MSI GeForce RTX2060 Ventus OC - странное явление

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
ram3ai
Junior

Повідомлення

Доброго дня всем!
Господа, столкнулся с такой ситуацией.
Собран ПК, в котором из "старого" только видеокарта MSI GeForce RTX2060 Ventus OC (RTX 2060 VENTUS 6G OC) и той всего пол-года от роду.
Так вот, все работает. Вроде все ок... но обратил внимание на появляющийся звук из системника при играх. Треск похожий на электрический, не механический. Методом нехитрых манипуляций исключил треск от всех вентиляторов.
Грешу на ВК по причине того что:
- как только выйти из игры - мгновенно звук исчезает
- если из игры альт-табнуться, звук сразу исчезает
- более того... дошел до того что полез отключать все USB из материнки, ничего не менялось но вот выдернул кабел HDMI во время включенной игру и треск тоже пропал... попробовал другие провода HDMI/DP и как только втыкаешь кабель - появляется треск... и только в играх. То есть воткнутый кабель как-то влияет на работу и появление треска???
Подскажите куда копать?
На всякий конфиг:
Intel Core i7-9700K (BX80684I79700K)
MSI MPG Z390 Gaming Edge AC
Crucial 16 GB DDR4 3200 MHz Ballistix Sport AT (BLS16G4D32AEST)
MSI GeForce RTX2060 Ventus OC (RTX 2060 VENTUS 6G OC)
be quiet! Dark Rock Pro 4 (BK022)
Fractal Design Meshify C (FD-CA-MESH-C-BKO)
Fractal Design Ion+ Platinum 860W (FD-PSU-IONP-860P-BK-EU)
Samsung 860 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III V-NAND TLC (MZ-76E250BW)
Seagate Barracuda ST1000DM003 (1TB, 7200rpm, 64MB, 3.5", SATAIII)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Ищем по конфе/в тырнете "писк дросселей видеокарты"
Vpupkin
Member

Повідомлення

Это шумят дроссели видеокарты, явление совершенно нормальное и практически неизлечимое.
Смирится, успокоится и не обращать внимания.
ram3ai
Junior

Повідомлення

Я конечно же погуглил этот вопрос куда сегодня без этого. Нашел даже видео где звук практически один-в-один как у меня. Но задать решил вопрос именно из-за того что нашел у себя еще влияние воткнут/выдернут кабель HDMI/DP. Вопрос может странный но, воткнутый кабель HDMI/DP влияет на работу в целом? Это я к тому что если выдернуть кабель - звук пропадает. Воткнутый кабель влияет на эти самые дроссели? Нагрузка ж на ВК по идее идет.

Хочется понимать что работа БП/материнки в норме и что это именно ВК так как ее планирую заменить через какое-то время под новый конфиг, а БП и МП новые.
Востаннє редагувалось 30.10.2019 10:57 користувачем ram3ai, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

ram3ai
Да, ибо проследи что происходит когда у видяшки на горячую в 3Д режиме высмыкивают шнурок - проги мониторинга частот/прочее в помощь
ram3ai
Junior

Повідомлення

gehka3
Простите, не совсем понял ваш ответ. Как проследить прогами мониторинга если выдернуть кабель? смотреть то некуда будет)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Программы останутся работать, делаем скриншот/видимозапись экрана всей это процедуры и потом при просмотре - наблюдаем что и как изменилось при аварийном отключении от видеовыходов, понимаем из за чего "треск" прекратился
ram3ai
Junior

Повідомлення

Подскажите пож-та каким тестом проверить ВК, Furmark? Смогу потестить только вечером и заранее вопрос, если этот треск будет то это работа ВК под нагрузкой, это я понял, а что если треска этого при тесте не будет?
gehka3
Катярко

Повідомлення

ram3ai
Зачем мучать тестами видяшку?
Явление стандартное обычное, раздражающее акустическим дискомфортом - да, но не критичное для работоспособности всей системы
ram3ai
Junior

Повідомлення

gehka3
Явление это мне понятно, просто ранее этого замечено не было, ВК работала в старой системе без звуков, правда загружалась процентов на 50-60 из-за старенького ЦП. Вылечить это явление я понимаю что не получится, мне бы так сказать успокоиться что это ВК, а не новые БП или МП ибо их я могу щас сдать/заменить а ВК все равно будет меняться.
И еще раз переспрошу, звук не "писк" у меня а именно "треск" - это тоже дроссели как я понимаю?
seraphic
Member

Повідомлення

ram3ai:gehka3
Явление это мне понятно, просто ранее этого замечено не было, ВК работала в старой системе без звуков, правда загружалась процентов на 50-60 из-за старенького ЦП. Вылечить это явление я понимаю что не получится, мне бы так сказать успокоиться что это ВК, а не новые БП или МП ибо их я могу щас сдать/заменить а ВК все равно будет меняться.
И еще раз переспрошу, звук не "писк" у меня а именно "треск" - это тоже дроссели как я понимаю?
тут многие смирились с дефектами писка и треска не выясняя причину этого,тебе не следует этого делать просто меняй по гарантии если треск
Grava
Member

Повідомлення

ram3ai:Собран ПК, в котором из "старого" только видеокарта MSI GeForce RTX2060 Ventus OC (RTX 2060 VENTUS 6G OC) и той всего пол-года от роду.
ram3ai:ВК работала в старой системе без звуков,
Вернуть бп из старого конфига или попросить на проверку у друга.
pocu4
Junior

Повідомлення

Попробуй ограничение фпс включить на 60. Говорят, что писк бывает из-за высокой частоты кадров. Всякое может быть
ram3ai
Junior

Повідомлення

Grava попробую как вариант
pocu4 Всинк включал, не помогает, звук исчезает если частоту кадров обрубить на уровне 40фпс, на 45 уже звук появляется.
Panasi
Member

Повідомлення

Обычно писк дросселей видеокарты слышно при очень высоком фпс. Если у вас этот писк слышно даже при 45 фпс, значит вам попался крайне неудачный экземпляр вк либо писк идет из блока питания. Учитывая тот факт, что на старом железе вк не пищала, а некоторые бп тоже могут пищать при нагрузке, я все таки склоняюсь ко второму варианту.
ram3ai
Junior

Повідомлення

Panasi
спасибо, попробую

Отправлено спустя 1 час 21 минуту 7 секунд:
seraphic
так MSI говорит это под гарантию не попадает, работает же все нормально
seraphic
Member

Повідомлення

ram3ai: seraphic
так MSI говорит это под гарантию не попадает, работает же все нормально
возврат средств берёшь другого производителя, если звук слышен даже через закрытый корпус это уже не норма я бы назвал это брак
проверь всё же у друга или на работе,возможно у тебя проблемы в корне с электричеством в доме
ram3ai
Junior

Повідомлення

seraphic
спасибо за советы, буду пробовать
Відповісти