Имеется видеокарта GTX 1070 8GB GIGABYTE G1 Gaming Rev. 2.0 (GV-N1070G1-GAMING-8GD). После более 3 лет, начали торохтеть кулера. Смазка не помогла. По-этому было решено купить новые. Заказал с алика вот эти
https://a.aliexpress.com/_AYAqRc
С пометкой original. Пришли, сравнил, с виду 1 в 1 оригинал. Только наклейками с обратной стороны слегка отличаются, на алишных есть пометки C1. Ну в общем приступил к замене, заодно и решил термопасту с термопрокладками поменять.
Заменил, собрал и давай включать.
Кулера завертелись, ну думаю всё ок.
Но что-то пошло не так. После старта ОС, кулеры должны были остановиться и загореться FAN STOP, но этого не произошло. Захожу в Aorus Engine, а там не считываются обороты кулера, просто 0 и всё. Такое впечатление, что не считываются данные тахометра. Вручную обороты не выставляются, если подвинуть ползунок в любую сторону - зразу включаются полные обороты кулеров. Так-же если щёлкнуть переключатель с semi active в active fan - кулера разгоняются до 100% и их уже не остановить до выключения ПК, даже перезагрузка не помогает. При этом горит FAN STOP. Такая-же история происходит и с бубликом и с другими тестами и играми. Как только даю нагрузку на видяху - кулера сразу долбятся в сотку. Пробовал на 3 разных компах - всё так-же, драйвера и другое железо отпадают.
Ну, думаю, китаец говно какое-то подсунул. Вернул обратно родные, и абсолютно ничего не изменилось. Только воют ещё больше из-за того что раздолбаные. Местами менял, перетыкивал в разных комбинациях и ничегошеньки
Мысли у меня закончились. Подскажите куда копать. Возможно есть какой то нюанс, после замены кулеров, о котором я не догадываюсь.
Останні статті і огляди
Новини
Gigabyte 1070ti после замены кулеров fan speed 100%
-
smartfoner
Junior
-
Ray2000gt
Advanced Member
Что-то много тем в последнее время, «поменял термопасту на карте, получил кирпич». Совсем хлипкие пошли.
-
iwmyc
Member
Сигнал тахометра берется только с одного вентилятора, поэтому возможно второй вовсе без тахометра. Попробуйте поменять местами коннекторы вентиляторов.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Карты или юзеры?Ray2000gt:Совсем хлипкие пошли.
-
smartfoner
Junior
Пробовал все вариации. Поставил так как было изначально - нифига не помоглоiwmyc:Сигнал тахометра берется только с одного вентилятора, поэтому возможно второй вовсе без тахометра. Попробуйте поменять местами коннекторы вентиляторов.
-
yupi
Member
Может усик какой согнул при подключении?
-
osmose
Member
Была такая практикаyupi:Может усик какой согнул при подключении?
-
smartfoner
Junior
Да если бы. Всю цепь прозвонил. Проводки от китайских кулеров так-же. Всё звонитсяyupi:Может усик какой согнул при подключении?
Отправлено спустя 39 минут 1 секунду:
Как говорится. Я неправильно подключил кабель. 3pin воткнул в карту а остальные завёл в кулеры. Естественно тахометр не определялся.
Ушёл курить мат часть. Всем спасибо