Останні статті і огляди
Новини
Обслуживание gtx 1070 ti
-
Dich_777
Junior
Всем привет! В обещем ситуация такова: тестил вчера свою видюху перед продажей (Gigabyte GTX 1070 ti gaming 8g трёхвентиляторная), бублик (фурмарк) показывал максимум 75 градусов. Утром, оказалось, покупателю она уже не нужна была и я решил что обслужу её (так как она ещё с момента покупки ниразу не была обслужена) и оставлю себе. Купил термопрокладки и поехал в сервисный центр (центру я доверяю, я там уже не одну железку купил и в общем в моих глазах он заработал репутацию). Заменили на видюхе термопрокладки, поменяли пасту на Arctic MX-2, все дела. Потестили на месте - 59-62 градусов в обычном стресс тесте без сглаживания, со сглаживанием 81 градус. Приехал домой, установил её в свой корпус (aerocool ore saturn, стоковые кулера я переставил на выдув, а на вдув поставил три аэрокуловских кулера 4пин, обороты регулируемые, т.е. с продуваемостью всё в порядке). По итогу в бублике без сглаживания температура 84-86 градусов. Помогите мне определить причину, в чём может быть проблема?
P.S. пробовал сносить драйвер через безопасный режим display driver uninstall`ером, а затем поставить новые с оф. сайта - не помогло.
P.S. пробовал сносить драйвер через безопасный режим display driver uninstall`ером, а затем поставить новые с оф. сайта - не помогло.
-
gehka3
Катярко
Dich_777
Гига, поставили толще прокладки на рад для памяти, нет нормального прилегания кристалла gpu к радиатору - это как вариант, смотреть нужно
Гига, поставили толще прокладки на рад для памяти, нет нормального прилегания кристалла gpu к радиатору - это как вариант, смотреть нужно
-
Барбарис
Member
Dich_777, паста поддельная, прокладки не той толщины и в следствие чего перекос, неправильно собрали охлад\неравномерно закрутили или банально подменили. Любой вариант выбирайте.
-
odessitmws
Member
а почему в сервисе норм температура? возможно не прогрелось, но если контакта нету прогреваемость не влияетgehka3:Гига, поставили толще прокладки на рад для памяти, нет нормального прилегания кристалла gpu к радиатору - это как вариант, смотреть нужно
моя ставка на разные условия тестирования... к примеру в сервисе на открытом стенде+ без перекоса, а в домашнем закрыто крышкой+провисла и плохой контакт
-
Dich_777
Junior
А как термопрокладки могут повлиять на температуру Графического процессора? Просто я немного профан в обслуживании видеокарт.
-
gehka3
Катярко
odessitmws
Я ж говорю - смотреть нужно, но эта трабла с прокладкой - частая
Если на открытом стенде в вертикалке проверяли - ещё более менее, а повисла вниз радиатором - и отошла под пружиной прокладок
Отправлено спустя 1 минуту :
Dich_777
Толщина больше у прокладок, а рад общий для памяти и gpu - зазор на 0.2мм увеличился между кристаллом и радиатором
Я ж говорю - смотреть нужно, но эта трабла с прокладкой - частая
Если на открытом стенде в вертикалке проверяли - ещё более менее, а повисла вниз радиатором - и отошла под пружиной прокладок
Отправлено спустя 1 минуту :
Dich_777
Толщина больше у прокладок, а рад общий для памяти и gpu - зазор на 0.2мм увеличился между кристаллом и радиатором
-
Барбарис
Member
Dich_777, если она толще, то охлад не прижат к чипу, вертикально в сервисе все норм, горизонтально под действием силы тяжести отошел. Надо тест прогнать положив корпус на бок.
-
Aleksandr1973
Member
Dich_777
Лучше договорись с gehka3
Пускай он проверит .
Лучше договорись с gehka3
Пускай он проверит .
-
Dich_777
Junior
Оказалось действительно проблема в термопрокладках, так как они тощиной 1мм. Посоветуйте пожалуйста какую выбрать нормальную толщину? Я так понял что надо минимум 0.5мм?
-
ganteller
Member
Ну так отниси назад в сервис. Так и так , ваш косяк, исправьте.
-
gehka3
Катярко
Dich_777
0.5 мягкие искать нужно, не ложить лентой - на каждый чип по размеру, можно по милиметру меньше даже сделать чем габариты чипа памяти
Радиатор при сборке - придавить, после стяжки винтами вокруг gpu (здесь - крайне аккуратно и равномерно, если нет навыков - лучше ненадо, во избежание), пальцами на плату, разобрать и оценить степень прилегания кристалла gpu к радиатору, прижим по прокладкам на памяти
Пару раз можно процедуру повторить, до получения равномерного нормального прижима кристалла и рада, расползанию прокладок по памяти - выбрать лишний зазор так сказать.
ПОВТОРЮСЬ: эти действия совершать при полном понимании что и как
PS. Толстыми прокладками на гигах отрывают и банки памяти со стороны видеовыходов (искривляют плату и первые крайние ряды шаров отлетают от банок/платы, иногда с дорогами и монтажными пятаками), а пару раз было - и под gpu отрыв присутствовал
0.5 мягкие искать нужно, не ложить лентой - на каждый чип по размеру, можно по милиметру меньше даже сделать чем габариты чипа памяти
Радиатор при сборке - придавить, после стяжки винтами вокруг gpu (здесь - крайне аккуратно и равномерно, если нет навыков - лучше ненадо, во избежание), пальцами на плату, разобрать и оценить степень прилегания кристалла gpu к радиатору, прижим по прокладкам на памяти
Пару раз можно процедуру повторить, до получения равномерного нормального прижима кристалла и рада, расползанию прокладок по памяти - выбрать лишний зазор так сказать.
ПОВТОРЮСЬ: эти действия совершать при полном понимании что и как
PS. Толстыми прокладками на гигах отрывают и банки памяти со стороны видеовыходов (искривляют плату и первые крайние ряды шаров отлетают от банок/платы, иногда с дорогами и монтажными пятаками), а пару раз было - и под gpu отрыв присутствовал
-
TankV
Member
Задавал вопрос уже на форуме. Добрые люди подсказали
viewtopic.php?f=5&t=238873
0.5 мм и мягкие обязательно. Находил кстати где то на проме 0.3 прокладки но они наверное тонковаты будут. Нужно где то 0.4 наверное
viewtopic.php?f=5&t=238873
0.5 мм и мягкие обязательно. Находил кстати где то на проме 0.3 прокладки но они наверное тонковаты будут. Нужно где то 0.4 наверное
-
Aleksandr1973
Member
Я бы всё таки поговол с gehka3 . Он этим заниматься , знает что где и как . Если бы сразу к нему обратился
Dich_777 было бы и дешевле и всё работало как надо .
Dich_777 было бы и дешевле и всё работало как надо .
-
vbondarchyk
Junior
Aleksandr1973
слушай, ему не ремонт нужен и не запуск ракеты в космос, ему нужно разобрать и собрать карту.
возможно купить/взять у мамы/жены нитриловую перчатку и чуть придавить прокладки по банкам памяти по-кругу через палец перчатки.
на гиге на банках памяти 0,5мм но нужно чуть прижимать, на радике VRM с завода стоит толстенная 1,5мм, но и 1мм отлично с отпечатком работает.
arctic 0,5мм и 1,0мм становится влет.
gigabyte умеет создавать максимально геморройные карты и плане дизайна СО и в плане обслуги: когда уже сгорит тот склад, где они берут свои "фирменные 78мм" крутиляторы на втулке (и ставят их на со от gtx1050 до gtx1080ти)
слушай, ему не ремонт нужен и не запуск ракеты в космос, ему нужно разобрать и собрать карту.
возможно купить/взять у мамы/жены нитриловую перчатку и чуть придавить прокладки по банкам памяти по-кругу через палец перчатки.
на гиге на банках памяти 0,5мм но нужно чуть прижимать, на радике VRM с завода стоит толстенная 1,5мм, но и 1мм отлично с отпечатком работает.
arctic 0,5мм и 1,0мм становится влет.
gigabyte умеет создавать максимально геморройные карты и плане дизайна СО и в плане обслуги: когда уже сгорит тот склад, где они берут свои "фирменные 78мм" крутиляторы на втулке (и ставят их на со от gtx1050 до gtx1080ти)
-
TankV
Member
vbondarchyk
По поводу гиги не соглашусь. В плане реализации охлаждения памяти они молодцы ( если бы не геммор с толщиной прокладок) . На порядок лучше асуса ( на фермах прочувствовал ) А вертушки такие же дерьмовые как на асусах только лопастями не стреляются
По поводу гиги не соглашусь. В плане реализации охлаждения памяти они молодцы ( если бы не геммор с толщиной прокладок) . На порядок лучше асуса ( на фермах прочувствовал ) А вертушки такие же дерьмовые как на асусах только лопастями не стреляются
-
Aleksandr1973
Member
vbondarchyk
Ну во первых . Тыкать не надо . Во вторых . Если человек этого раньше не делал то может накосячить . В сервисе ему уже меняли ( типа професионалы) . Прокладки купит не те что нужно , не так что то соберет . К моему совету прислушаться не обязательно .
Ну во первых . Тыкать не надо . Во вторых . Если человек этого раньше не делал то может накосячить . В сервисе ему уже меняли ( типа професионалы) . Прокладки купит не те что нужно , не так что то соберет . К моему совету прислушаться не обязательно .
-
Marvin
Junior
Можно переходную медную пластину фрезернуть с площадками под память и не заморачиваться прокладками.
-
odessitmws
Member
Marvin
затратно, тут медные пластинки под память 0.1% поставят, а ты про изготовление на станке
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Marvin
сколько градусов дала такая пластина то кста?
затратно, тут медные пластинки под память 0.1% поставят, а ты про изготовление на станке
Marvin
-
Marvin
Junior
Был перегрев 82+ в открытом корпусе. частоты сбрасывались но все равно и 86 было.odessitmws:Marvin
Marvin
Вентиляторы работали на 100% начиная с 75 градусов.
Cейчас снятой стенкой 65-70 и вентиляторы настроил по тише.
Где-то градусов 20 дала в минус.
В закрытом корпусе 75-78 (вентиляторы 120мм тихие, слабо дуют)
В простое было 45, сейчас 36.
У меня правда не 1070, а 1060 MSI Armor =) Система охлаждения - ужас. Даже на цепях питания не было радиатора. Хорошо хоть отверстия были. Сделал там тоже из медной шины охлаждение.
Но купил дёшево (4500р) и внешний вид был в идеале.
-
odessitmws
Member
а на фото гига 1060 виндфорс (для алюминиевого бруска там отличный охлад)Marvin:1060 MSI Armor