RX 570 SAPPHIRE NITRO+ 4GB незапускается после перепрошивки биоса на заводской

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
AzrediG
Junior

Повідомлення

Всем привет, купил на днях видеокарту rx570 4gb sapphire nitro+ c майнинга, поставил драйвера но что то они не хотели работать (ошибка 43), оказалось стоит модифицированный биос и надо патчить. я пропатчил и все заработало. Но решил я все таки вернуть родную прошивку, скачал родной биос перепрошил программой атифлеш, вроде все норм прошилось перезагрузил и черный экран. Компьютер вроде стартует но никаких звуковых сигналов не издает. Кстати на счет двойного биоса, до перепрошивки переключал на первый и так же черный экран был. Сейчас в обоих положениях переключателя изображения нет. Память смотрел до прошивки программой gpu-z и показала что стоят чипы elpida. Не могу понять почему так получилось. Прошу помочь.
goldenvirus
Member

Повідомлення

Профили памяти Гпуз берет из прошивки, если биос зашитый с памятью ельпида а по факту стоит хюникс, то Гпуз напишет что стоит ельпида
mini7days
Member

Повідомлення

AzrediG:Всем привет, купил на днях видеокарту rx570 4gb sapphire nitro+ c майнинга, поставил драйвера но что то они не хотели работать (ошибка 43), оказалось стоит модифицированный биос и надо патчить. я пропатчил и все заработало. Но решил я все таки вернуть родную прошивку, скачал родной биос перепрошил программой атифлеш, вроде все норм прошилось перезагрузил и черный экран. Компьютер вроде стартует но никаких звуковых сигналов не издает. Кстати на счет двойного биоса, до перепрошивки переключал на первый и так же черный экран был. Сейчас в обоих положениях переключателя изображения нет. Память смотрел до прошивки программой gpu-z и показала что стоят чипы elpida. Не могу понять почему так получилось. Прошу помочь.
Запускаешь мамку на встроенной видяхе. Удаляеш полностью драйвера через ddu.
Ставишь видяху и смотришь реальную память на ней или раскручивает и смотришь что написано на чипах.
Было тоже самое когда зашил Биос с другой памятью
AzrediG
Junior

Повідомлення

Да хотел на встроенной запуститься, но во первых в биосе мамки нет возможности выбора устройства вывода изображения (мат плата от dell xps 8300), во вторых комп тупо не стартует с установленной видеокартой.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
goldenvirus:Профили памяти Гпуз берет из прошивки, если биос зашитый с памятью ельпида а по факту стоит хюникс, то Гпуз напишет что стоит ельпида
Спасибо я не знал, но как же она тогда работала с тем Биосом? Карту разбирать очень не хотелось бы.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Но я так понимаю что причина скорее всего в чипах памяти? Завтра возьму материнка у друга с 2 pci-e x16 попробую запуститься.
AzrediG
Junior

Повідомлення

Блин вообще фигня какая та, принес другую материнка с процом, все подсоединил в Биос поставил загрузку с интегрированной видюхи, запустились смотрю диспетч устр видеокарта норм определилась rx 570 перезагрузил материнка поставил загрузку с pci-e подключил Моник к видеокарте и вуаля заработало перезагружал несколько раз тестировал фурмарком все отлично. Взял видеокарту воткнул в мой комп и опять фигня комп стартует но пост не подходит и экран без сигнала, несколько раз перетыкал не помогло, подумал со слотом материнки проблемы взял затычку nvidia gt 520 вставил и с ним все работает. Блин не могу понять в чем проблема, уже бесит.
gehka3
Катярко

Повідомлення

AzrediG
Ставь самый ранний биос на видяшко, и предварительно обнови на последний биос МП, ибо оно ж под сандики, а несовместимость даже десктопных мамок тех поколений с новыми видяшками - не секрет: Несовместимость видеокарт с МП. Такое возможно? viewtopic.php?f=3&t=205594

Когда научатся нормально конфиг описывать? :rolleyes:
AzrediG
Junior

Повідомлення

Конфиг
Мать от dell xps 8300
Проц intel core i7 2600
ОЗУ 8гб 2*4гб
Ssd samsung evo 860 250gb
Блок aerocool vp 450w
На счёт блока питания с другой мамкой тоже он стоял и норм запустил и работал.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
На видеокарте Биос с сайта техповертек на метеринке самый свежий Биос стоит
gehka3
Катярко

Повідомлення

AzrediG
Ивик пробовать нужно, или МП менять, про биос ВК - выше написал
AzrediG
Junior

Повідомлення

Ох чувствую материнка мозги делает, но не могу понять с майнерским Биосом он запускался и работал без проблем. Думаю может завтра попробую обратно вшить тот майнерским Биос и посмотреть запуститься ли тогда.
gehka3
Катярко

Повідомлення

AzrediG
atikmdag-patcher в помощь с кодом 43 на мод. бивисе видяшко
AzrediG
Junior

Повідомлення

gehka3:AzrediG
atikmdag-patcher в помощь с кодом 43 на мод. бивисе видяшко
Да спасибо я уже знаю.
AzrediG
Junior

Повідомлення

Короче друзья, дичь полная и непонятная для меня. Значит воткнул я снова видеокарту в мать которую взял у друга, все запустилась изображение есть, залил обратно майнерский Биос (благо я его сохранил). Перезагрузка и изображения нет! Перетыкал видеокарту несколько раз в разные слоты pci-e ничего, так же черный экран. Переключил Биос на первое положение и вуаля изображение есть все работает, переключать на второй изображения нет! Достал я видеокарту вставил в свою материнку (dell) и вуаля запустилась, изображение есть все норм! Для интереса переключил на первый Биос и опять черный экран! Ситуация получилась такая на чужой метеринке видеокарта работает на первом биосе т.е. на родной, на втором биосе не работает! А на мой же материнка ситуация в точности наоборот, на первом биосе черный экран на втором биосе все тип топ. Реально вот никак не могу этого объяснить, но видеокарта заработала и чёт с ней. Всем спасибо за советы и ответы! И если у кого то есть хотя бы предположения почему такая фигня творится с удовольствием почитаю.
anatolikostis
Member

Повідомлення

AzrediG
ситуация вполне понятная: куча неизвестных материнок не могут нормально запускать карту с разными версиями бивасов.
если существуют сочетания видик+биос+мать, которые всегда стартуют и тесты все крутят, значит материнки эти кривые по своему биос и под новое железо не годятся
покупайте современное железо или учитесь сами писать микрокод, если на это положил болт вендор материнки.
AzrediG
Junior

Повідомлення

Понял вас, спасибо :super:
animal_black
Member

Повідомлення

Или отредактируйте майнерский биос так, чтобы стал игровым ;)
Відповісти