Останні статті і огляди
Новини
Видеокарта + Ускоритель. Использование в играх плат Red Rocket X или подобных
-
MessiaH
Member
Хотел узнать у опытных возможно ли такое вообще, сами платы Red Rocket X, о них инфы вообще мало, только вот это что нашёл, Вроде используются для декодирования видеофайлов, вроде даже там есть cuda ядра или ядра свои, но программами распознаются как ядра cuda. На одном из игровых сайтов чувак мне рассказывает что поставил себе две таких карты к карте гтх1080 и получил производительность в разы выше 2080ти, из доказательств видосы геймплея в 4к, у него просто показатель фпс переименован в Red Rocket X и реально значение выше, чем у 2080ти, две карты эти он там где-то за 2000 у.е. выцыганил у кого-то и уверяет что их мощи хватит на годы вперёд, на каком-то из забугорных сайтов, с его слов, там чувак себе поставил 4 эти рокета и 780ти, при этом получил производительность быстрее двух 2080ти в слае. Всё это на чёс похоже, я конечно сомневаюсь, что реально такое возможно, но кто что думает? Возможно ли какую-то другую плату для видео декодирования заставить работать в связке с основной видеокартой тем самым увеличив её производительность в разы?
-
Andrey2005
Member
Первый раз слышу про Red Rocket X, буду следить за темой.
-
Robostyle
Member
Сначала подумал - че за дичь, а потом глянул что ее обозревал этот Линус...
Хм, похоже Хуанг сам теперь затычка, не то что его карты - да, мессиа?
-
MessiaH
Member
я тоже о них не слышал, 7000 у.е за одну это слишком, но сама тема подключить к основной видяхе дополнительную плату для видеодекодирования и чтобы получается основная графическая карта могла юзать её ресурсы.Andrey2005:Первый раз слышу про Red Rocket X, буду следить за темой.
посмотрел видео и понял что она всё-таки что-то ускоряет и вроде круче, чем проц и нвидиа квадро. Правда непонятно можно ли её реально использовать дял игр, но мощи там походу много, жаль видос без перевода на русский или украинскийRobostyle:Сначала подумал - че за дичь, а потом глянул что ее обозревал этот Линус...
-
anatolikostis
Member
начни самообразование с гугла по запросу "ПЛИС"
ага - 6-летней fpga-шкой ускоряют игрАвой рендеринг современных ААА-тайтловНа одном из игровых сайтов чувак мне рассказывает что поставил себе две таких карты к карте гтх1080 и получил производительность в разы выше 2080ти
-
Mixx
Member
Не могу понять, тема трешь, или это серьезно?
Особенно радует про 780ти на 3гб
Особенно радует про 780ти на 3гб
-
anatolikostis
Member
Mixx
уровень познаний автора о девайсе закончился на фразе
он наверное вообще никогда не сможет понять, что этот fpga ничего кроме
PS
уровень познаний автора о девайсе закончился на фразе
вопросы?посмотрел видео и понял что она всё-таки что-то ускоряет...
не умеет, зато допускает мысли об ускорении своей бедолаги жижки 1080ти до уровня 2080ти - как это сказать проще, обмануть судьбу и лично Женьсюняto accelerate your R3D® workflow
PS
просто автору не сказали, что речь идет о мощи лохов, которым эти железки будут напаривать....их мощи хватит на годы вперёд
-
MessiaH
Member
так я и не говорю, что разбираюсь, я и тему создал чтобы опытные люди подсказали дичь это всё или нет, вот чувак рассказывает о том как это сделать типа:anatolikostis:уровень познаний автора о девайсе закончился на фразе
посмотрел видео и понял что она всё-таки что-то ускоряет...
вопросы?
- спойлер
- Скачиваешь для них драйвера под линукс. Но чтоб они встали под винду - перезагружаешь комп и заходишь в безопасный режим.
В командной строке вписываешь - batch file Install_firmware for windows.bat
Потом в свойствах дискретки диспетчера устройств видеоадаптера меняешь в ресурсе диапазон памяти 000000d000000 на 000000REDX000000ROCK
Далее перезагружаем комп и меняем в реестре вкладку 3&11583659&0&E4, которая находится в локал машин-систем-карент сонтрол сет –енум – pcie - VEN_8086&DEV_A294&SUBSYS_7B461462&REV_F0 на 3&11583659&0&XXROCK и в ней меняем вкладку - драйвер {4d87e97d-e324-11ce-bfc1-08002be103345}\0026 на {4d36e9RIP-e325-11ce-RIP-08002be10318}\0026
После этого диспетчер устройств - видеодаптер будет заблокирован и появится синий экран. Опять перезагружаем комп в безопасном режиме. Вписываем Install_firmware for windows.bat+ {4d87e97d-e324-11ce-bfc1-08002be103345}\0026 на {4d36e9RIP-e325-11ce-RIP- 08002be10318}\0026
Перезагружаем комп. Диспетчер устройств видеодапетера будет опять заблокирован, но драйвера встанут. И рокеты будут активированы. Единственная проблема, что проги, которые выдают любые данные о видеокартах, например aida или gpuz не буду отвечать, то есть выдадут ошибку и закроются. Не знаю, может это косяк корейских программистов, может ещё что либо. Главное, что Рокеты будут работать на полную мощь!!!
кстати вот, можете посмотреть видос про 4к на 2080ти, разогнанной до не могу
и вот фпс при 4к у него
и вот его видос в брикпойнт
-
anatolikostis
Member
Скачиваешь для них драйвера под линукс. Но чтоб они встали под винду - перезагружаешь комп и заходишь в безопасный режим.
-
Daemon74
Member
Блин, это какой то вырезаный кусок сценария фильма Джони Мнемоник с Киану РивсомMessiaH:Скачиваешь для них драйвера под линукс. Но чтоб они встали под винду - перезагружаешь комп и заходишь в безопасный режим.
В командной строке вписываешь - batch file Install_firmware for windows.bat
Потом в свойствах дискретки диспетчера устройств видеоадаптера меняешь в ресурсе диапазон памяти 000000d000000 на 000000REDX000000ROCK
Далее перезагружаем комп и меняем в реестре вкладку 3&11583659&0&E4, которая находится в локал машин-систем-карент сонтрол сет –енум – pcie - VEN_8086&DEV_A294&SUBSYS_7B461462&REV_F0 на 3&11583659&0&XXROCK и в ней меняем вкладку - драйвер {4d87e97d-e324-11ce-bfc1-08002be103345}\0026 на {4d36e9RIP-e325-11ce-RIP-08002be10318}\0026
После этого диспетчер устройств - видеодаптер будет заблокирован и появится синий экран. Опять перезагружаем комп в безопасном режиме. Вписываем Install_firmware for windows.bat+ {4d87e97d-e324-11ce-bfc1-08002be103345}\0026 на {4d36e9RIP-e325-11ce-RIP- 08002be10318}\0026
Перезагружаем комп. Диспетчер устройств видеодапетера будет опять заблокирован, но драйвера встанут. И рокеты будут активированы. Единственная проблема, что проги, которые выдают любые данные о видеокартах, например aida или gpuz не буду отвечать, то есть выдадут ошибку и закроются. Не знаю, может это косяк корейских программистов, может ещё что либо. Главное, что Рокеты будут работать на полную мощь!!!
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Особенно вот это
Вообще лютый агиньменяешь в ресурсе диапазон памяти 000000d000000 на 000000REDX000000ROCK
-
Robostyle
Member
И вот тут я выпалMessiaH:меняешь в ресурсе диапазон памяти 000000d000000 на 000000REDX000000ROCK
-
WakeMe
Member
И только.Mixx:тема трешь
А вообще не понятно, мессия недотроль или реально не умный
-
MessiaH
Member
anatolikostis
Robostyle
Daemon74
т.е. я вас правильно понял, это всё что чувак мне загоняет про рэд рокеты х полнейшая лажа??? но как у него тогда фпс в играх выше, чем у 2080ти?
Robostyle
Daemon74
т.е. я вас правильно понял, это всё что чувак мне загоняет про рэд рокеты х полнейшая лажа??? но как у него тогда фпс в играх выше, чем у 2080ти?
-
Sterkh
Member
Я думал, тема загнётся после комплиментов безумному рыжему канадцу, но нет
Можно ещё перепостов этого чудо человека, у которого ред рокеты в паре что-то там ускоряют в играх?
А лучше пару прямых линков на его посты
Можно ещё перепостов этого чудо человека, у которого ред рокеты в паре что-то там ускоряют в играх?
А лучше пару прямых линков на его посты
-
Daemon74
Member
Блин.... На самом деле все плохо. Надо было с уверенностью подтвердить, что мол ДА, Это класная тема, покупай, реальный профит, все такое. И вот уже после покупки можно было начинать люто ржать. А так - все. Не интересно. Спалились
-
MessiaH
Member
ну у него там рокеты я так понял дали какой-то профит, но в рендеринге видео, в играх он их не тестил, потому что видимо не знал что надо провести хитрую манипуляцию с дровами линукса под виндой))Sterkh:Я думал, тема загнётся после комплиментов безумному рыжему канадцу, но нет
Отправлено спустя 40 секунд:
я ж не больной на голову, даже если бы это и работало выкидывать на них 15т. баксов я бы не стал в любом случаеDaemon74:Блин.... На самом деле все плохо. Надо было с уверенностью подтвердить, что мол ДА, Это класная тема, покупай, реальный профит, все такое. И вот уже после покупки можно было начинать люто ржать. А так - все. Не интересно. Спалились
-
jimbo
Member
я гляжу тут инопланетные дебилы на связь вышли
-
MessiaH
Member
короче я понял, что про рэд рокеты х в играх это чистой воды лютое гонево
Отправлено спустя 4 часа 47 минут 7 секунд:
В общем так, чувак с рокетами сейчас мне рассказывает что перепрошив биос и подшаманив реестр драйверов можно запустить длсс на 980ти даже, а остальное сделают рэд рокеты)))
Отправлено спустя 4 часа 47 минут 7 секунд:
В общем так, чувак с рокетами сейчас мне рассказывает что перепрошив биос и подшаманив реестр драйверов можно запустить длсс на 980ти даже, а остальное сделают рэд рокеты)))
-
Shadowkiller
Member
ТС, Спасибо, давно я так не ржал. А вообще "инструкция" напоминает запуск GP106 - 100 в роли графического ускорителя с использованием интеграшки.
-
Shaolin_Style
Member
Хорошая шутка, жаль только что не смешная.