Останні статті і огляди
Новини
Проблемы с 2 монитором
-
nogagtalker
Junior
Други мои описываю проблему: купил на днях 2 монитор марку думаю смысла писать нету стал подкл. к компуктеру и понял что на видеокарте gtx 1050 ti у меня есть только 1 вход hdmi и 2 не знаю как он называется ибо это даже не vga. Проблему решил подключив 2 монитор к матери, пришлось зайти в биос и тыкнуть на включение граф. ядра (точнее название так же не запомнил) без этого 2 монитор даже не было видно на компуктере. После и начинаются мои проблемы их несколько - 1вая почему то компуктер перестал включаться с первого раза при загрузке биоса, просто не появляется "шестеренка" что должна крутиться. 2ая нагрузка на цп стала выше нормы камень i3-8350K в играх по типу пубга и фортнайта с вкл. стримом стали появляться падения фпса, хотя в играх фпс не сильно и падет. Особо заметно в wot обс стал выдавать вместо стабильных 60 фпса всего 10, пиксели стали ходить. Фортнайт дает примерно на 10% более большую нагрузку на цп в следствии начинает лагать процессы чей приоритет ниже среднее по типу того же дискорда( хочу заметить что до этого таких проблем не было ). В чем же мои вопросы 1) Дает ли нагрузку на проц вкл. мной параметр граф. ядра? 2) Есть ли решение таких проблем или проще подкл. к порту на видокарте купив переходник? 3) Почему системный блок мог перестать загружаться с первого раза? Жду ответов
-
iwmyc
Member
Полный конфиг в студию
А так сбросить разгон, обновить видеодрайвер, купить нормальный моник с нормальными разъёмами
А так сбросить разгон, обновить видеодрайвер, купить нормальный моник с нормальными разъёмами
-
nogagtalker
Junior
Тип ЦП QuadCore Intel Core i3-8350K, 4000 MHz (40 x 100) Системная плата Gigabyte Z370P D3 (3 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 1 M.2, 4 DDR4 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Видеоадаптер GeForce GTX 1050 Ti (4 ГБ) 3D-акселератор Intel UHD Graphics 630 (появилась после вкл. граф ядра в биосе) Если нид что то еще скину.iwmyc:Полный конфиг в студию
Вопрос на твой ответ что значит купить нормальный моник с норм разъёмами? Тут норм моник с hdmi. Нету входа в на видео карте, точнее есть, но я не знаю что это за 2 вход.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Нашел на карте есть 3 разъема DVI-D, HDMI, DisplayPort
-
Sterkh
Member
А теперь там же найди про переходник с одного на другой, подключи всё в видяху и будет хорошо.nogagtalker:Тип ЦП QuadCore Intel Core i3-8350K, 4000 MHz (40 x 100) Системная плата Gigabyte Z370P D3 (3 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 1 M.2, 4 DDR4 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Видеоадаптер GeForce GTX 1050 Ti (4 ГБ) 3D-акселератор Intel UHD Graphics 630 (появилась после вкл. граф ядра в биосе) Если нид что то еще скину.iwmyc:Полный конфиг в студию
Вопрос на твой ответ что значит купить нормальный моник с норм разъёмами? Тут норм моник с hdmi. Нету входа в на видео карте, точнее есть, но я не знаю что это за 2 вход.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Нашел на карте есть 3 разъема DVI-D, HDMI, DisplayPort
-
iwmyc
Member
Есть DVI, есть DisplayPort, какой из них у тебя найдешь в гугле.
DVI электрически совместим с HDMI, покупаешь кабель DVI-HDMI и подключаешь. С DP сложнее, там нужен конвертер.
DVI электрически совместим с HDMI, покупаешь кабель DVI-HDMI и подключаешь. С DP сложнее, там нужен конвертер.
-
nogagtalker
Junior
С верху написал что уже нашел все входы, а так да ты прав.taxi911:Ну скорее всего на ВК HDMI DP и DVI
-
taxi911
Member
nogagtalker
Так что мешает Один моник подключить по ХДМИ а второй по ДВИ?
Мониторы какие, точные модели, а лучше фотки с разъемами
-
nogagtalker
Junior
Вот тут уже полезнее инфа спасибо, но что с загрузкой пк и 2 вопрос будет ли значительно больше нагрузки на видеокарту?iwmyc:Есть DVI, есть DisplayPort, какой из них у тебя найдешь в гугле.
-
iwmyc
Member
Если у тебя на втором монике запущен стрим или ферма в одноклассниках, то естественно будет нагрузка на проц, на рабочем столе разницы быть не должно, разве что видеопамяти чуть больше кушает.nogagtalker: Вот тут уже полезнее инфа спасибо, но что с загрузкой пк и 2 вопрос будет ли значительно больше нагрузки на видеокарту?
п.с. подключал так же моники: основной к GTX960 через DVI, второй к встройке i5-4690 через HDMI, разницы в производительности не увидел, только кое-какие баги окошек были, ну и видеопамять из оперативки выделяется, так что если в системе меньше 16гб, то так делать не стоит
Востаннє редагувалось 13.03.2019 13:45 користувачем iwmyc, всього редагувалось 1 раз.
-
MrXoxolUa
Member
Судя по моему камню (i7-3770К) включение видео-ядра и подключение второго монитора к нему на производительность в играх не влияет, первый монитор (основной) у меня на карте (гтх 1060 6гб) подключен.
На счёт того, что проще купить переходник то думаю Вы правы, я так и сделал. Были у меня проблемы с расширением рабочего стола на второй монитор (не всегда корректно срабатывало при подключении мониторов к разным источникам видео сигнала).
С проблемами при включении системника даже не знаю что сказать, никогда с таким не сталкивался.
На счёт того, что проще купить переходник то думаю Вы правы, я так и сделал. Были у меня проблемы с расширением рабочего стола на второй монитор (не всегда корректно срабатывало при подключении мониторов к разным источникам видео сигнала).
С проблемами при включении системника даже не знаю что сказать, никогда с таким не сталкивался.
-
nogagtalker
Junior
По факту мешает то что просто нету переходника. Мониторы 1) Acer ed242qk 2)lg ulrawide 29wk500taxi911:nogagtalker
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Оперативной у меня как раз 16iwmyc:Если у тебя на втором монике запущен стрим или ферма в одноклассниках, то естественно будет нагрузка на проц, на рабочем столе разницы быть не должно, разве что видеопамяти чуть больше кушает.nogagtalker: Вот тут уже полезнее инфа спасибо, но что с загрузкой пк и 2 вопрос будет ли значительно больше нагрузки на видеокарту?
п.с. подключал так же моники: основной к GTX960 через DVI, второй к встройке i5-4690 через HDMI, разницы в производительности не увидел, только кое-какие баги окошек были, ну и видеопамять из оперативки выделяется, так что если в системе меньше 16гб, то так делать не стоит
Отправлено спустя 51 секунду:
Понял бегу брать в таком случае переходник и попробую откл граф ядро и посмотрю будут ли проблемы с вкл. пкMrXoxolUa:Судя по моему камню (i7-3770К) включение видео-ядра и подключение второго монитора к нему на производительность в играх не влияет, первый монитор (основной) у меня на карте (гтх 1060 6гб) подключен.
-
Donate
Member
Нагрузка будет зависить от того что на мониторе будет происходить. Если вы к примеру используете Wallpaper Engine то нагрузка увеличится заметней. А если просто заниматься отрисовкой рабочего стола то с этим успешно справляются и ноутбуки 10 летней давности особо не напрягаясь.nogagtalker:вопрос будет ли значительно больше нагрузки на видеокарту?