Всем здравствуйте. Недели 3 назад тупо вырубился комп, я даже ничего не делал за ним. При нажатии вкл. на секунду включались вентиляторы с подсветкой и тухло всё. Появился лёгкий душок плавленой проводки. Весь разобрал, осмотрел, обнюхал - причину не нашёл. Всё собрал, включил - работает. Через 2 недели решил заменить вентиляторы (давно заказал на Али), так как один периодически шумел. Сменил, вставил ВК - после включения 5 секунд они покрутились и стрельнуло под радиатором на цепи питания ВК. Вонище, всё отключил и разобрал а там прогар прямо под радиатором. В сервис отнёс, результаты вроде как утешительные - с поверлимитом 80% скорей всего выйдет восстановить работу. Вентиляторы не при чём.
Железо:
гтх1070
БП Чифтек Протон 600Вт
Собственно вопрос: а что случилось? Что было 2 недели тому назад и почему сейчас повторилось? Стабилизатора или ИБП нету (уже едет стаб). В сети точно есть проблемы, так как часто на форуме моего ЖК об этом пишут, видел фото 270-280Вольт в сети. Да и часто вижу аварию на стабе возле котла газового на кухне.
Разобрал БП - ничего горелого там нету. Может быть что в первый раз БП спас и просто вырубился, а во второй чёто прошляпил и спалил ВК? Как-то неохота купить новую ВК и словить снова такой джек-пот. Спасибо за ответы.
Останні статті і огляди
Новини
Подгорела видеокарта. Где искать причину?
-
Wanderdekken
Member
-
Fishnya
Alex
проблема с самой видеокартой, бп не при чём
-
Wanderdekken
Member
Предпосылок никаких небыло. Работала 2 года вообще без проблем. Температуры не выше 73 градусов летом.Fishnya:проблема с самой видеокартой, бп не при чём
-
gehka3
Катярко
Вопрос из разряда "А повангуйте мне по описалову краткому"
ПРогар из за коротыша в слоях, из за кз в рассыпухе, пробой трямзюка верхнее плечо врм - самые правдоподобные варианты
Сеть внешка вообще не при делах может быть, а может вместо +12в успело вольт 16 прибежать, пока БП отдуплился и в защиту отпал - только предполагать
И температуры - косвенный показатель, ты ж не мерил термопарой в месте прогара реальные показания
ПРогар из за коротыша в слоях, из за кз в рассыпухе, пробой трямзюка верхнее плечо врм - самые правдоподобные варианты
Сеть внешка вообще не при делах может быть, а может вместо +12в успело вольт 16 прибежать, пока БП отдуплился и в защиту отпал - только предполагать
И температуры - косвенный показатель, ты ж не мерил термопарой в месте прогара реальные показания
-
Fishnya
Alex
а представь, какие темпы были в районе питальника!Wanderdekken:Температуры не выше 73 градусов летом.
-
anatolikostis
Member
а ты глазастый: сразу четко определил что и где стрельнуло, мог тогда уже и не разбирать, раз четко все глазомером установилпосле включения 5 секунд они покрутились и стрельнуло под радиатором на цепи питания ВК.
ну ты же понимаешь, что тут не все процессором системный блок называют, да и в такую сопливую историю ни разу не поверят?
-
love_is
Member
если я совсем не разбираюсь в "двигателях", я даже не открываю капот и не разбираю и не смотрю что тамWanderdekken:, а во второй чёто прошляпил
-
Wanderdekken
Member
Ну так крышка была снята, я как раз на кулера смотрел. Новые жеanatolikostis:а ты глазастый: сразу четко определил что и где стрельнуло, мог тогда уже и не разбирать, раз четко все глазомером установилпосле включения 5 секунд они покрутились и стрельнуло под радиатором на цепи питания ВК.
ну ты же понимаешь, что тут не все процессором системный блок называют, да и в такую сопливую историю ни разу не поверят?
-
love_is
Member
а реально если новые китайские вентили просто со спаяными проводами, или с жирным припоем на контактах, что получился один спаяный +-0 , вот оно и коротнуло , ведь после смены произошло такоеgehka3:Вопрос из разряда "А повангуйте мне по описалову краткому"
-
KimRomik
Member
БП может работать и при 400 вольтахWanderdekken:Собственно вопрос: а что случилось? Что было 2 недели тому назад и почему сейчас повторилось? Стабилизатора или ИБП нету (уже едет стаб). В сети точно есть проблемы, так как часто на форуме моего ЖК об этом пишут, видел фото 270-280Вольт в сети. Да и часто вижу аварию на стабе возле котла газового на кухне.
Разобрал БП - ничего горелого там нету. Может быть что в первый раз БП спас и просто вырубился, а во второй чёто прошляпил и спалил ВК? Как-то неохота купить новую ВК и словить снова такой джек-пот. Спасибо за ответы.
вина скорее всего в питалове видеокарты, пробило ключ