Останні статті і огляди
Новини
gtx 1080ti использует только 2 гб и никак не больше видеопамяти
-
kauk
Junior
доброго времени суток
в общем, предистория какая:
у меня самого gtx 960 на 2 Гб, брал на тест 1080ти
так вот именно в играх почему-то объём видеопамяти оставался прежним, несмотря на замену видеокарты и полную переустановку драйверов (используя DDU)
но, например, в общем в системе и в частности в ОССТ был виден и доступен все 11 Гб
как это фиксится, кроме переустановки виндовс?...
буду очень признателен.
в общем, предистория какая:
у меня самого gtx 960 на 2 Гб, брал на тест 1080ти
так вот именно в играх почему-то объём видеопамяти оставался прежним, несмотря на замену видеокарты и полную переустановку драйверов (используя DDU)
но, например, в общем в системе и в частности в ОССТ был виден и доступен все 11 Гб
как это фиксится, кроме переустановки виндовс?...
буду очень признателен.
-
MessiaH
Member
что вообще за бред ты тут спросил? ессно мало таких игр, которые даже в 4к забьют все 11гб, памяти используется столько сколько надо, позапускай разные игры и понаблюдай. Ещё скажи что разницы между гтх 960 и 1080ти не увидел))
-
kauk
Junior
может, я неправильно описал или не дополнилMessiaH:что вообще за бред ты тут спросил? ессно мало таких игр, которые даже в 4к забьют все 11гб, памяти используется столько сколько надо, позапускай разные игры и понаблюдай. Ещё скажи что разницы между гтх 960 и 1080ти не увидел))
дело в том, что как-то игра начинала использовать больше 2 Гб VRAM, она моментально вылетала
то есть вопрос не в том, что оно не использует все 11 Гб, а в том, почему использует только 2 и никак не больше
Отправлено спустя 21 секунду:
как только*
-
MessiaH
Member
kauk
значит ей больше на таких настройках не надо, позапускай разные игры
-
welcom777
Member
Роспишите ввесь конфиг
-
kauk
Junior
я ставил ведьмак на самые высокие настройки и пабг тоже на ультра, я сомневаюсь, что такие игры на ультра настройках не кушают больше 2 ГбMessiaH:kauk
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ryzen 5 3600, Noctua NH-D15, Crosshair VII Hero, Fractal Design R6, Seasonic Focus Plus 750W Platinum, Samsung 970 Prowelcom777:Роспишите ввесь конфиг
винда была то ли 1903, то ли 1909
-
welcom777
Member
Встречал один раз такое. Перебили винду и сбросили биос. Что то с этих манипуляций помогло)kauk:я ставил ведьмак на самые высокие настройки и пабг тоже на ультра, я сомневаюсь, что такие игры на ультра настройках не кушают больше 2 ГбMessiaH:kauk
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:Ryzen 5 3600, Noctua NH-D15, Crosshair VII Hero, Fractal Design R6, Seasonic Focus Plus 750W Platinum, Samsung 970 Prowelcom777:Роспишите ввесь конфиг
винда была то ли 1903, то ли 1909
-
kauk
Junior
ну вот я тоже перебил винду, но что-то не сильно помогло?
биос материнки или видеокарты? если видеокарты, то как его сбрасывать?
я не специалист в этом всём, как Вы поняли) просто мне хочется разобраться, то ли это глюки винды, то ли я криворукий и что-то не то намудрил с питанием (это единственное, где я мог облажаться), то ли с карточкой были проблемы
я не специалист в этом всём, как Вы поняли) просто мне хочется разобраться, то ли это глюки винды, то ли я криворукий и что-то не то намудрил с питанием (это единственное, где я мог облажаться), то ли с карточкой были проблемы
-
welcom777
Member
Биос Материнки. А как вы питание то покупаете?)) Нереально. Винду накопили обновки поставили, дровишки и в бойkauk:ну вот я тоже перебил винду, но что-то не сильно помогло?
-
kauk
Junior
за биос благодарю, учту на будущее; это кажется быстрее, чем переустановить и настроить винду заново)welcom777:Биос Материнки. А как вы питание то покупаете?)) Нереально. Винду накопили обновки поставили, дровишки и в бойkauk:ну вот я тоже перебил винду, но что-то не сильно помогло?
а по питанию - я питал видеокарту на 8+8 пин, но по одному кабелю, могло ли это как-то повлиять?...
-
Steelmax
Member
kauk
Да, может, особенно на картах выше 300вт+ потребления. Ставить на два отдельных провода.
Да, может, особенно на картах выше 300вт+ потребления. Ставить на два отдельных провода.
-
MessiaH
Member
как можно бивисом или переустановкой винды заставить игру жрать больше видеопамяти?))) что за чёс))welcom777:Встречал один раз такое. Перебили винду и сбросили биос. Что то с этих манипуляций помогло)
на расход видеопамяти никак, питание может дать только стабильность работы или наоборот нестабильность. Если ты смотришь расход по мси аб, то после переустановки дров мси аб и риву тюнер надо перезапускатьkauk:а по питанию - я питал видеокарту на 8+8 пин, но по одному кабелю, могло ли это как-то повлиять?...
Тема смахивает на чувака у которого 1080ти еле бздела по неизвестным причинам, но в итоге он её продал))
-
zver9000
Member
Ага, ничего не понятно, но тоже очень интересноMessiaH: Тема смахивает на чувака у которого 1080ти еле бздела по неизвестным причинам, но в итоге он её продал))
kauk
В ведьмаке на ультра сколько ФПС выдаёт? Какой нибудь лок по типу вертикальной синхронизации не включен случайно?
И ещё совет: хотите память видюхи нагрузить - запустите Watch Dogs 2 на ультра. Собаки даже в фуллХД 6 гигов минимум сожрут и не постесняются
-
kauk
Junior
понял, благодарю.Steelmax:kauk
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
всё возможно, винда штука глючнаяMessiaH:как можно бивисом или переустановкой винды заставить игру жрать больше видеопамяти?))) что за чёс))welcom777:Встречал один раз такое. Перебили винду и сбросили биос. Что то с этих манипуляций помогло)
на расход видеопамяти никак, питание может дать только стабильность работы или наоборот нестабильность. Если ты смотришь расход по мси аб, то после переустановки дров мси аб и риву тюнер надо перезапускатьkauk:а по питанию - я питал видеокарту на 8+8 пин, но по одному кабелю, могло ли это как-то повлиять?...
Тема смахивает на чувака у которого 1080ти еле бздела по неизвестным причинам, но в итоге он её продал))
я следил через FPS Monitor в играх и MSI AB в общем, без RivaTunes, и так было странно после ОССТ запускать игру и наблюдать, как использование видеопамяти с >9к резко падает до 1к
"Тема смахивает на чувака у которого 1080ти еле бздела по неизвестным причинам, но в итоге он её продал))" - ну вот я и не хочу, чтобы мне продали такую видеокарту) это ж реальная ситуация у меня была, тестил видюху перед покупкой.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
за совет благодарю, учту. фпс было около 140-150, я специально выключал в игре VSync, в панели управления Нвидиа всегда отключен принудительно.zver9000:Ага, ничего не понятно, но тоже очень интересноMessiaH: Тема смахивает на чувака у которого 1080ти еле бздела по неизвестным причинам, но в итоге он её продал))
kauk
В ведьмаке на ультра сколько ФПС выдаёт? Какой нибудь лок по типу вертикальной синхронизации не включен случайно?
И ещё совет: хотите память видюхи нагрузить - запустите Watch Dogs 2 на ультра. Собаки даже в фуллХД 6 гигов минимум сожрут и не постесняются
-
Essex
Member
kauk
Так и не покупай ее тогда раз сразу такие проблемы. Ищи другую карту и забей на эту.
Если есть возможность возьми у друга карту по мощней и сразу будет видно проблема в твоём ПК или карте.
Так и не покупай ее тогда раз сразу такие проблемы. Ищи другую карту и забей на эту.
Если есть возможность возьми у друга карту по мощней и сразу будет видно проблема в твоём ПК или карте.
-
kauk
Junior
я и не купил, вот, в поиске другой карты)Essex:kauk
-
MessiaH
Member
kauk
я думаю там больше были бока в утилите мониторинга, если бы ты выставил настройки на ультра и не хватило бы видеопамяти игра бы просто вылетела с ошибкой
я думаю там больше были бока в утилите мониторинга, если бы ты выставил настройки на ультра и не хватило бы видеопамяти игра бы просто вылетела с ошибкой
-
zver9000
Member
По кадрам всё отличноkauk: за совет благодарю, учту. фпс было около 140-150, я специально выключал в игре VSync, в панели управления Нвидиа всегда отключен принудительно.
А сейчас не вылетает при 1080ти?kauk:дело в том, что как-то игра начинала использовать больше 2 Гб VRAM, она моментально вылетала
-
kauk
Junior
выше отписал, я тестировал карточку перед покупкой, вернул карту, поэтому сейчас не могу сказать ничегоzver9000:По кадрам всё отличноkauk: за совет благодарю, учту. фпс было около 140-150, я специально выключал в игре VSync, в панели управления Нвидиа всегда отключен принудительно.
А сейчас не вылетает при 1080ти?kauk:дело в том, что как-то игра начинала использовать больше 2 Гб VRAM, она моментально вылетала
-
Nuclear World
Member
Уже сбился по счету какую тему читаю о проблемах с 1080Ti. То в играх работает не на полную мощность, то вылетает, теперь память не всю использует.... Походу майнинг и вправду гробит карточки или изрядно расходует их ресурс.