Останні статті і огляди
Новини
Налет на радиаторе RX 570
-
artem_artem9
Junior
Купил здесь видеокарту. Пока нет возможности проверить. Но вопрос в следующем. Что то все стенки радиаторов покрыты чем то белым, как налетом. Что это может быть такое? Можно и нужно ли его как то чистить
-
iwojima
Member
Радіатор мили у воді, або відеокарта стояла досить довго у закритому приміщенні з підвищеною вологістю.
-
DanRub
Member
Мне кажется или это термопаста?
-
Mike88
Member
После майнинга в сыром гараже)
-
odessitmws
Member
хех вроде показывали уже этот налет, гуляет карта и удивляет новых владельцев
а что фото от продавана не требовали?
а что фото от продавана не требовали?
-
Rex
Member
О, пятничное чтиво подвезли.
-
artem_artem9
Junior
Да если покупаешь бу первый раз в жизни.. Стоит вообщем чистить или нет? На работе это как то отразится? Можно снять вентиляторы и ушными палочками почистить. Или в принципе и так будет работать)
-
Fishnya
Alex
карта засрана была, отмыта-продута снаружи и продана
присмотритесь к текстолиту внизу
присмотритесь к текстолиту внизу
-
iwojima
Member
В кого купили? Багатьом було б цікавоartem_artem9:Купил здесь видеокарту.
-
falcongrig
Member
100%, очень похоже. Сырость+цементная пыль.Mike88:После майнинга в сыром гараже)
-
taxi911
Member
Вроде как на форуме пробегал в начале года Noctua D14 с подобным налетом, и вроде его тоже мыли в воде.
-
artem_artem9
Junior
mamayawarlordiwojima:В кого купили? Багатьом було б цікавоartem_artem9:Купил здесь видеокарту.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Так в целом, уважаемые, это ничего страшного? Если пройдет тест видюха, значит все ок?
-
Sovet
Member
Ничего страшного нет, но почистить стоит.
Как вариант мягкая зубная щетка и галоша.
Только радиатор снимите сначала. А вообще если не умеете то не лезте
Как вариант мягкая зубная щетка и галоша.
Только радиатор снимите сначала. А вообще если не умеете то не лезте
-
DuckRider
Member
В воде мыли, скорее всего. У меня на башне есть такие окислы, но куда меньшего размера
-
gehka3
Катярко
Да уж, знатно на радике окисла..
Народ - вы хоть фото видели? Там на плате и внизу рада столько земляной пыли характерного вида мокрого... Никто это не мыл, во влаге была она какое то время, и что там с текстолитом/прочим - только вскрытие покажет
Барыги не меняются, artem_artem9 мои соболезнования
Народ - вы хоть фото видели? Там на плате и внизу рада столько земляной пыли характерного вида мокрого... Никто это не мыл, во влаге была она какое то время, и что там с текстолитом/прочим - только вскрытие покажет
Барыги не меняются, artem_artem9 мои соболезнования
-
zmax
Member
Эта пыль характерного мокрого вида набивается за 2-3 месяца работы. Секрет прост - ссущая прокладка. На эту жижу моментально налипает пыль. Я свои карты, когда майнил, каждые пару месяцев отмывал от такой налипшей пыли. За окислы на радиаторе молчу, я такое первый раз вижу. Даже при работе в сыром помещении такого быть не должно. Майнинг ферма просушит и обогреет любой сырой гараж. Тут какой то особо извращенный случай.gehka3: Там на плате и внизу рада столько земляной пыли характерного вида мокрого...
-
artem_artem9
Junior
-
gehka3
Катярко
zmax
Мы точно на одну и ту же картинко смотрим?
На радиаторе (пластина что gpu накрывает) - видишь какого характера пыль? Я этих после майнинга и в силиконе с грязью перевидал - много, но здесь отличается, а вот та грязько что после радика врм - то уже да, оно, с силиконом
Либо видяшко под дождь попало (забыли балкон закрыть/крыша в сарае/гараже/подвале/тощо протекает) либо заливали чем то
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
artem_artem9
Мамко хихибайт?
Мы точно на одну и ту же картинко смотрим?
На радиаторе (пластина что gpu накрывает) - видишь какого характера пыль? Я этих после майнинга и в силиконе с грязью перевидал - много, но здесь отличается, а вот та грязько что после радика врм - то уже да, оно, с силиконом
Либо видяшко под дождь попало (забыли балкон закрыть/крыша в сарае/гараже/подвале/тощо протекает) либо заливали чем то
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
artem_artem9
Мамко хихибайт?
-
artem_artem9
Junior
gehka3 да без шуток. Когда загружается биос вместо окна с видяхой выбивает вот такое на 2 секунды, потом комп включается.
-
silent01
Member
Камрад выше спрашивал - у Вас материнская плата гигабайт?artem_artem9:gehka3 да без шуток. Когда загружается биос вместо окна с видяхой выбивает вот такое на 2 секунды, потом комп включается.