Здравствуйте, купил новую видеокарту GV-RX570GAMING-4GD (REV 1.1) в известном интернет магазине, примерно раз в три дня, когда пк в простое, когда отхожу на час-комп зависает, черный экран и сильно греется пк, вентиляторы шумят, сбрасываю
ресетом, в журнале стабильности системы вижу ошибку оборудования livekernel event 193 параметр 810. Систему переустанавливал- не помогает. У меня вопрос, какое минимальное напряжение должно быть у видеокарты в простое? Не связано ли такое поведение
с низким напряжением?
Останні статті і огляди
Новини
Зависание Пк в простое RX570
-
liberty_city
Junior
-
liberty_city
Junior
Последние не пробовал, говорят они глючные.
Самое обидное, что видеопамять в ней самсунг, и её нет на сайте производителя.
Боюсь ПК оставлять включенным без присмотра.
Самое обидное, что видеопамять в ней самсунг, и её нет на сайте производителя.
Боюсь ПК оставлять включенным без присмотра.
-
liberty_city
Junior
Ребята, какое напряжение на чипе должно быть в простое у RX570?
-
Grava
Member
liberty_city
750mv
750mv
-
liberty_city
Junior
Разве не 800?
-
Grava
Member
liberty_city
Я таких не встречал
Я таких не встречал
-
liberty_city
Junior
Grava
Спасибо, значит с напряжением у меня всё ОК. Просто купил новую карту в проверенном магазине, а у неё оказался какой-то не официальный Биос. И память самсунг. У меня есть ещё RX480 ей 3 года и напряжение чипа у неё другое. Мне просто не у кого больше спросить. На моей 480 постоянно частота меняется, даже на рабочем столе, а на этой почти всегда и под нагрузкой 300мгц и в Афтербёрнере и ГПУ-З. Мне кажется это не правильно. А у Вас повышается частота ядра при небольшой нагрузке?
Спасибо, значит с напряжением у меня всё ОК. Просто купил новую карту в проверенном магазине, а у неё оказался какой-то не официальный Биос. И память самсунг. У меня есть ещё RX480 ей 3 года и напряжение чипа у неё другое. Мне просто не у кого больше спросить. На моей 480 постоянно частота меняется, даже на рабочем столе, а на этой почти всегда и под нагрузкой 300мгц и в Афтербёрнере и ГПУ-З. Мне кажется это не правильно. А у Вас повышается частота ядра при небольшой нагрузке?
-
Grava
Member
liberty_city
У меня wallpaper engine работает, с ним почти до 500 может частота прыгать, без него обычно 300.
У меня wallpaper engine работает, с ним почти до 500 может частота прыгать, без него обычно 300.
-
liberty_city
Junior
У меня даже во время игры в Angry Birds при нагрузке 15% всё равно 300
-
Grava
Member
liberty_city
Так там грузить нечем вк вот она частоту и не поднимает.
Так там грузить нечем вк вот она частоту и не поднимает.
-
liberty_city
Junior
А wallpaper engine норм грузит карту?
-
Grava
Member
liberty_city
Зависит от обоев А вообще даже некоторые старые 3д игры дают такую слабую нагрузку, из имеющегося у меня это M&B например:
Зависит от обоев А вообще даже некоторые старые 3д игры дают такую слабую нагрузку, из имеющегося у меня это M&B например:
- спойлер