Останні статті і огляди
Новини
Asus RX570 strix gaming перестала определяться
-
muraha555
Junior
Прдистория такова. Вечером выключил комп через завершение работы. Утром включаю , биос пропикал норм экран загрузки виндовс 10 , кружочек закрутился и экран переходит в режим энергосбережения. В безопасный режим заходит без проблем, удалил драйвера карты и перезагрузил систему . Без драйвера все запустилось, но как только видна потянула драйвера на видюху опять режим энергосбережения. Выключи , достал карту осмотрел протер спиртом вставил но шнур монитора не подключал (dvi) . Включил подождал сигнал биос и ещё немного вставил шнур монитора, появилось изображение но с зеленым оттенком и плохо прорисоваными буквами потом синий экран *возникла проблема* авто перезагрузка и биос пикает ошибку видеоадаптера. Сброс через батарейку и ждампер ситуацию не меняет. Каким еще способом можно запустить карточку или диагностировать ее поломку и ремонтопригодность? Разбирать карту и делать замеры питания хочу в последнюю очередь.
-
Fishnya
Alex
она устала, отправь её на пенсию
-
gehka3
Катярко
muraha555: Разбирать карту и делать замеры питания хочу в последнюю очередь
Там gpu-ха помирает, замеры напруг - до лямпачки
-
remete
Member
а перегрева не было на кануне? похоже что отпал чип гпу...
-
muraha555
Junior
Так что хотите сказать что пациент скорей мертв чем жив?!gehka3:muraha555: Разбирать карту и делать замеры питания хочу в последнюю очередь
-
Sphinx
Member
Да. Можно прогреть, вероятность что поможет - 50 на 50, или поможет, или нет.
-
muraha555
Junior
Карта не гналась и в играх грелась максимум до 70°remete:а перегрева не было на кануне? похоже что отпал чип гпу...
-
SHARMAN
Member
А карты последних поколений разве поддаются прогреву? Разве что реболинг, но это только в сервисе, дорого и безсмысленно для карты такого уровня и стоимости.Sphinx:Да. Можно прогреть, вероятность что поможет - 50 на 50, или поможет, или нет.
-
muraha555
Junior
Не охота покупать новуюFishnya:она устала, отправь её на пенсию
-
gehka3
Катярко
Я хочу сказать то что и всегда всем говорю: диагноз по описаниям и фотографиям ставят только языком, и "лечат" так же по такой методике установленным диагнозамmuraha555:Так что хотите сказать что пациент скорей мертв чем жив?!gehka3:
Смотреть нужно видяшко
-
muraha555
Junior
сегодня психанул, разобрал карту перечистил радиаторы поменял пасту и прокладки. собрал запустил и все работает!! в стрес тесте все норм. в чем была причина не знаю!! грешу на разьем PCI ? как-то оно расхлябаное , карточка то не из легких. понаблюдаю
-
Fishnya
Alex
наблюдайmuraha555:понаблюдаю
-
gehka3
Катярко
muraha555
Ну и атлишна, могобыть замацал шимку/драйвера/обвязку во время чисток и оно глючило, и отделался лёгким испугом
Ну и атлишна, могобыть замацал шимку/драйвера/обвязку во время чисток и оно глючило, и отделался лёгким испугом