Бэкплэйт Asus STRIX 1060 6 GB Насколько он должен греться?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Артем72
Junior

Повідомлення

Всем привет ребята! :super: У меня собственно такой вопрос-- недавно вот поменял корпус к ПК и наткнулся на такую проблему. У меня на видеокарте Asus STRIX 1060 6 GB бэкплейт горячий ужас как ( играю регулярно в WOT ). Мне стало интересно и я начал мониторить его каждый день. И таки да, он реально греется прям до горяча!!! Сходил к людям те которые собирают - ремонтируют ПК и рассказал ситуацию сказали что БП нужно менять. ( Кстати у меня видеокарта подключена на молексах нету 8пин) у меня вопрос на сколько он бэкплэйт должен греться?
Стоит:. i3 7100; ВИНдовс 10 ;
Мать- MSI H 110M PRO-VH
Память ddr4 8gb
SsD 120
Блок питания Aero Cool VX 550 :-/
На данную видеокарту есть гарантия ещё год.(+ На ней не работает подсветка полностью) покупал в розетке. Думаю может отдать по гарантии чтобы посмотрели да и поменяли может пасту, прокладки термо, и трубки эти светящиеся??? :rolleyes:
Теперь мои вопросы!
1. Бэкплейт греется из-за того что у меня блок плохой, или из-за того что подключен на молексы? Хотя я на сайте просчитал какая мне нужна мощность БП под мою систему и там не привысила цыфру в 300- а у меня 550.!!
2. Отдать по гарантии и ждать месяц а то и больше? И вообще это входит в гарантию?
3. У меня на БП есть 6 пин и ещё 1 4 пин. Можно с 4 пин сделать 2 пин подключение на видеокарту??? Помогите кто чем может! :shuffle:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Может где-то есть такая тема но по запросу я ее так и не нашел! Так что извините если я повторяюсь :rolleyes:
Evergod
Member

Повідомлення

Бэкплейт греется потому что должен грется и отводить тепло от видокарты, плохо когда он холодный, а карта горячая.
Блок питания гавно ( и по факту он не 550W а в лучшем случае 400), но для такой системы должно хватать. Молексы лучше убрать, можно с 6 пин сделать 8 пин ( просто добавить 2 контакта)
спойлер
lpjrwbn_7c5f937b39dd5598135dbd3f27057b19.png
anatolikostis
Member

Повідомлення

1 - насколько древним должен быть БП, чтобы на 550вт-модели не было не одого PCI-E хвоста
2 - если на древнем БП очень шумный сигнал +12В с просадками ниже современного стандарта, то преобразователь на карте действительно может сильнее нагреваться
3 - просто не настроен корректно вентилятор, и идет плохой обдув платы в этом месте
4 - 6pin разъем хвоста БП может питать карту, для этого его нужно вставить в свои 6 ключей в колодке карты, а оставшуюся пару контактов замкнуть между собой проволокой
5 - 4pin в БП питает CPU и его ни в коем случае нельзя колхозить к колодке видеокарты
тема - viewtopic.php?t=61049&start=120
Когда воткнете в карту хвост 6pin, останется пустая пара (8 и 4 контакты на картинке) - их нужно замкнуть, см. схему в теме выше.
Vitalio
Member

Повідомлення

А можно сводку по температуре ГП
(и прочих комплектуюших по возможности)

PS: Переходники молекс надо брать фирменные, а то наши работяги могут напутать с пинами, и как я помню предохранителей у видеокарт Асус - нет
и при кратком замыкании может прогореть плата, либо кондёры полететь либо гпу уйти на покой ... Хоть и представитеди Асус заявляют про супер-пупер елементную базу
mgerchik
Member

Повідомлення

Артем72
а какие были температуры и собсно бекплейт в старом корпусе ?
DanRub
Member

Повідомлення

Так бэкплейт должен греться, это нормально. А блок питания действительно сомнительный.
Артем72
Junior

Повідомлення

Evergod
А на сколько он должен греться? Данной статьи я так и не нашел на счёт бэкплейтов :rolleyes:

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
anatolikostis
1) PCI-E хвост это 6-8 пин? Если да, то у меня на нем есть 1-6 пин и 24 пин, один из которых я подключаю в материнскую плату!
2) вентилятор чего? Видеокарты? Как его настроить подскажите?
3) Пин 6 есть а замкнуть проволокой может есть фото как? А то я не мастер этого " колхоза"))) :beer:
Essex
Member

Повідомлення

Артем72
Твой БП сменить надо только от его названия(это гавно ужасное).
У меня 1080 и бекплейт тоже греется так как он участвует в охлаждении карты.
Если сильно напрягает поставь вертикальную синхронизацию, это уменьшит нагрев всей карты)
Артем72
Junior

Повідомлення

Vitalio
Ну взял обычные ( как говорится на свой страх и риск). Хотя смотрю можно с 6 пин подключить 8 пин
Сводку могу только каких именно? Через AIDу пойдет? Там же много всяких измерителей посмотреть

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Essex

Отправлено спустя 28 минут 30 секунд:
mgerchik
Так дело в том, что я даже и не знал) Я столкнулся с этим когда открыл боковую крышку и дотронулся случайно)
DanRub
Member

Повідомлення

Артем72
Ну до 70-80 градусов свободно
Артем72
Junior

Повідомлення

DanRub
Ну я сраз после того как обнаружил это, сделал стрес тест температура высше 57 градусов не поднималась а вот бэкплейт горячий
DanRub
Member

Повідомлення

Артем72
Так и должно быть, обдува же нет, да и 57 градусов для пальца тоже горячо, чего ты проблему из пальца высосал?
Артем72
Junior

Повідомлення

DanRub
Продува у меня хватает на данный момент Корпус Xigmatek Аstro Metal Red RGB корпус. Сижу возле него ветер дует))) :super: :D

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
DanRub
А бэкплейт как грелся так и греется! Я понимаю что он и создан для того, но какая его критическая или максимальная температура должна быть? Где это написано? Чем больше углубляешься в эту тему, тем больше непонятного! :spy:

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
DanRub
Я просто обратился к вам пользователям может кто-то что-то знает, сталкивался. А проблема это или нет, я не знаю пока! Просто увидел, стало интересно!)
Steelmax
Member

Повідомлення

Артем72
Греется - хорошо, не грелся была бы просто декоративная пластмасса. Если температура еще до 65-70, то какие вообще проблемы?
БП, конечно, печальный, но его более чем достаточно под такой бюджетный ящик.
Какой молекс? ЗАЧЕМ он там? На карте есть 8pin, на блоке есть 6+2pin под видеокарту.
Steelmax
Member

Повідомлення

Артем72
А, все понятно. Это старый не Плюс, взрывной с одним 6pin :facepalm: Ужасный блок, желательно все же от молекса отказаться и проапгрейдить БП, хоть карте и хватит столько питалова. Можно и немного колхоза. Есть на форуме тема-песочница по выбору блока.
DanRub
Member

Повідомлення

Артем72
У бэкплейта нет крит. температуры как таковой, это же не электронная часть чтобы от нагрева росло сопротивление или что-то такое, это просто железяка. А в корпусе прямого обдува нет всё равно же, прямой обдув это если бы на бэкплейте лежала вертушка
feed
Member

Повідомлення

Слава богу ты не мой клиент)))))))))
anatolikostis
Member

Повідомлення

Артем72: anatolikostis
1) PCI-E хвост это 6-8 пин? Если да, то у меня на нем есть 1-6 пин и 24 пин, один из которых я подключаю в материнскую плату!
2) вентилятор чего? Видеокарты? Как его настроить подскажите?
3) Пин 6 есть а замкнуть проволокой может есть фото как? А то я не мастер этого " колхоза"))) :beer:
если руки растут не из того места, то лучше позвать кого-то, кто сможет подключить (имеет опыт) 6pin pci-e шнурок из БП в разъем доп.питания 8pin pci-e вашей карты и замкнет оставшиеся два контакта проводом.
я не знаю, что может быть непонятно, если привели схему обоих (8pin и 6pin ) разъемов друг под другом, а ключи в разъеме 8pin не позволяют хвост 6pin подключить по-другому :insane:
overfenix
Member

Повідомлення

feed:Слава богу ты не мой клиент)))))))))
:lol: это точно.
Вот и продавай таким людям карты а потом виноват что они вдруг умирают
DanRub
Member

Повідомлення

overfenix:а потом виноват что они вдруг умирают
Кто?) Люди?)))
Відповісти