1080 Ti STRIX не работает на стоковых частотах.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Foliver
Junior

Повідомлення

Пациент ROG-STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING

Карта не работает в стоке. То есть при бусте в 1962 просто крашатся игры.
И только если снять 60 Mhz - это прекратиться, но тут уже очень странно ведет себя напряжение (если конечно можно верить афтербернеру), с условных 1,050 постепенно падает ниже и ниже вплоть до 0.850, итоговая рабочая частота может падать вплоть до ~1650.
БП платина be qiuet 750W, в системе режим максимальной производительности, аналогично в панели нвидии предпочтительна пиковая производительность.

У меня 2к монитор, и потеря этих 300 Mhz (и соответственно 4-5 фпс крайне важна).

Поверлимит и изменение напряжение к сожалению не дают никакого результата.
Карта БУ, в использовании у меня более года, вот только до этого у меня был 3770K (прежний БП тоже 750 но бронза) и он никогда не загружал карту на 99% (и монитор прежде был 1080), после смены на 9900K это всплыло наружу.
MessiaH
Member

Повідомлення

что-то с твоей картой шляпа, как бы не отвал чипа начался, в стоке карта крашиться точно не должна никак, просто происходит понижение частот постепенное и регулируется это самой картой, снижение частоты гпу может быть весьма неслабое, но у асус стрикс итак паверлимит повышен, она ниже 1940 вообще имхо снижаться не должна даже в 4к
Foliver:Карта БУ, в использовании у меня более года, вот только до этого у меня был 3770K (прежний БП тоже 750 но бронза) и он никогда не загружал карту на 99% (и монитор прежде был 1080), после смены на 9900K это всплыло наружу.
моя 1080ти тоже со слабым процом держала 1940мгц везде, а на более мощном когда постоянная загрузка 99%, то конечно частоты вниз поползли, попробуй протести карту фурмарком, если вылетит - неси в сервис
Foliver
Junior

Повідомлення

в фурмарке аналогично любой игре, на стоке зависает. снизив частоту - все работает. но начинает с ~1850 и останавливается на ~1633. И так пол часа, дальше не вижу смысла.
SHARMAN
Member

Повідомлення

частоты привязаны к температуре или нагрузке... если они снижаются – значит карта либо уходит за пределы температурного лимита, либо ей не нужно столько мощности.

можно в автобернере выставить график так, чтоб было стабильно 1850 и выше не поднималось.
InTheDark
Member

Повідомлення

Зайдите через асус гпу твик, там более тонкие настройки и режимы, попробуйте на всех погонять карту

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И еще момент, на прежней сборке с 3770, пси был 2.0?
Foliver
Junior

Повідомлення

InTheDark:Зайдите через асус гпу твик, там более тонкие настройки и режимы, попробуйте на всех погонять карту

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И еще момент, на прежней сборке с 3770, пси был 2.0?
3.0

Вот думаю попробовать прошить биосом от FE, правда боюсь что карта не заведётся.
InTheDark
Member

Повідомлення

Foliver
Не спешите! Это всегда успеете. Пробуйте гпу твик, скидывайте все по умолчанию и пробуйте играть/фурмарк и смотрите на показатели
7mindfields
Member

Повідомлення

InTheDark:Foliver
Не спешите! Это всегда успеете. Пробуйте гпу твик, скидывайте все по умолчанию и пробуйте играть/фурмарк и смотрите на показатели
многие почему-то советуют пользоваться исключительно афтебернером вместо профильной утилиты
MessiaH
Member

Повідомлення

Foliver:в фурмарке аналогично любой игре, на стоке зависает. снизив частоту - все работает. но начинает с ~1850 и останавливается на ~1633. И так пол часа, дальше не вижу смысла.
Неси в сервис, что-то не в порядке с питанием видимо, в стоке если зависон, то карта помирает видать, может цепь питания погорела какая-то
Foliver
Junior

Повідомлення

Поменял БП, прошил биос от FE. Разобрал, поменял термопасту. Мало того что теперь карта в некоторых играл вплоть до 2к по ядру жарит, так еще и температура в потолке 64 градуса.

Очевидный минус - вертушки работают всегда, и их алгоритм иной. Менее очевидный - не работает один ДП порт.
:)
pavel9999
Junior

Повідомлення

Привет а что за биос от FE а меня похожая ситуация
Vitalio
Member

Повідомлення

Возможно чип гпу тронулся, либо банки памяти збоят ... Либо биос от другой видяхи(большинство майнеров так делают в надежде получить больше мегахешей)... Но можно поставить вендорскую прогу от Асуса и установить там потолок частоты при которой всё гуд и будет Вам щастье... (ПС:Но возможно трабл в других комплектующих - вставьте видяху в другую систему, что бы убедиться точно, если всё будет гуд, то надо будет перелопатить системник, даже вплоть до дров и винды)...Но можно сделать попроще - зайти в журнал событий и посмотреть, что крашило в данный момент систему :lol:
Відповісти