Не запускается видеокарта RX580

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Explo
Junior

Повідомлення

Ситуация такая: Новая RX580 8 ГБ Saphire Nitro+ подключаю к телеку (монитора нет ещё) и она выдаёт розовую рябь (ёлочку).
Отнёс её в сервис на проверку, там по словам специалиста на материнке гигабайт под фх в момент, когда должно показываться назввние материнки, видеокарта показывает эту розовую рябь, но после грузится винда и всё выводит нормально. Мне посоветовали обновить биос материнки, мол такое бывает и это именно материнка не инициализирует видеокарту...
Материнка у меня EVGA Z370 Classified K. Обновил биос до последней 12 версии - не помогло. Встройка работает нормально, а когда подключаю через видеокарту вижу эту розовую рябь и судя по всему всё зависает на картинке с названием материнки и дальше не грузится... ( я нажимаю на буквы на клавиатуре и нет никаких звуков от винды). Когда с подключённой видеокартой пытаюсь войти в биос - в биос заходит, но при этом на экране уже чёрный экран. Нажимаю F12, чтобы сделать скриншот, нажимаю F10 (save and exit) и Enter материнка перезагружается и по преднему на экране чёрный экран. Если выключить телевизор и заново включить комп - опять розовая рябь и винда не грузится. Отключил видеокарту, подключился через встройку этим же кабелем - всё норм. На флешке скриншоты с биоса, сделанные ранее нормальные...
Попробовал в биосе параметр Primary Display переключить с Auto на PEG ( второй пункт был iGPU), подключил опять видеокарту - не помогло, опять розовая рябь и винда не грузится.
Помогите пожалуйста, это мой пррвый комп...
KimRomik
Member

Повідомлення

что тут сказать, сдавайте обратно в магазин
Explo
Junior

Повідомлення

И материнку и видеокарту заказывал из США, сдавать не вариант да и 30 дней уже прошло.
moonlightsun
Member

Повідомлення

А драйвера для встройки удалял?
Trinity
Member

Повідомлення

Для начала найти монитор.
Было похожее, но без розовой ряби.
То в биосе черный экран, ничего сделать нельзя, то виндовс не установить, черный экран.
Думал что проблема в телевизоре, так кау древняя модель, а подключил монитор и все прошло.
sotsseti
Member

Повідомлення

Если есть нормальный сервис , попробуй отнести им весь комп
Відповісти