Есть новая система: MSI B450 A PRO MAX, be quiet! System Power 9 600W, G.SKILL DDR-4 16GB KIT(2*8GB) PC4-25600 (PC4-3200) Trident Z RGB, SSD 2.5" 512GB LEVEN, AMD Ryzen 5 3600 3.6GHz sAM4 Box, AMD Radeon RX 5700 XT 8GB GDDR6 Red Dragon.
Периодически пропадает картинка на экране, потом после включения Виндовс загружается дольше чем обычно.
Чаще это происходит в играх когда я меняю настройки графики. Иногда могу 2 часа поиграть, иногда через 5 мин вылет. Один раз вылетело просто в браузере, был ютуб открыт.
Драйвера видеокарты и биос материной платы последней версии.
Когда ставил виндовс поставил драйвера на эзернет, чипсет и видеокарту.
(Когда экран вот такой вот серый, компьютер по сути работает, качает торрент дальше играет музыка)
Останні статті і огляди
Новини
Вылеты RX 5700XT
-
Eduard4565
Junior
-
DanRub
Member
У меня такое было около месяца, а потом сгорел ДВИ через который был моник подключен. Попробуйте другой разьем на видеокарте или другой кабель.
-
Sovet
Member
Похожая ситуация у меня была дважды, один раз тух экран но все работало, звук программы и прочее. Помогла переустановка винды с пересборкой компухтера(разобрал почистил собрал)
Второй раз, по хдми кабелю монитор был подключен, заменил кабель.
Что конкретно у вас понять сложно, как вариант проверьте все подключения кабели и прочее, замените основные подключения.
Второй раз, по хдми кабелю монитор был подключен, заменил кабель.
Что конкретно у вас понять сложно, как вариант проверьте все подключения кабели и прочее, замените основные подключения.
-
goldenvirus
Member
А чего минусят то все...позавчера сам столкунулся с похожим явлением, видяха rx570 новая, всё остальное железо новое, монитор новый, после загрузки виндовс артефакты, потом ошибки драйвера, потом синий экран...проблема была в HDMI кабеле, после замены всё ОК, хотя этот же кабель успешно работает на другом ПК.
-
Романчег
Member
Проблемы с драйвером / блоком питания / видеокартой. Проверял бы в такой последовательности.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Каникулы в школах...goldenvirus:А чего минусят то все...позавчера сам столкунулся с похожим явлением, видяха rx570 новая, всё остальное железо новое, монитор новый, после загрузки виндовс артефакты, потом ошибки драйвера, потом синий экран...проблема была в HDMI кабеле, после замены всё ОК, хотя этот же кабель успешно работает на другом ПК.
-
Skin11rus
Junior
Почти такая же проблема или при заходе в игру или во время игры появляется черный экран ,звук иногда продолжает идти ,либо крашит игры на рабочий ,стол ,мол драйвера отказывал и накатывал ,монитор менял ,не помогло ,еще с пару человек познакомился с такой же проблемой
-
Hotspur
Member
да может быть что угодно :Skin11rus:Почти такая же проблема или при заходе в игру или во время игры появляется черный экран ,звук иногда продолжает идти ,либо крашит игры на рабочий ,стол ,мол драйвера отказывал и накатывал ,монитор менял ,не помогло ,еще с пару человек познакомился с такой же проблемой
1 кабель
2 плохой контакт с материнкой или кабелями БП
3 кривая ОС
4 кривые драйвера ГПУ
5 скачки электро сети
6 глюки ПО но не ОС
7 брак ГПУ
8 брак материнки
9 брак ОЗУ
10 глюки БИОСа материнки
11 глюки БИОСа ГПУ
брака ЦП почти не бывает, его исключаем
-
manbearboar
Member
Eduard4565
Попробуйте видеокарту переключить на silent bios, там переключатель физический.
Попробуйте видеокарту переключить на silent bios, там переключатель физический.
-
Samson
Member
Eduard4565
Весёлый Новый Год будет у вас коллега, вот, что я вам скажу!Hotspur:да может быть что угодно :
1 кабель
2 плохой контакт с материнкой или кабелями БП
3 кривая ОС
4 кривые драйвера ГПУ
5 скачки электро сети
6 глюки ПО но не ОС
7 брак ГПУ
8 брак материнки
9 брак ОЗУ
10 глюки БИОСа материнки
11 глюки БИОСа ГПУ брака ЦП почти не бывает, его исключаем
-
Valenook
Member
Попробуй, мне помогло с моей видеокартой, проблема похоже с управлением напряжением. У меня были аналогичные проблемы. Да и реддит завален такими топиками, суть в том, что при скачках нагрузки на ГПУ и частоты ГПУ (особенно при переключениями между слабой и сильной загрузкой (свернул игру, пошла катсцена, включил видео в ютубе(если аппаратное ускорение работает)), напряжение (судя по тому же Sapphire Trixx) меняется чаще чем частота. Что в удачном случае приводит к статтеру, в неудачном к отвалу драйверов с восстановлением, и в самом неудачном к зависанию компьютера.
Что я сделал, изменил, зависимость напряжение-частота, в AMD settings.
Попробуй, может поможет.
Кстати, при отвале картинки, когда есть звук и компьютер реагирует на твои действия, можешь попробовать Win + Ctrl + Shift + B, это перезапустит видеодрайвер вручную, иногда помогало.
Что я сделал, изменил, зависимость напряжение-частота, в AMD settings.
- спойлер
Попробуй, может поможет.
Кстати, при отвале картинки, когда есть звук и компьютер реагирует на твои действия, можешь попробовать Win + Ctrl + Shift + B, это перезапустит видеодрайвер вручную, иногда помогало.
-
CKA3O4HuK
Member
Eduard4565
у меня такое было 2 недели на X470 и 5700XT, я думал это глюки старых драйверов от GTX1080ti. Знал что переустановлю винду когда поставлю новую X570 материнку, и думал, что проблема должна была исчезнуть. В результате получил другую: viewtopic.php?f=1&t=228763
у меня такое было 2 недели на X470 и 5700XT, я думал это глюки старых драйверов от GTX1080ti. Знал что переустановлю винду когда поставлю новую X570 материнку, и думал, что проблема должна была исчезнуть. В результате получил другую: viewtopic.php?f=1&t=228763
-
Jeka_Kyiv
Member
может лучше вернуть деньги по гарантии и взять нвидиа?
-
CKA3O4HuK
Member
Снял райзер от фантекс, проблема ушла)
-
PITER_
Junior
у меня такое бывает c rx 550. но это скорее всего дохнит моник. ставил 2 и на нем такого не было.