Последние статьи и обзоры
Новости
Помогите найти родной биос sapphire rx588 pulse ( micron)
-
Mr_coco
Junior
Доброго времени, помоги пожалуйста найти родной биос sapphire rx588 pulse micron, купил карту после майнинга, продавец сказал, что родной прошивки нет, но он исправил тайминги на заводские и частоту поднял.
Но есть странное поведение видеокарты в играх и FURMARK:
1. Fullhd, без сглаживания, частота ядра 1090 - температура до 80 и обороты 2100+
2. Fullhd, 8x msaa, частота 1366 - температура не выше 75 и обороты 1400-1500
Вроде чем больше нагрузка и напряжение, тем громче и гарячее видеокарта, а у меня наоборот
Но есть странное поведение видеокарты в играх и FURMARK:
1. Fullhd, без сглаживания, частота ядра 1090 - температура до 80 и обороты 2100+
2. Fullhd, 8x msaa, частота 1366 - температура не выше 75 и обороты 1400-1500
Вроде чем больше нагрузка и напряжение, тем громче и гарячее видеокарта, а у меня наоборот
-
mraleks
Member
-
Mr_coco
Junior
Пробовал, флешер выдает ошибку связаную с id
-
AbyssalBlade228
Member
Я ні на що не натякаю, просто припущення – ви впевнені що у вас саме ця карта, назву якої ви вказали? Буває що беруть карту цієїж серії(наприклад 570 чи 480) і видають за іншу, вчіпивши систему охолодження від останньої +шиють біос "хитрий".
-
Mr_coco
Junior
Вы знаете я не задумывался над этим, человек дал коробку, менял тайминги и частоту при мне, я еще не проверял серийник с коробки, вот сейчас пойду проверю...AbyssalBlade228:Я ні на що не натякаю, просто припущення – ви впевнені що у вас саме ця карта, назву якої ви вказали? Буває що беруть карту цієїж серії(наприклад 570 чи 480) і видають за іншу, вчіпивши систему охолодження від останньої +шиють біос "хитрий".
-
kaery
^_^
Как раз сегодня получал карту после майнинга с мод биосом при котором вообще ничего не запускалось и при перепрошивке тоже ругалось на разные id, но перепрошилось нормально, главное не забывать делать бекапы. Ну а касаемо температур в фурмарке все может упирается в паверлимит, который в фурмарке бывает действительно странно работает, лучше смотреть в играх/обычных 3d бенчмарках
-
Grava
Member
Фурмарк без сглаживания нагрузку больше даёт. В играх как?Mr_coco:Вроде чем больше нагрузка и напряжение, тем громче и гарячее видеокарта, а у меня наоборот
-
Mr_coco
Junior
Так же как в FURMARK без сглаживание, высокие температуры и оборотыGrava:Фурмарк без сглаживания нагрузку больше даёт. В играх как?Mr_coco:Вроде чем больше нагрузка и напряжение, тем громче и гарячее видеокарта, а у меня наоборот
-
Grava
Member
Mr_coco
Частоту в играх держит? Поменять термопасту и сделать даунвольт.
Частоту в играх держит? Поменять термопасту и сделать даунвольт.
-
Mr_coco
Junior
Частоту держит, карту почистил, термопасту поменял, как делать даунвольт пока не знаю, в интернете много информации, но все связано с майнингом, на сколько нужно понижать напряжение ?
-
Grava
Member
Mr_coco
Rx довольно горячие, может корпус плохо продувается. Даунвольт советую делать через родной wattman или overdriventool, понижать по 50мв для последнего p-state 7, проверять на стабильность не фурмарком а требовательными играми или например тестом стабильности в 3d mark. Когда начнет вылетать поднимать по немного до стабильной работы.
Rx довольно горячие, может корпус плохо продувается. Даунвольт советую делать через родной wattman или overdriventool, понижать по 50мв для последнего p-state 7, проверять на стабильность не фурмарком а требовательными играми или например тестом стабильности в 3d mark. Когда начнет вылетать поднимать по немного до стабильной работы.
-
Mr_coco
Junior
Подскажите пожалуйста, на сколько должно быть оборотов у корпусных кулеров, (2 вдув и 1 выдув) т.е. они pwn или может они должны быть настроены на определенный датчик.Grava:Mr_coco
-
Mixx
Member
Mr_coco
Что у вас за корпус? Для 300+-вт системы 2 вентилятора - мало.
-
Mr_coco
Junior
Zalman N2, вместо сток кулеров, стоят 3 кулера bequet, просто не знаю какую скорость ставить...Mixx:Mr_coco
-
Mixx
Member
Корпус конечно знатный кал, но продув какой-никакой есть, если это точно 588 - шейте через батник биос с техпаверапа, для уверенности, но скорее всего он нечего не даст, вот вручную настроить кривую вентилятора и даунвольт через ваттман может сильно помочь, какую термопасту мазали, может тоже влиять, если паста кал, или толстый слой намазан...Mr_coco:Zalman N2, вместо сток кулеров, стоят 3 кулера bequet, просто не знаю какую скорость ставить...Mixx:Mr_coco
По скорости смотрете сами, если у вас 2 на вдув - ставьте +-800об на вдув и 900-1000 на выдув.
-
phobosse
Member
Mr_coco
максимальные обороты у этой карты - 2400. в нагрузке 1200-1600 у меня лично после небольшого андервольта
максимальные обороты у этой карты - 2400. в нагрузке 1200-1600 у меня лично после небольшого андервольта
-
Mr_coco
Junior
Спасибо большое за ответ попробую и отпишусьMixx:Корпус конечно знатный кал, но продув какой-никакой есть, если это точно 588 - шейте через батник биос с техпаверапа, для уверенности, но скорее всего он нечего не даст, вот вручную настроить кривую вентилятора и даунвольт через ваттман может сильно помочь, какую термопасту мазали, может тоже влиять, если паста кал, или толстый слой намазан...Mr_coco:
Zalman N2, вместо сток кулеров, стоят 3 кулера bequet, просто не знаю какую скорость ставить...
По скорости смотрете сами, если у вас 2 на вдув - ставьте +-800об на вдув и 900-1000 на выдув.
-
phobosse
Member
Mr_coco
могу сбросить свой профиль для ваттман, если нужно.
могу сбросить свой профиль для ваттман, если нужно.
-
Mr_coco
Junior
Всем большое спасибо, корпусные кулера выставил, профиль wattman поставил, результаты 72 градусса при 1500 оборотах.