Фантомынй монитор и отсутствие изображения в биосе ZOTAC GTX 560.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
AlterJio
Member

Повідомлення

Приветствую.
Обнаружил случайно, при переустановке ОС.
Проблемы
1)Видеокарта дает изображение на монитор ПОСЛЕ загрузки ОС, до этого, индикатор монитора мигает сигнализируя что он подключен хоть сам экран остается темны.
2)В настройках Нвида отображается, что к видеокарте подключен второй аналоговый монитор с расширением 1024*768, но физически монитор один.
3) Из-за всего выше перечисленного в биос я могу зайти, только после замены карты на любую другую.

Диагностика.
Кабель и разъемы подключения менял, к другому монитору подключал.
На другой системе, карта вобще не дала изображение.
Другие видеокарты на этой системе работают исправно.
В играх, карта ведет себя корректно, артефактов или бсодов нет.

Проблема можно сказать терпимая, но впервые такую встречаю и надеюсь мб кто подскажет дельный совет или хотя бы опишет логику поломки для понимания дальнейшей хронологии событий с картой.
gehka3
Катярко

Повідомлення

AlterJio
Через vga по обоим dvi-йям изо выводится на мон?
AlterJio
Member

Повідомлення

gehka3:AlterJio
Через vga по обоим dvi-йям изо выводится на мон?
Прям в точку попали, почему я сам не попробовал раньше не знаю.
Благо ПК в соседней комнате стоит и под рукой оказался монитор с ВГА.
Проверил по такой схеме переходник DVI-VGA + vga cable + монитор.
Выяснилось что нижний DVI вобще не дает изображения даже после загрузки ОС, подумал стоп, так я раньше проверял и картинка была через DVI кабель на монитор, подключаю монитор через кабель DVI и на нем тоже нет изображения.

Что имею по факту сейчас
из 2х разъемов DVI только один выдает изображение после загрузки ОС одинаково на ВГА и на DVI подключение монитора.
Выходит, сдох разъем, который выдает картинку по умолчанию, а второй разъем подключается, когда драйвер Нвидиа перехватывает управление.

Вижу путь решения такой, если есть другие подскажите?
Замена разъема и надежда на то, что после замен, карта вновь начнет корректно работать с количеством мониторов.
Відповісти