RX470 Furmark - норм, в остальном 3д - вылет.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
SERGBILL
Member

Повідомлення

Собственно, имеется данная видяшка,Асус Стрикс, шахтёр-пенсионер, естественно, при запуске любой игрули - черный экран и ребут, либо белый, либо какой-другой... В фурмарке крутится без проблем... Труп или таки можно расшевелить? БП пробовал две разные 500, Аэрокул и еще какую-то китайскую 600, которая вполне себе 500, померял, просадок в нагрузке нет. Не вникал сильно в тему с биосами, может чего прошили туда "неигрового"?
anatolikostis
Member

Повідомлення

SERGBILL
память дохлая?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Вникни в BIOS и залей последнюю версию для своей модели и объема памяти. Мне как-то приносили комп, где карта после майнинга - была корректированная прошивка, которая даже стандартные драйвера не принимала. Прошивку тащи или с сайта производителя, или с техповерапа.
Mixx
Member

Повідомлення

100% память, проверьте частоты и вольтаж памяти в нагрузке, если отличаются от заводского - прошить родной биос, хотя скорее всего одна из банок памяти в отвале :gigi:

Есть еще не большой шанс, что проблема в питании этой самой памяти, умный человек с картой на столе скажет больше...
Востаннє редагувалось 15.10.2020 15:49 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
movi
Member

Повідомлення

SERGBILL:Собственно, имеется данная видяшка,Асус Стрикс, шахтёр-пенсионер, естественно, при запуске любой игрули - черный экран и ребут, либо белый, либо какой-другой... В фурмарке крутится без проблем... Труп или таки можно расшевелить? БП пробовал две разные 500, Аэрокул и еще какую-то китайскую 600, которая вполне себе 500, померял, просадок в нагрузке нет. Не вникал сильно в тему с биосами, может чего прошили туда "неигрового"?
А я давно говорю что Фурмарк это ни о чем сам по себе. Крутил тут на одной, все пучком. Запустил FireStrike демку - все нормально. Только Графический тест 1 - вылет с ошибкой. И в Vantage ошибка. Но поди докажи животным с ОЛХ что Фурмарк не тест?! Там не то что артефакты в Фурмарке - просто скрин цепляют с неизвестно с какой карты и привет - тест праходит!!
Buldozer.
Member

Повідомлення

Фурмарк нагружает GPU. только чип. Хотите адекватно проверить амд видуху-только тест 3д марка с загрузкой памяти.

п.с. прошить биос на последний, понизить частоту памяти на 100мгц, обычно помогает.

скорее всего память деградировала , либо вопросы по питанию, тож на амд часто.

ну сейчас Генка прийдет, расскажет
M1Z0
Member

Повідомлення

SERGBILL
Еще вариант попробовать в другой материнке - у меня точно такая же фигня была с РХ 460 и старой материнкой. На новой видеокарта ожила.
movi
Member

Повідомлення

SERGBILL:Не вникал сильно в тему с биосами, может чего прошили туда "неигрового"?
Да, шили туда корректированные страпы одно время. Может в вашей и осталось.
SERGBILL
Member

Повідомлення

да, таки память, понижение частот помогло. подскажете, кто ремонтирует такое и приблизительная стоимость, стоит ли?
zmax
Member

Повідомлення

хоть бы объем памяти указал.
PS наверное лучше так использовать, на пониженных частотах. Ремонт обойдется процентов в 50 рыночной стоимости этой карты.
SERGBILL
Member

Повідомлення

4 гиговая. есть какая-то методика выявления больного чипа? работает стабильно на 1400, при дефолтных 1650. ремонтом видях не занимался, но, думаю, если бы знал точно, какой чип мёртв, заменить его смог бы, преднагрев и ик станцию есть где позычить на денёк нашару, шары и прочее там же взял бы.
zmax
Member

Повідомлення

SERGBILL:есть какая-то методика выявления больного чипа?
меняют комплектом. Берут с донора с битым ГПУ.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Ясно, я тут часок порыл тырнет по предмету, все практически так делают, или по половине от количества чипов, если замена первой половины не помогла. Метода "влажного пальца", думаю, тут точно не сработает, т.к. в 2д никаких артифактов нет, а в 3д - просто вылет. Или может подберу граничную частоту, где в 3д будет работать но артефачить, и таки потыкаю пальцем в чипы.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

SERGBILL
На Ютуб-канале "Майнеры в носках" посмотри методики тестирования битой памяти и может туда удастся заслать карту на ремонт.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Makc1968UA:SERGBILL
На Ютуб-канале "Майнеры в носках" посмотри методики тестирования битой памяти и может туда удастся заслать карту на ремонт.
ему это неинтересно. да и мне уже тоже.
Відповісти