Gtx 1080ti перегрев

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Andersen
Member

Повідомлення

Доброй ночи. Помогите советом. Приобрёл сие чудо с рук на олх. Грелась как печка до 90 градусов. Раскрутил, прокладки потекли, вымыл все спиртом. Температура упала до 78 в макс нагрузке. Бесит только шум от кулеров нагрузка 100 процентов. И ещё, почему на коробке написано 1650 ядро и 11 к память, а у меня в статистике мси в игре метро исход ядро 2180 хреначит и память почти 12к жмёт. Как убрать этот бешаный режим, фпс хватает за глаза за сотку заваливает, как остудить её. Очень не удобно в афтебернере тдп уменьшать частоту и память чтоб вибрации от кулеров не было. Помогите, может там кнопка есть или переключатель.
Карта gtx 1080ti amp review zotax. Спасибо.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Andersen:метро исход ядро 2180 хреначит
Биос наверно стоит какой-то XOC, если ты уверен, что в MSI AB у тебя не стоит какой-то профиль.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Andersen
2180Mhz частота ядра? какие то цифры жесткие.
температуры тоже какието дикие ни на одной 1080ти которые у меня они даже в фурмарке за 66-72 градуса не переваливали.
вы бы скрины больше для информативности выложили.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
еще может быть переключатель на карте для какого нибуть азотного режима))) у меня на 1080 HOF такой был, когда его включаешь снимаются лимиты и 100% оборты на вентилях все время :rotate:
goldenvirus
Member

Повідомлення

Сколько-сколько вы говорите бустит ваша карта? Мало какая 1080ти в разгоне 2100 по ядру берет, а у вас 2180 на воздухе легко так сама разгоняется...Бегом хватайте ее и на соревнования тащите :lol:
Alexey1977
Member

Повідомлення

goldenvirus
вот и я за это - частоты космос.
odessitmws
Member

Повідомлення

Andersen
что же за вопросы нубские то такие... поставь ограничение фпс под герцовку моника либо задави вольтаж через автобернер

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Andersen:Очень не удобно в афтебернере тдп уменьшать
и что там неудобного? один раз ввел и забыл
SHARMAN
Member

Повідомлення

goldenvirus:Сколько-сколько вы говорите бустит ваша карта? Мало какая 1080ти в разгоне 2100 по ядру берет, а у вас 2180 на воздухе легко так сама разгоняется...Бегом хватайте ее и на соревнования тащите :lol:
На соревнованиях уже давно 3000 по ядру догнали, правда под азотом... Но для воздуха конечно круто, если это действительно так. Пруфы бы не помешали...
goldenvirus
Member

Повідомлення

SHARMAN
Ну я воздух и имел ввиду...
Под азотом и процы овер 7000 бегут...
gosubusp
Junior

Повідомлення

видать биос для майнинга прошивали :D
Andersen
Member

Повідомлення

А что за 2 квадрата power boost на задней крышке видеокарты, там де бексплейт? Какой-то Micro usb и пипка возле морды карты.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Может в этих квадрата ест ь переключатель какие-то? Я ниче найти не могур про это.

Отправлено спустя 56 минут 7 секунд:
Не эт кондеры-) нашёл. Всеравно не пойму, спецификация 1750 макс турбо, че оно прёт за 2 к по ядру. Чем биос отредактировать, может там ядро завышено по току или ещё чего. Где стоковый биос найти.
Евгений King
Member

Повідомлення

Скачайте GPU-Z, в окне программы нажмите Lookup, откроется сайт techpowerup, если отобразит вашу карту - все ок, нужно искать где вы чего нахимичили, если покажет другую карту - в вашу карту залит BIOS от этой карты.
Самый простой способ понять, прошивали карту или нет.
Если покажет что карта не определена, или референс - карта тоже шита, но не непонятно каким bios.
спойлер
http://recordit.co/ChECOmMGGz
В свое время шил Palit JS в GameRock Premium, такой себе разгон для ленивых.
MessiaH
Member

Повідомлення

Andersen
Чувак, 78 градусов в нагрузке, да на частоте 2180, да ты радоваться от счастья должен, кулера настрой на 100% оборотов при температуре 65, будет погромче, но зато похолоднее, да у тебя карта просто огонь, моя с даунвольтом 1924мгц еле берёт, я поставил кулера на полную мощность при 70 градусов, обычно она у меня до 65 греется, вращаются кулера на 3200оборотов при 3800 возможных и ничего, при 40 градусах и ниже они останавливаются вообще. Версия от Зотака АМП самая разогнанная из коробки шла, там 325ватт паверлимит изначально, а на такой частоте она у тебя наверное все 400 хавает и она что при загрузке 99% всё равно 2180 держит? Если да, то не парься и радуйся, а что за проц?
falcongrig
Member

Повідомлення

MessiaH
Если на карте вращается кулер, значит, его плохо прикрутили. А если их там еще и несколько, при этом все вращаются на 3200 об/мин...
спойлер
Отсыпь того, что ты употребляешь :lol:
Andersen
Member

Повідомлення

До этого была и есть печ 1060 6 гб. Та 69 держала на 50 оборотов, да слабее но и не так страшно. А эта при100 оборотах ауллера 78 горит ужс. Да разгон сумасшедший но страшновато. Карта определяется как написано на коробке, но чего так педорит то. Стремно веть.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
К слову топов её имел не разу, эт первая.
Просто на сайте зотака написано 1760 потолок в бусте, я хочу чтоб она не так грелась, боюсь сгорит-) :)
mini7days
Member

Повідомлення

Скрины будут ?
MessiaH
Member

Повідомлення

falcongrig:Если на карте вращается кулер, значит, его плохо прикрутили. А если их там еще и несколько, при этом все вращаются на 3200 об/мин...
и что ты хотел этим сказать? кулер он на то и существует чтобы вращаться и дуть воздух на радиатор, чем быстрее его скорость вращения тем большее количество воздуха он надувает и тем лучше идёт охлад, по умолчанию кулера выше 2100-2200 не крутятся, при этом температура может досигать у чипа 75 градусов, при кулере который на 3200 молотит температура чипа 65, что ещё тебе непонятно? оно ж не молотит у меня так постоянно, оно молотит только в игрульках когда чип достигает температур высоких

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Andersen:До этого была и есть печ 1060 6 гб. Та 69 держала на 50 оборотов, да слабее но и не так страшно. А эта при100 оборотах ауллера 78 горит ужс. Да разгон сумасшедший но страшновато. Карта определяется как написано на коробке, но чего так педорит то. Стремно веть.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
К слову топов её имел не разу, эт первая.
Просто на сайте зотака написано 1760 потолок в бусте, я хочу чтоб она не так грелась, боюсь сгорит-) :)
и чего ты сцыкаешь? у чипа предельная температура 95, а у тебя 78 всего лишь, я правильно понимаю что кулера у тебя итак на 100% своей возможности молотят? это сколько оборотов у них? и с чего ты решил что они молотят на 100? задай ручной режим работы через мси аб, там же и частотами можно управлять, лучше глянь какая у неё напруга на чипе, скорее могут цепи питания прогореть чем чип
mini7days
Member

Повідомлення

Как пример гляньте на asus rog poseidon gtx 1080ti на воздухе. Температуры могут до 80 доходить и это в пределах нормы.
Freem-freem
Member

Повідомлення

mini7days:Скрины будут ?
Походу какой-то петросян решил, что 1 апреля, расходимся
mini7days
Member

Повідомлення

И да на nvidia биос зашиврован и вшыть туда свои значения не получится. Только програмный разгон.
Так что или датчики на самой вк некоректно отображают частоту или у вас лучезарная карта которую освятил сам Хуанг.
Andersen
Member

Повідомлення

Щас на работе, скрины вечером добавлю. Нет возможности пока. При чем тут кулера я так и не понял. Мси аб показывает столько, оттого и написал.
Говорю же не разу не было такой карты вот и напрягает слегка.
Відповісти