Сброс частот видеокарты PowerColor RX570 4GB RedDragon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Doni Carleone
Junior

Повідомлення

Всем доброй ночи!!!
Проблема моя заключается в моей видеокарте, которую я приобрел на авито пару месяцев назад, покупал я ее у продавца дома и там же мы с ним тестили в бенче.
Все было хорошо и он даже дал гарантию месяц, но дело в том что я не мог тестить ее у себя дома т.к было слабое железо ну я думаю норм и купил.
Сейчас пару месяцев спустя я приобрел хорошее железо в днс и как вы думаете все пошло не так гладко, видеокарта начала сбрасывать частоты, я думал что дело может быть в температуре но нет, температура была в норме, к чему я говорю про температуру спросите вы, а к тому что я утром встаю и включаю холодный комп и у меня сразу начинают скакать частоты, смотрю темп держится 35-40 градусов, питание проверял, бп отдает то сто нужно и видеокарта это получает, драйвера актуальные, но комп их видит после пропатчивания программой atikmag patcher другие драйвера тоже пробовал установить там вообще сразу начинают скакать частоты и не прекращают, и самое главное то что не один бенч будь это фурмак или осст, по 20 мин каждый и 0 ошибок, просто ничего, облазил весь интернет у всех либо вольтаж либо перегрев, но у меня это все в норме, попробовать вставить в другой пк нет возможности вообще, хотя я думаю что дело именно в видеокарте, помогите решить данную проблему, буду очень благодарен :)
Grava
Member

Повідомлення

Doni Carleone:комп их видит после пропатчивания программой atikmag patcher
Биос не родной, возможно занижен пл. Найти и залить родной биос.
Востаннє редагувалось 04.01.2020 23:00 користувачем Grava, всього редагувалось 1 раз.
Doni Carleone
Junior

Повідомлення

От скачков частот очень сильно глючит интерфейс, но это не постоянно, наапример играю в гта5 часик и начинается, но бывает и не играю тоже начинается эта проблема

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Grava:
Doni Carleone:комп их видит после пропатчивания программой atikmag patcher
Биос не родной, возможно занижен пл. Найти и залить родной биос.
Помоги найти и залить, я мало шарю в этом, мы пробовали его найти на сайте techpower, и вшили через atiwinflash но толку как от козла молока
Doni Carleone
Junior

Повідомлення

И никто не может помочь
Grava
Member

Повідомлення

Doni Carleone
Найти за Вас биос, не зная производителя памяти? В поддержку не пробовали написать?
lokkiser
Member

Повідомлення

Doni Carleone:От скачков частот очень сильно глючит интерфейс, но это не постоянно, наапример играю в гта5 часик и начинается, но бывает и не играю тоже начинается эта проблема

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Grava: Биос не родной, возможно занижен пл. Найти и залить родной биос.
Помоги найти и залить, я мало шарю в этом, мы пробовали его найти на сайте techpower, и вшили через atiwinflash но толку как от козла молока
Искать надо в непроверенных, там лежит чуть ли не 99% биосов, но поиск по этой категории довольно сложный из-за кривой каталогизации. А так ищутся те же банки, тот же объём, на всякий тот же ШИМ контроллер, видеовыходы тоже должны совпадать, а то картинка может перестать показываться.
Текущий забэкапили хоть?
Gelonyrum
Member

Повідомлення

Знайди нормальнийсервіс, здай карточку туди і за пару годин тобі прошиють нормальний біос, або як варіант збільши павер ліміт та вольтаж в карточки через мсі афтербурнер або ватман.
Doni Carleone
Junior

Повідомлення

Grava:Doni Carleone
Найти за Вас биос, не зная производителя памяти? В поддержку не пробовали написать?
Так я тоже не знаю, как мне узнать?
Grava
Member

Повідомлення

Doni Carleone
Самый надежный вариант - разобрать и посмотреть маркировку.
Buldozer.
Member

Повідомлення

Doni Carleone:
лучше несите в сервис. сейчас будете каждый шаг тут спрашивать, смысл всего этого? не разбираетесь-не надо пытаться прошить биос
Doni Carleone
Junior

Повідомлення

Buldozer.:
Doni Carleone:
лучше несите в сервис. сейчас будете каждый шаг тут спрашивать, смысл всего этого? не разбираетесь-не надо пытаться прошить биос
А сколько это все стоить будет примерно?
Doni Carleone
Junior

Повідомлення

Вкладення
55E14768-AC09-4E86-B81E-81469FC2CC0B.jpeg
Grava
Member

Повідомлення

Doni Carleone
Думаете что она на прокладках отпечаталась? :D На самих чипах памяти смотрите.
Doni Carleone
Junior

Повідомлення

Думаете что она на прокладках отпечаталась? :D На самих чипах памяти смотрите.
Память hynix
AlterJio
Member

Повідомлення

По тексту начинает походить на пустой тролинг от ТС.
Doni Carleone
Junior

Повідомлення

AlterJio:По тексту начинает походить на пустой тролинг от ТС.
Это не он.
Buldozer.
Member

Повідомлення

Doni Carleone:
слишком толсто. спалились. надо было аккуратнее
Doni Carleone
Junior

Повідомлення

Судя по всему это не тот биос ибо пк все равно не видит видеокарту без патчера, пишет установите драйвера и все такое

Отправлено спустя 43 секунды:
Buldozer.:
Doni Carleone:
слишком толсто. спалились. надо было аккуратнее
Это к чему вообще?
immortalua
Junior

Повідомлення

Buldozer.:
Doni Carleone:
Ага, сервис. У меня был похожий случай, сбрасывались частоты, правда при майнинге. Помогла замена GPU :(

зы "но комп их видит после пропатчивания программой atikmag patcher"- тайминги и вольтаж шитые для майнинга :) Попробуйте найти оригинальный биос и прошить.
Відповісти