Почему сгорела моя MSI R9 380?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
taras_cs
Member

Повідомлення

Приветствую.
На днях сгорела видеокарта MSI Radeon R9 380 Gaming 4G. При включении компа повалил дым и потрескивание из видеокарты. Покупал я её 26 января 2016 года. Из нагрузки - Overwatch на максималках и просмотр Twitch (в Chrome), часто одновременно - просмотр Twitch во время подбора. Блок питания Chieftec GDP-650C 650W был осмотрен - конденсаторы не вздулись.
Что могло послужить причиной смерти? Карта, всё-таки дорогая. Не хочется спалить и следующую.

Заранее спасибо!
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
WakeMe
Member

Повідомлення

Потому что MSI :D
А вообще обычное дело, врм прогорело, бывает.
RW1911
Member

Повідомлення

Вероятно транзюк в кз ушёл. БП и комп тут не при чём. А вот отсутствие предохранителей - основная причина тяжелых последствий. Ну и чем новее карта, тем дерьмовее компоненты, да. Это не те танки, что раньше были, 6950, 7970, R9 290...
_SerGe_
Member

Повідомлення

Гарантія ще є?
anatolikostis
Member

Повідомлення

шмальнула обвязка драйвера - до чипа не дошло, можно пробовать чинить.
_SerGe_:Гарантія ще є?
хотите я угадаю с одного раза, что напишет сервис-инженер Бондарчук из МТИ по результату осмотра этой карты? :laugh:
HappyBird
Member

Повідомлення

anatolikostis
Что ее проткнули отвёрткой и от этого КЗ ?
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis:шмальнула обвязка драйвера - до чипа не дошло
откуда такие выводы? :rotate:
nukeproof
Member

Повідомлення

taras_cs:Что могло послужить причиной смерти?
Окончание гарантийного срока, Асус тоже так умеет - карта дохнет через две три недели после окончания гарантии.

Отправлено спустя 38 секунд:
WakeMe:Потому что MSI :D
реф видяхи у них норм были всегда по нерефам часто вопросы
atropgeon
Member

Повідомлення

MSI progar edition :gigi:
RW1911
Member

Повідомлення

anatolikostis:шмальнула обвязка драйвера - до чипа не дошло, можно пробовать чинить.
А как видяхи относятся к бурильным работам в области портов? Судя по всему дырка будет такая, что туда большой палец просунуть можно будет. Да и до чипа по VCC не дошло, там у него токоприёмность большая, этот 200А съест и не подавится, а вот по сигнальным линиям вполне себе могло.
DarkJoney
Member

Повідомлення

хотите я угадаю с одного раза, что напишет сервис-инженер Бондарчук из МТИ по результату осмотра этой карты? :laugh:
Пфф, давайте я напишу - все исправно, мы ее тестировали как только могли. А потом скажут что карта исправна, и у них нет времени больше ею заниматься.
Мне так про X99 MPower отвечали, которая рандомно вырубалась, перезагружалась, и.т.д... В итоге накрылся 5930К на ней, слава богу его поменяли по гарантии. Проц продал, а плата валяется на балконе. Жду когда 2011-3 процы на развес будут, вот тогда и буду с ней разбираться. Даже представительство MSI не знали, что показывает Debug LED на плате :facepalm:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Была в свое время достаточно жирная MSI Big Bang-Marshal (с1155, 8шт. PCI-E x16) , год по сервисам каталась, так и ушла в мусорку. И видик MSI, и пару мамок MSI тоже сдохли после гарантии.
taras_cs
Member

Повідомлення

Всем спасибо за участие в теме. Я так понимаю, что карту убил великий Рандом? Просто Твитч давал дёрганную нагрузку на видео - то 0%, то 50% (может, эти скачки её и убили?).
Востаннє редагувалось 21.01.2019 00:44 користувачем taras_cs, всього редагувалось 1 раз.
zat04ka
Junior

Повідомлення

anatolikostis:шмальнула обвязка драйвера - до чипа не дошло, можно пробовать чинить.
_SerGe_:Гарантія ще є?
Вкладення
02 001.jpg
murzik
Member

Повідомлення

Работа у них такая
Steelmax
Member

Повідомлення

А это называется новая политика MSI по отношению к своим покупателям, ну и отсутствие фузов :gigi:

Ченибельно, но очень много запарки. Надо будет неплохо так оголять плату. Вот ща смотришь на эти гарантии украинские и думаешь - а на кой черт они нужны, если все равно сделают по-максимуму себе в выгоду?
Smurniy
Member

Повідомлення

Ничего не хочу сказать, но за апнутую 7950 с 4Гб памяти на борту сейчас просят дай бох шоб 2к грн.
Стоит ли это моральных и материальных затрат на ремонт, при условии что ремонт этот это не просто поменять транзисторы на исправные, с заменой обвязки. Тут поврежден сам текстолит с козлами между слоёв.
Поэтому когда владелец пишет
Карта, всё-таки дорогая.
то тут меня начинают терзать смутные сомнения. :-/
nukeproof
Member

Повідомлення

zat04ka
А бумажка то по сути ни о чем - там нет реквизитов кто её выдал, то что там мти нарисовано в углу то до жопы.
Evergod
Member

Повідомлення

Smurniy
taras_cs:Карта, всё-таки дорогая. Не хочется спалить и следующую.
Может он про новую :dontknow:

Чинить старую смысла нет, за дешево никто ее не сделает, лучше продать как есть, а деньги доложить до новой.
Smurniy
Member

Повідомлення

Не, если в таком ключе то да, верное замечание.
С другой стороны MSI MSIю рознь.
Я владелец двух гамингИксовых, и если в одной всё по фэншую (ни одного предохранителя, всё напрямую :laugh: ), то в другой все питания через малоомные (по моему 0,005Ом) резисторы (там ессно двойная роль, но они есть).
Відповісти