Вылеты RX 5700XT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Eduard4565
Junior

Повідомлення

Есть новая система: MSI B450 A PRO MAX, be quiet! System Power 9 600W, G.SKILL DDR-4 16GB KIT(2*8GB) PC4-25600 (PC4-3200) Trident Z RGB, SSD 2.5" 512GB LEVEN, AMD Ryzen 5 3600 3.6GHz sAM4 Box, AMD Radeon RX 5700 XT 8GB GDDR6 Red Dragon.
Периодически пропадает картинка на экране, потом после включения Виндовс загружается дольше чем обычно.
Чаще это происходит в играх когда я меняю настройки графики. Иногда могу 2 часа поиграть, иногда через 5 мин вылет. Один раз вылетело просто в браузере, был ютуб открыт.
Драйвера видеокарты и биос материной платы последней версии.
Когда ставил виндовс поставил драйвера на эзернет, чипсет и видеокарту.
(Когда экран вот такой вот серый, компьютер по сути работает, качает торрент дальше играет музыка)
Вкладення
photo_2019-12-14_12-04-33.jpg
DanRub
Member

Повідомлення

У меня такое было около месяца, а потом сгорел ДВИ через который был моник подключен. Попробуйте другой разьем на видеокарте или другой кабель.
Sovet
Member

Повідомлення

Похожая ситуация у меня была дважды, один раз тух экран но все работало, звук программы и прочее. Помогла переустановка винды с пересборкой компухтера(разобрал почистил собрал)
Второй раз, по хдми кабелю монитор был подключен, заменил кабель.
Что конкретно у вас понять сложно, как вариант проверьте все подключения кабели и прочее, замените основные подключения.
goldenvirus
Member

Повідомлення

А чего минусят то все...позавчера сам столкунулся с похожим явлением, видяха rx570 новая, всё остальное железо новое, монитор новый, после загрузки виндовс артефакты, потом ошибки драйвера, потом синий экран...проблема была в HDMI кабеле, после замены всё ОК, хотя этот же кабель успешно работает на другом ПК.
Романчег
Member

Повідомлення

Проблемы с драйвером / блоком питания / видеокартой. Проверял бы в такой последовательности.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
goldenvirus:А чего минусят то все...позавчера сам столкунулся с похожим явлением, видяха rx570 новая, всё остальное железо новое, монитор новый, после загрузки виндовс артефакты, потом ошибки драйвера, потом синий экран...проблема была в HDMI кабеле, после замены всё ОК, хотя этот же кабель успешно работает на другом ПК.
Каникулы в школах... :rolleyes:
Skin11rus
Junior

Повідомлення

Почти такая же проблема или при заходе в игру или во время игры появляется черный экран ,звук иногда продолжает идти ,либо крашит игры на рабочий ,стол ,мол драйвера отказывал и накатывал ,монитор менял ,не помогло ,еще с пару человек познакомился с такой же проблемой
Hotspur
Member

Повідомлення

Skin11rus:Почти такая же проблема или при заходе в игру или во время игры появляется черный экран ,звук иногда продолжает идти ,либо крашит игры на рабочий ,стол ,мол драйвера отказывал и накатывал ,монитор менял ,не помогло ,еще с пару человек познакомился с такой же проблемой
да может быть что угодно :
1 кабель
2 плохой контакт с материнкой или кабелями БП
3 кривая ОС
4 кривые драйвера ГПУ
5 скачки электро сети
6 глюки ПО но не ОС
7 брак ГПУ
8 брак материнки
9 брак ОЗУ
10 глюки БИОСа материнки
11 глюки БИОСа ГПУ
брака ЦП почти не бывает, его исключаем
manbearboar
Member

Повідомлення

Eduard4565
Попробуйте видеокарту переключить на silent bios, там переключатель физический.
Samson
Member

Повідомлення

Eduard4565
Hotspur:да может быть что угодно :
1 кабель
2 плохой контакт с материнкой или кабелями БП
3 кривая ОС
4 кривые драйвера ГПУ
5 скачки электро сети
6 глюки ПО но не ОС
7 брак ГПУ
8 брак материнки
9 брак ОЗУ
10 глюки БИОСа материнки
11 глюки БИОСа ГПУ брака ЦП почти не бывает, его исключаем
Весёлый Новый Год будет у вас коллега, вот, что я вам скажу!
Valenook
Member

Повідомлення

Попробуй, мне помогло с моей видеокартой, проблема похоже с управлением напряжением. У меня были аналогичные проблемы. Да и реддит завален такими топиками, суть в том, что при скачках нагрузки на ГПУ и частоты ГПУ (особенно при переключениями между слабой и сильной загрузкой (свернул игру, пошла катсцена, включил видео в ютубе(если аппаратное ускорение работает)), напряжение (судя по тому же Sapphire Trixx) меняется чаще чем частота. Что в удачном случае приводит к статтеру, в неудачном к отвалу драйверов с восстановлением, и в самом неудачном к зависанию компьютера.

Что я сделал, изменил, зависимость напряжение-частота, в AMD settings.
спойлер
Зображення
Раньше оно росло после второй точки по подобию сигмоиды сейчас, линейно. Вылеты прекратились, все стало работать стабильнее.
Попробуй, может поможет.

Кстати, при отвале картинки, когда есть звук и компьютер реагирует на твои действия, можешь попробовать Win + Ctrl + Shift + B, это перезапустит видеодрайвер вручную, иногда помогало.
CKA3O4HuK
Member

Повідомлення

Eduard4565
у меня такое было 2 недели на X470 и 5700XT, я думал это глюки старых драйверов от GTX1080ti. Знал что переустановлю винду когда поставлю новую X570 материнку, и думал, что проблема должна была исчезнуть. В результате получил другую: viewtopic.php?f=1&t=228763
Jeka_Kyiv
Member

Повідомлення

может лучше вернуть деньги по гарантии и взять нвидиа?
CKA3O4HuK
Member

Повідомлення

Снял райзер от фантекс, проблема ушла) :super:
PITER_
Junior

Повідомлення

у меня такое бывает c rx 550. но это скорее всего дохнит моник. ставил 2 и на нем такого не было.
Відповісти