сильно греется r7 265

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
eddyslipknot
Junior

Повідомлення

Собственно на сколько я помню раньше такого не было, термопасту я менял, температура понизилась не сильно, прилагаю скрин... за 30 секунд до 90 градусов это явно не нормально, куда копать подскажите пожалуйста

Зображення
Востаннє редагувалось 17.05.2019 22:37 користувачем eddyslipknot, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

копать как обычно - в огороде.
а так - смотри прижим, работу трубок проверь феном, смотреть питальник
eddyslipknot
Junior

Повідомлення

я брал специально шприц залмана... термопаста нормальная 100%

вот сама видяха http://www.hisdigital.com/un/product2-803.shtml
Fishnya
Alex

Повідомлення

eddyslipknot
за термопасту услышали, что с остальным?
Smurniy
Member

Повідомлення

Если отпечаток на тончайшем слое (для понимания) получается равномерный, что рукой прижать, что винтами затянуть и потом отмониторить, то возможно проблема в самом теплоотводе.
А какие предпосылки были к этому?
eddyslipknot
Junior

Повідомлення

Smurniy сейчас открутил, отпечаток неравномерный, сейчас намажу кпт-8, т.к залман я отдал, какое-то время я кроме покера не играл ни во что, а сейчас всплыл данный вопрос

Отправлено спустя 1 час 7 минут 22 секунды:
намазюкал кпт-8, результат стал получше

Зображення
odessitmws
Member

Повідомлення

eddyslipknot
достань материнку и проверь вк на открытом стенде
eddyslipknot
Junior

Повідомлення

odessitmws ну сейчас боковая крышка и так открыта, т.к. охлаждение в корпусе реализовано пока крайне посредственно (колхозно)
odessitmws
Member

Повідомлення

eddyslipknot
ну может вк провисает и контакт нарушается, на открытом стенде такого не будет
eddyslipknot
Junior

Повідомлення

odessitmws понял, завтра попробую
Kronus
Member

Повідомлення

спойлер
odessitmws:eddyslipknot
достань материнку и проверь вк на открытом стенде
odessitmws:eddyslipknot
ну может вк провисает и контакт нарушается, на открытом стенде такого не будет
А не проще просто положить системник на бок, чтобы мать стала горизонтально, а видик вертикально в слоте без провисаний? Зачем внутренности доставать-то? :D
Wahoo
Member

Повідомлення

Если вы сами не можете решить подобные проблемы, то нахрена вы лезете менять термопасту в видяхе... :facepalm:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Wahoo
потому что так говорят всея гуру ютуба
Vitalio
Member

Повідомлення

Поиграйся с кривой оборотов вентилятора на видеокарте(Специальное По именно для этой видяхи либо AfterBurner )...Поставь на 100%, если температура не спадет - значит зазоры и тд, старость не радость и тд B-)
odessitmws
Member

Повідомлення

Kronus:А не проще просто положить системник на бок, чтобы мать стала горизонтально, а видик вертикально в слоте без провисаний? Зачем внутренности доставать-то?
в таком положении даже исправные не слабо кочегарят
Zaelot
Member

Повідомлення

Да тут просто плохой прижим пятки к чипу, если до замены все работало нормально. Я всегда после нанесения пасты прижимаю охлад и немного сдвигаю его из стороны в сторону, пока не выдавлю лишнюю пасту, а потом уже держа охлад прижатым рукой, прикручиваю его. Выход из строя теплотрубок в наше время крайне редкое явление.
На крайний случай проверьте сам блок питания (кулер и температуру тоже), выдает ли он заявленную мощность и сильные ли у него просадки по линии 12в. Читал как некоторые камрады жаловались на повышение температуры при просадках на блоке во время майнинга.
P.s. да и я б не тестил фурмарком карты, тем более радики. Включите heaven или другой какой проект и там смотрите.
Wahoo
Member

Повідомлення

Zaelot:Да тут просто плохой прижим пятки к чипу, если до замены все работало нормально. Я всегда после нанесения пасты прижимаю охлад и немного сдвигаю его из стороны в сторону, пока не выдавлю лишнюю пасту, а потом уже держа охлад прижатым рукой, прикручиваю его. Выход из строя теплотрубок в наше время крайне редкое явление.
На крайний случай проверьте сам блок питания (кулер и температуру тоже), выдает ли он заявленную мощность и сильные ли у него просадки по линии 12в. Читал как некоторые камрады жаловались на повышение температуры при просадках на блоке во время майнинга.
P.s. да и я б не тестил фурмарком карты, тем более радики. Включите heaven или другой какой проект и там смотрите.
Щас он подвигает из стороны в сторону, напишет тут пост, "Почему моя видяха вообще не работает?" Вы думайте кому и что советуете.
Zaelot
Member

Повідомлення

Wahoo:
Щас он подвигает из стороны в сторону, напишет тут пост, "Почему моя видяха вообще не работает?" Вы думайте кому и что советуете.
если так судить о людях, то зачем было заводить этот форум?! Чтобы кто-то постоянно писал темы, что "я разогнал пэка , но он случайно задавил мою собаку", а там всего посоветовали 0.03в поднять? Я уважаю людей, но если этот человек что-то сломал, то ответственность только на его плечах о случившемся, никого другого.
Wahoo
Member

Повідомлення

Zaelot:
Wahoo:
если так судить о людях, то зачем было заводить этот форум?! Чтобы кто-то постоянно писал темы, что "я разогнал пэка , но он случайно задавил мою собаку", а там всего посоветовали 0.03в поднять? Я уважаю людей, но если этот человек что-то сломал, то ответственность только на его плечах о случившемся, никого другого.
Если приходит товарищ и сообщает, что "вах-вах, поменял термопасту и у меня все перегревается", то нужно советовать не двигать радиатор, а нести в ремонт к пряморуким людям. А помощь может заключаться в совете конкретного надежного человека. Как бы очевидно, что персонаж криворук, и ровнять ему грабли не твоя и не моя задача.
Відповісти