Останні статті і огляди
Новини
Gigabyte RTX2060 Super (Оптимальная температура)
-
Ails
Junior
Купил карту Gigabyte RTX2060 Super ссылка на модель
Первый месяц сильно не гонял, но потом решил поиграть, включил оптимальные настройки которые предложила игра.
Играю, около часа и игра зависает, ну думаю всякое бывает перезапускаю комп, играю ещё какой-то время и опять зависание.
Наклоняюсь к системному блоку и понимаю, что он прилично так нагрелся, снял крышку, карта очень горячая.
Пинаю на неудачно взятый системный блок, в нём оказалось очень мало отверстий для забора воздуха, и карта просто не может охладиться.
Aerocool Cylon ссылка на системный блок
Решил снять боковую крышку, играл пару дней, больше такой проблемы не возникло и зависания не повторялись.
Данные такие:
С автоматической работой кулера (как выставлено с завода)
Температура в пике достигла 80-81 градус.
Кулеры крутились до 2500 оборотов на 87%
С выставленой ручной кривой (сам делал)
Температура в пике была 77-78 градусов.
Кулеры крутились до 2700 оборотов на 100%
На фронтальной стенке стоит 3 кулера 120х120, на тыльной один кулер на выход тоже 120х120.
Так же дополню характеристики ПК.
Мать - Gigabyte Z390 Gaming SLi ссылка
Память - 2х8GB Patriot XMP 3733 МГц ссылка
Windows стоит на SSD 240 WD
Игры стоят на SSD M.2 1 TB
Блок питания AeroCool Strike-X 800W ссылка
Первый месяц сильно не гонял, но потом решил поиграть, включил оптимальные настройки которые предложила игра.
Играю, около часа и игра зависает, ну думаю всякое бывает перезапускаю комп, играю ещё какой-то время и опять зависание.
Наклоняюсь к системному блоку и понимаю, что он прилично так нагрелся, снял крышку, карта очень горячая.
Пинаю на неудачно взятый системный блок, в нём оказалось очень мало отверстий для забора воздуха, и карта просто не может охладиться.
Aerocool Cylon ссылка на системный блок
Решил снять боковую крышку, играл пару дней, больше такой проблемы не возникло и зависания не повторялись.
Данные такие:
С автоматической работой кулера (как выставлено с завода)
Температура в пике достигла 80-81 градус.
Кулеры крутились до 2500 оборотов на 87%
С выставленой ручной кривой (сам делал)
Температура в пике была 77-78 градусов.
Кулеры крутились до 2700 оборотов на 100%
На фронтальной стенке стоит 3 кулера 120х120, на тыльной один кулер на выход тоже 120х120.
Так же дополню характеристики ПК.
Мать - Gigabyte Z390 Gaming SLi ссылка
Память - 2х8GB Patriot XMP 3733 МГц ссылка
Windows стоит на SSD 240 WD
Игры стоят на SSD M.2 1 TB
Блок питания AeroCool Strike-X 800W ссылка
Востаннє редагувалось 15.01.2020 10:46 користувачем Ails, всього редагувалось 1 раз.
-
ShmiT
Member
Вот здесь уже упоминалось о горячем нраве карты, наверное стоит посмотреть обзоры. На nvidia.com макс темп для gpu указана 89c. Попутно вопрос а RTX умеют в даунвольт? Если да, пробуйте.
viewtopic.php?f=26&t=203194&hilit=RTX
Востаннє редагувалось 15.01.2020 10:51 користувачем ShmiT, всього редагувалось 1 раз.
-
Grava
Member
Ails:Aerocool Cylon
- спойлер
- Aerocool Cylon представляет собой очередной пример торжества китайского дизайна над здравым смыслом. Его основное достоинство, которым производитель считает прекрасную на вид светодиодную ленту, можно было бы с тем же успехом встроить в решетчатую переднюю панель, вместо глухого пластика, что создало бы нормальный воздушный поток внутри корпуса. Но нет. Не в этот раз. Кроме плохой вентиляции имеем еще и отсутствие пылевых фильтров спереди. А из-за того, что весь воздух под давлением проходит через одно небольшое отверстие внизу, возникает эффект пылесоса. За постепенным накоплением пыли можно увлеченно наблюдать через акриловое окно сбоку. Однако, оно сильно тонировано, потому там не то что пыль, а даже компоненты толком не видно без дополнительного освещения. К этому еще можно добавить традиционные атрибуты бюджетных корпусов — тонкий металл, мало места за поддоном и стесненное пространство над материнской платой.
-
Ails
Junior
Увы не умеет, программное обеспечение которое было в комплекте Gigabyte AORUS Graphics Engine информация о программеShmiT:Вот здесь уже упоминалось о горячем нраве карты, наверное стоит посмотреть обзоры. На nvidia.com макс темп для gpu указана 89w. Попутно вопрос а RTX умеют в даунвольт? Если да, пробуйте.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Как уже описал в теме признаю, что взял не удачный блок, в скором времени буду менять, на что-то серьёзное.Grava:Ails:Aerocool Cylon
- спойлер
- Aerocool Cylon представляет собой очередной пример торжества китайского дизайна над здравым смыслом. Его основное достоинство, которым производитель считает прекрасную на вид светодиодную ленту, можно было бы с тем же успехом встроить в решетчатую переднюю панель, вместо глухого пластика, что создало бы нормальный воздушный поток внутри корпуса. Но нет. Не в этот раз. Кроме плохой вентиляции имеем еще и отсутствие пылевых фильтров спереди. А из-за того, что весь воздух под давлением проходит через одно небольшое отверстие внизу, возникает эффект пылесоса. За постепенным накоплением пыли можно увлеченно наблюдать через акриловое окно сбоку. Однако, оно сильно тонировано, потому там не то что пыль, а даже компоненты толком не видно без дополнительного освещения. К этому еще можно добавить традиционные атрибуты бюджетных корпусов — тонкий металл, мало места за поддоном и стесненное пространство над материнской платой.
Жалею, что заменил его на старый блок который прослужил мне добрых лет 6-7 AeroCool X - Predator Х1 Black ссылка
Но вопрос тут больше про тесты FurMark в норме ли они или нет, или температура действительно слишком большая?
Востаннє редагувалось 15.01.2020 11:00 користувачем Ails, всього редагувалось 1 раз.
-
ShmiT
Member
По ссылке вижу GPU VOLTAGE — количество вольт, подающиеся на чипсет.
- спойлер
-
Ails
Junior
Увы они залочены.ShmiT:По ссылке вижу GPU VOLTAGE — количество вольт, подающиеся на чипсет.
- спойлер
- gpu.jpg
- Вкладення
-
-
ShmiT
Member
Можно сказать в норме, карта сама же справляется и не допускает перегрева. Вы её для FurMark купили или в игры гонять? Там нагрузка не постоянная и температуры должны быть ниже.Ails:Но вопрос тут больше про тесты FurMark в норме ли они или нет, или температура действительно слишком большая?
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А в MSI Afterburner (нажать Ctrl+F )?
-
Ails
Junior
ShmiT:Ails:Но вопрос тут больше про тесты FurMark в норме ли они или нет, или температура действительно слишком большая?
Меня смущают тесты подобных карт где температура доходит всего до 71 градуса.Можно сказать в норме, карта сама же справляется и не допускает перегрева. Вы её для FurMark купили или в игры гонять? Там нагрузка не постоянная и температуры должны быть ниже.
Так как в моём случае это температура доходит до 81 градуса.
Тесты:
https://www.ixbt.com/3dv/gigabyte-gefor ... eview.html
https://3dnews.ru/992538/page-2.html#Ме ... 0и%20стенд
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=5
Тест FurMark
-
ShmiT
Member
Согласен, горячо, но не критично. Если карта на гарантии можно обратится в сервисный центр но я увы не знаю их позицию по описанной ситуации...хорошо бы самому увидеть качество нанесенных термоинтерфейсов.
-
Zzzz
Member
Привет. У меня точно такая же карта. Работает на 2010-1965мгц 0,975В, температуры порядка 60-66 градусов в играх. Кривая молотит с 45 градусов с минимальных оборотов, 55-65 держит 1750об (ещё тишина), потом уже переваливает за 1800 и начинается громко но не дает прогреваться выше 66-67.
В среднем, выше 65 не поднимается, обычно это 58-65 градусов при тишине.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Корпус у тебя говно, конечно. У меня тоже аэрокок но он хотя бы с полностью продуваемой мордой, aero one mini и 140ка дует прямо под кулера вк давая ей свежий воздух.
Корпус у тебя говно, конечно. У меня тоже аэрокок но он хотя бы с полностью продуваемой мордой, aero one mini и 140ка дует прямо под кулера вк давая ей свежий воздух.
-
ShmiT
Member
Так все таки умеет в даунвольт?Zzzz:У меня точно такая же карта. Работает на 2010-1965мгц 0,975В
-
Zzzz
Member
ShmiT конечно, почему бы и нет. В даунвольт только некоторые амд не умеют, нвидиа почти любая может в нормальный даунвольт даже с самым неудачным чипом. Прошлая GTX1070 вообще на 950мВ работала. Эта смогла только на 975.
-
Ails
Junior
Попробую снять переднюю панель и тогда 3 винтам будет доступ для забора воздуха.Zzzz:Привет. У меня точно такая же карта. Работает на 2010-1965мгц 0,975В, температуры порядка 60-66 градусов в играх. Кривая молотит с 45 градусов с минимальных оборотов, 55-65 держит 1750об (ещё тишина), потом уже переваливает за 1800 и начинается громко но не дает прогреваться выше 66-67.
Протестирую карту ещё раз, если температура будет хотя бы близка к вашим, тогда просто поменяю корпус.
Если нет, буду обращаться в сервисный центр, потому как температура меня изрядно напрягает.
-
Zzzz
Member
Ails обрати внимание, на каком волтаже у меня работает карта. Она в даунвольте, а соответственно довольно холоднее стока. Думаю, в стоке она вполне могла бы прогреваться до 81гр, охлад у гигабайта просто говно полнейшее, после 1800об уже становиться довольно шумно и появляются вибрации, а на 3к оборотов вообще страшно что кулера карту выломают
Попробуй без морды, в теории там будет до 71гр, скорее всего, товарищи тестировали на открытом стенде а возможно и с кулерам на 100% оборотов.
Попробуй без морды, в теории там будет до 71гр, скорее всего, товарищи тестировали на открытом стенде а возможно и с кулерам на 100% оборотов.
-
Ails
Junior
Zzzz:ShmiT конечно, почему бы и нет. В даунвольт только некоторые амд не умеют, нвидиа почти любая может в нормальный даунвольт даже с самым неудачным чипом. Прошлая GTX1070 вообще на 950мВ работала. Эта смогла только на 975.
Вольтаж меняли через MSI Afterburner?
Упала ли производительность?
-
Zzzz
Member
Ails да. Нет, скорее наоборот, частоты же указал. На стоке ввиду повышения температур они падают,а у меня постоянно держит 2010-1965мгц.
-
Ails
Junior
Большое спасибо за информацию, вечером буду тестировать.Zzzz:Ails да. Нет, скорее наоборот, частоты же указал. На стоке ввиду повышения температур они падают,а у меня постоянно держит 2010-1965мгц.
О результатах отчитаюсь позже со скринами из FurMark и GPU-Z.
-
Kib
Member
В оглядах тестують на відкритих стендах, навіть з відкритою боковою і передньою кришкою це не одне і те саме. Плюс тест відеокарти з максимальними обертами вентиляторів в корпусі і на відкритому стенді також буде різнитися по параметру ефективності цих максимальних обертів в корпусі і на відкритому стенді. В останньому випадку вони будуть прокачувати на порядок більше вільного повітря за відрізок часу. Але в оглядах корпусів навіть на цьому сайті, в закритому корпусі вентилятори комплектуючих (вк, цп) викручують по максимуму, тим самим тестуючи ефективність охолодження комплектуючих, а не здатність прокачувати повітря у корпуса.Ails:Меня смущают тесты подобных карт где температура доходит всего до 71 градуса.
Іншими словами, тести заточують як вони говорять під "повторюваність результату", хоча відтворити таку повторюваність все рівно практично не можливо. І в більшості випадків цими тестами можна підтертись.
Вам раджу зібрати систему поза корпусом і поглянути на температури, це буде остаточна крапка яка все прояснить, а то можете накупити зайвого, а проблема виявиться у відеокарті.
-
ShmiT
Member
Бегло в гугле не нашел инфу о даунвольте именно RTX (где то когда то читал такое что не умеют, но наверно что то забыл или просто ошибся)Zzzz:ShmiT конечно, почему бы и нет. В даунвольт только некоторые амд не умеют, нвидиа почти любая может в нормальный даунвольт даже с самым неудачным чипом. Прошлая GTX1070 вообще на 950мВ работала. Эта смогла только на 975.
По поводу GTX это да, свою 1060 на 0.900v держу.
-
VES
Member
Ails, температура очень высокая, что-то с СО.
downvolt работает на ртх. Через voltage curve, msi afterburner, (ctrl+f).
downvolt работает на ртх. Через voltage curve, msi afterburner, (ctrl+f).