко
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение

Crazy_Danila229: 05.07.2021 20:52память хьюникс
Откуда это известно? Визуально видел или ?
Crazy_Danila229
Junior

Сообщение

gehka3: 05.07.2021 21:04
Crazy_Danila229: 05.07.2021 20:52память хьюникс
Откуда это известно? Визуально видел или ?
через gpu-z
изображение_2021-07-05_211749.png
gehka3
Катярко
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение

Crazy_Danila229
gehka3: 05.07.2021 18:46Смотри что конкретно на твоей стоит и ищи биос оригинальный (не модденный) под конкретный тип памяти
+ если после ремонтов то могли например банку другую эльпиды подкинуть, деградировавшая память может быть здесь и ещё тележка вариантов
Накатывай старый бивис, ставь патчер и смотри на стабильность работы, по крайней мере будет понятно - в бивисе дело или в железяке
Crazy_Danila229
Junior

Сообщение

gehka3: 05.07.2021 21:19 Crazy_Danila229
gehka3: 05.07.2021 18:46Смотри что конкретно на твоей стоит и ищи биос оригинальный (не модденный) под конкретный тип памяти
тип надо разобать видюху и посмотреть напрямую что там за память?
kaery
^_^
Аватара пользователя
Откуда: Кривой Рог

Сообщение

Гпу-з берет информацию как раз из биоса -_- как уже сказали выше разбери и посмотри визуально.
Так же брал несколько видеокарт после майнинга, продавцы ленились и не прошивали родной биос и была ошибка 43. Прошил родным и все работало как надо.
Crazy_Danila229
Junior

Сообщение

kaery: 05.07.2021 23:02
Гпу-з берет информацию как раз из биоса -_- как уже сказали выше разбери и посмотри визуально.
Так же брал несколько видеокарт после майнинга, продавцы ленились и не прошивали родной биос и была ошибка 43. Прошил родным и все работало как надо.
я разобрал, там все банки от хюникс, но с какими-то пятнами, видать памяти хана
photo_2021-07-06_08-57-04.jpg
Alex646
Member

Сообщение

То прокладки начали подтекать, ничего смертельного.
panitive
Member
Аватара пользователя
Откуда: Черкассы

Сообщение

Alex646
там прокладок нет)
gehka3
Катярко
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение

Alex646
:rolleyes:
Crazy_Danila229: 06.07.2021 10:53хюникс, но с какими-то пятнами
Обычное явление - перегрев в майнинге, встречается и потемнее коричневое пятно
Если биос правильный - аппаратная часть виновница, если на том бивисе что изначально был да с патчером - не взлетит - диагностика
Crazy_Danila229
Junior

Сообщение

Патч не ставился ни на том биосе ни на оригинальном. Писал: driver too large. Когда ставил дрова на старый Биос, я не мог зайти в адреналин. Игры запускались но с жалобой что запускаю через базовый видеоадаптер Майкрософт и с 1 фпс с (крайзис 2) при старом биосе уровень загружался но на оригинальном уровень не загружается и тупо черный экран.

К сожалению я потерял старый Биос :rip:
odessitmws
Member
Аватара пользователя
Откуда: OD-UA

Сообщение

Crazy_Danila229
да нужно быть чуток недальновидным что бы покупать рыксу после 2-3 майнинг бумов без охлада памяти
про лох.юа да без проверки молчу
GoToHell
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Crazy_Danila229
Ещё можно попробовать ползунками в афтербурнере память понизить в частоте. Если просто слегка деградировала- не страшно.
Была у меня когда то такая одна карта
Crazy_Danila229
Junior

Сообщение

Crazy_Danila229: 05.07.2021 18:29 Частоту гпу и памяти занижал - ноль эффекта.
GoToHell: 12.07.2021 19:32 Crazy_Danila229
Ещё можно попробовать ползунками в афтербурнере память понизить в частоте. Если просто слегка деградировала- не страшно.
Была у меня когда то такая одна карта
Salatik
Member

Сообщение

Crazy_Danila229: 05.07.2021 18:29 Купил на олх рх 570(4) асус стрикс дуал. Поставил картинка есть, попытался поставить драйвер. Поставил но в диспетчере устройств показывало код 43. Кучу раз устанавливал, удалял, в результате прошил биос - код прошел, но появились артефакты. Дайвер самый свежий, фурмарк не могу запустить. Частоту гпу и памяти занижал - ноль эффекта. Я заметил кое-что. у разьема 8пин есть два светодиода led1 led 2. горит только лед 1. Бп: be quiet system power 9 600 W. Есть какие-то варианты?
У карты были шитые под майнинг тайминги, из-за отсутсвующей подписи была ошибка 43. Когда вы перепрошили биос, то подпись появилась, и ошибка пропала. Артефакты могут же вызваны двумя причинами: 1) видеокарта неисправна по части железа (КП, или сама память), возможно память деградировала, и какую-то работоспособность можно вышать, сбросив частоту пониже 2) возможно вы прошили биос под другого вендор памяти, и артефакты происходят из-за неродных таймингов. Если дампили тот биос, с которым вам продали карту - я бы накатил его обратно, а на драйвера поставил бы патчер. (AMD/ATI Pixel Clock Patcher самой свежей версии)

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Crazy_Danila229: 06.07.2021 10:53 я разобрал, там все банки от хюникс, но с какими-то пятнами, видать памяти ханаphoto_2021-07-06_08-57-04.jpg
Это ещё нормальное состояние. Попадались рабочие карты, где уже маркировку едва видно.
Ответить