- Фото карты взяты из интернета
И вот два дня назад, вовремя просмотра ютуба выдала такие симптомы.
1) Потух экран, но звук с колонок был еще пару секунд, далее полное зависание.
2) На мониторе до загрузки ОС зелёные вертикальные полосы в количестве 3х шутк, шириной по 2см.
3) После загрузки ОС система зависает.
В таком состоянии была отдана мне.
Что было сделано.
Провел чистку от пыли и заменил термопасту.
Вставил в свою систему, карта заработала, полос и прочего не было, но в диспетчере устройств у нее был код 43, списав все на дрова преустановил, карта определилась корректно.
Софтовый тест
Фурмарк, 10минут карта отработала, температура при 50% работы охлада поднялась до 66 градусов.
В ГТА 5, карта осилила 2 минуты и монитор потух, после включилась, списав на память карты перешел к следующему шагу.
MSI Kombustor 3. загрузил всю память 10 минут полет нормальный, запустил снова игру и через 2 минуты зависание системы, так же вернулись артефакты только теперь не полосы, а в виде шахматной доски и ОС перестала загружаться.
Не софтовые тесты.
Хозяин дал добро на тестовый прогрев.
Сделал прогрев верхних чипов памяти, гпу не грел.
Игра стала работать корректно, а вот фурмарк при запуске окрашивал весь экран в синий цвет и система зависала, так же при установке свежего драйвера ОС выдавала синий экран.
После 2х таких перезагрузок, снова вернулись зеленые полосы.
Прогрел уже все чипы памяти и гпу.
Карта завелась все артефакты пропали, тесты проходит и новый драйвер встал без каких либо проблем.
Решив проверить как ее распознают программы зашел в GPU-Z, а там такое
- см. здесь
- В простое
При запуске фурмарка и в играх.
1)Насколько можно доверять GPU-Z?
2)Возможно исправит, имея под рукой паяльную станцию, мультиметр, радиорынок под боком?
Опыт в вопросах питания карт у меня почти нулевой, потому и хочу прояснить ситуацию.