Zotac 1080ti показывает очень плохой результат

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Yellowcards
Member

Повідомлення

День добрый, господа. Прошу у вас помощи в вопросе, который сводит меня с ума.

Недавно приобрел б/у ZOTAC 1080 Ti AMP Extreme. Первое время особо не грузил, но сейчас начал тестировать на различных играх и заметил, что особой прибавки фпс не произошло. Хуже того, моя старая GTX980 выдает абсолютно такое же кол-во фпс и даже больше на более высоких(!) настройках.

Проверял карту на различных бенчах. Везде показывалось, что уровень производительности ниже ожидаемого.
Например, Userbenchmark:
спойлер
https://www.userbenchmark.com/UserRun/24737589
Я знаю, что на юзербенчамарке оверклокнутые карты, но моя карта показывает слишком низкую производительность (4-th percentile). Перезагружал комп и проходил бенч заново, результат даже был хуже.
Для сравнения, сегодня же ставил свою 980 и проходил тот же бенч и у нее был хороший performance (98-th percentile). Если интересно, вот ссылка:
спойлер
https://www.userbenchmark.com/UserRun/24738114
Так-же проверял в Passmark Performance Test. 1080ti на DX12 показала всего 38фпс, моя 980-я показала около 70фпс.
Так-же проверял в 3DMark, вот ссылка:
спойлер
https://www.3dmark.com/3dm/44012857
Прикладываю скрин GPU-Z (во время работы и харки), во вложениях. Карта работает в стоке, без разгонов.

Подробный спек компьютера по ссылкам сверху, но основу продублирую здесь:
Asus Z170 PRO GAMING
Intel Core i7-6700K
Kingston SM2280S3G2240G 240GB
G.SKILL Ripjaws V DDR4 3000 C15 2x16GB
Windows 10, 1709

Помогите решить вопрос, пожалуйста, очень обидно за выброшенные деньги..
Вкладення
Характеристики.gif
Во время нагрузки.gif
leif
Member

Повідомлення

Yellowcards
на останньому скріні з GPU-Z у вас показує всього 185вт споживання (має бути під 300) і 58% TDP (має бути 100% і більше, якщо збільшено ліміт в АБ) при повному навантаженні і частоті 2037мгц.
а який блок живлення? до карти все правильно під'єднано?
Vitalio
Member

Повідомлення

4 ядра и 8 потоков Вас не сильно смущают?
Возможно надо разогнать проц... У меня так всегда было, если ставил на процессор годовалой давности новую видяшку
leif
Member

Повідомлення

Vitalio:4 ядра и 8 потоков Вас не сильно смущают?
це тут неважливо. у мене 1080ті стояла в системі на 6700к, який я змінив на 9900к, GPU score в 3д-марку майже не змінився:
6700к:
https://www.3dmark.com/spy/5293262
9900к:
https://www.3dmark.com/spy/8896545
Yellowcards
Member

Повідомлення

leif:Yellowcards
на останньому скріні з GPU-Z у вас показує всього 185вт споживання (має бути під 300) і 58% TDP (має бути 100% і більше, якщо збільшено ліміт в АБ) при повному навантаженні і частоті 2037мгц.
Спасибо за Ваш ответ! Так же спасибо Vitalio.

БП - Aerocool Imperator 1150W
Карта подключена не очень красивым способом - у меня старая подключалась через 8pin переходящий в 2х8 pin. По-этому новая 1080ti подключена через два таких кабеля (я не эксперт, а друг посоветовал подключить через 2 кабеля, чтобы распределить нагрузку). К сожалению, двух одинарных 8 pin у меня нет..
odessitmws
Member

Повідомлення

Yellowcards
о был у нас случай похожий с тишкой... там решился вопрос продажей
в тайм спай у вас 7к что конечно маловато, но явно больше чем смогла бы 980
обнови бивасик на карте вдруг поможет
Zzzz
Member

Повідомлення

Yellowcards:

Карта подключена не очень красивым способом - у меня старая подключалась через 8pin переходящий в 2х8 pin. По-этому новая 1080ti подключена через два таких кабеля (я не эксперт, а друг посоветовал подключить через 2 кабеля, чтобы распределить нагрузку). К сожалению, двух одинарных 8 pin у меня нет..
Может 6пин на 6+2?
Yellowcards
Member

Повідомлення

Zzzz:
Yellowcards:

Может 6пин на 6+2?
Извиняюсь, имел ввиду 8 pin переходящий в два по 6+2. В БП воткнул стороной 6+2 (в стороне болтается еще 6+2), в карту 8. Наоборот лампочка красная..
leif
Member

Повідомлення

Yellowcards:По-этому новая 1080ti подключена через два таких кабеля (я не эксперт, а друг посоветовал подключить через 2 кабеля, чтобы распределить нагрузку).
Це він правильно порадив.
Як варіант, сробуйте, інші роз'єми на самому блоці живлення для цих дротів (їх там має бути чимало, якщо цілих 1150вт), ще раз перевірити всі кабелі. Імхо тут або БЖ або vrm на самій карті.
odessitmws:обнови бивасик
Теж можна спробувати, але навряд. Під майнінг карти нвідіа не шились.

Відправлено через 1 хвилину 24 секунди:
Yellowcards:В БП воткнул стороной 6+2 (в стороне болтается еще 6+2), в карту 8.
це скоріше за все неправильно (добре, що не згоріло нічого). в БЖ треба 8, а в карту 6+2 і 6+2 вільний залишається. подивіться інструкцію про всяк випадок.

Відправлено через 4 хвилини 44 секунди:
Yellowcards:Наоборот лампочка красная..
так не має бути! неправильно під'єднане живлення.
спойлер
Зображення
Rumex
Member

Повідомлення

Yellowcards:
Zzzz: Может 6пин на 6+2?
Извиняюсь, имел ввиду 8 pin переходящий в два по 6+2. В БП воткнул стороной 6+2 (в стороне болтается еще 6+2), в карту 8. Наоборот лампочка красная..
В блок должно быть 8 а в карту 6+2. И при такой схеме подключения не работает ? На карте горит красный диод ?
Yellowcards
Member

Повідомлення

Rumex, leif,

сейчас перевтыкнул 8pin в БП и всё заработало. Когда подключал впервые лампочка горела красным, честное слово :)
Прикладываю два теста. Один в игре, другой - фурмарк. В игре потребление не изменилось, до 60%.

Игра:
спойлер
Зображення
Фурмарк:
спойлер
Зображення
leif
Member

Повідомлення

Yellowcards
о ну якщо 273вт споживає в стрес-тесті, все ок по живленню :)

в таймспай результат виріс?
Yellowcards
Member

Повідомлення

о ну якщо 273вт споживає в стрес-тесті, все ок по живленню :)

в таймспай результат виріс?
Выросло всего 300~ пунктов, к сожалению:
спойлер
https://www.3dmark.com/3dm/44014523
Отправлено спустя 24 минуты 16 секунд:
leif
Судя по всему, с питанием и до этого всё было хорошо. В шапке темы я скинул скриншот гпуз во время игры, а фурмарк гпуз забыл приложить, извиняюсь.

К сожалению, другие бенчи так же показывают плохой результат, как и раньше..
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Винду переустанавливать пробовали?
Kronus
Member

Повідомлення

Yellowcards:
Екарный бабай... :eek: Как так можно-то?
У БП есть два модульных кабеля, позволяющих все подключить без переходников. Может вы там еще что не так подключили. Может, контактную площадку в сокете термопастой намазали или еще чего...
Востаннє редагувалось 18.02.2020 11:31 користувачем Kronus, всього редагувалось 1 раз.
MessiaH
Member

Повідомлення

мне кажется могли продать поддельную карту и низкое тдп тому подтверждение, а также частоты 2037мгц, у этой карты кажись 2055-2070 с коробки буст, чип скорее всего не от 1080ти, а бивис какой-то фонарный прошит, что системой определяется как 1080ти. Если бы реально карте не хватало питалова во всех играх был бы сбой драйвера

Отправлено спустя 2 минуты :
Yellowcards:Судя по всему, с питанием и до этого всё было хорошо. В шапке темы я скинул скриншот гпуз во время игры, а фурмарк гпуз забыл приложить, извиняюсь.

К сожалению, другие бенчи так же показывают плохой результат, как и раньше..
когда плохо с питанием сразу вылеты драйвера или зависоны, скорее всего подделку купил, как вариант снять систему охлаждения и посмотреть что там за чип на печатной плате
Святой
Member

Повідомлення

как вариант снять систему охлаждения и посмотреть что там за чип на печатной плате
GP102. Врядли ошиблись с чипом. 3Д марк прогнать может как вариант.
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Тс, если не сложно прогони тест Superposition Benchmark в 4к.

Отправлено спустя 39 минут 2 секунды:
Я тут на 3dmark сравнил свои старые тесты с GTX 1080 и GTX 1080Ti и Вашим, в общем очень большая вероятность, что у вас либо с питанием, PL проблема либо чип от GTX 1080 (что маловероятно). Пробовали удалять полностью драйвера через DDU и накатывать новые?
https://www.3dmark.com/compare/spy/5203 ... y/10655221
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Думаю кто-то прошил даунвольтный биос, или провел какието другие махинации, майнеры-барыги всякие попадаются.
Не думаю что прям питание рубит производительность - было бы видно на графиках, да и это легко проверятся на другом пк.

Как вариант найдите "заводской" биос , куда не влезали ручки пользователей, и после прошивки замерьте показатели.
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Klon
В паскалях биосы не редактируются.
В случае с ТС и этим https://www.techpowerup.com/vgabios/192 ... 264-170327, у ТС карта должна кушать около 250-300 Ватт в жирных играх.
Відповісти