Evga GTX 1070 TFW 2 AC 3.0 не могу загрузить GPU на 100%

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Misery
Member

Повідомлення

Суть такова не знаю это проблема или мне попалась такая карта ну я банально не могу ее нечем прогреть ни фурмарком ни 3D марком , даю скрины , это так и должно быть потому что я картами от Nvidia давно не пользовался ?
Вкладення
Безымянный.png
Безымянный2.png
Безымянный3.png
Востаннє редагувалось 12.01.2019 02:11 користувачем Misery, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

с повар-лимит в 50% вы ее и не нагрузите ничем... :laugh:
yurre
Member

Повідомлення

Misery:Суть такова не знаю это проблема или мне попалась такая карта ну я банально не могу ее нечем прогреть ни фурмарком ни 3D марком , даю скрины , это так и должно быть потому что я картами от Nvidia давно не пользовался ?
карта після майнінгу, зашитий бібус з паверлімітом 50% (моє припущення).
скачай оригінальний біос цієї моделі з techpowerup та проший NVflash'ом
Misery
Member

Повідомлення

yurre
Карту никто не шил

Отправлено спустя 39 секунд:
anatolikostis
Так а повер лимит как то влияет на ее производительность просто в играх все нормально ^^

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Я просто карточку гнать не собираюсь в основном она для игрушек , почитал что повер лимит в основном ставят на 100% и выше только для разгона .
anatolikostis
Member

Повідомлення

yurre:карта після майнінгу, зашитий бібус з паверлімітом 50% (моє припущення).
скачай оригінальний біос цієї моделі з techpowerup та проший NVflash'ом
:laugh:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Misery
Все нормально с картой, "прогревается" отлично, так и должно быть.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Misery:Я просто карточку гнать не собираюсь в основном она для игрушек , почитал что повер лимит в основном ставят на 100% и выше только для разгона .
сегодня вроде не полнолуние...
у вас ползунок повар-лимита стоит в положении 50% от заводского - не плюс 50%, а вполовину меньше от стока (вместо 120вт будет жрать только 60вт)! :banghead:

а теперь сектор ПРИЗ на барабане: в какое положение нужно поставить ползунок повар-лимита, чтобы получить полное соответствие заводским спецификациям вендора? :popcorn:

ATIRadeon:Misery
Все нормально с картой, "прогревается" отлично, так и должно быть.
знать бы где есть такие владельцы карт - можно покупать смело!
Misery
Member

Повідомлення

Так в карте так изначально было , я просто не пойму повлияет ли +50% питания на ее производительность ?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Misery
нажмите кнопку RESET внизу мси аб... :idea:
Misery
Member

Повідомлення

Лучше обьясните норм потому что я на АМД картах таким вообще не баловался

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
anatolikostis
Вы мне обьясните одно если я добавлю +50 карта быстрее будет работать или нет потому что в играх все ок
anatolikostis
Member

Повідомлення

Misery
не угадали, у вас мси аб глюканул и сбил повар-лимит карты на 50% ;)
заводское значение, которое должно появиться после нажатия кнопки RESET - 100% :banghead:
у вас ползунок повар-лимита стоит в положении 50% от заводского - не плюс 50%, а вполовину меньше от стока (вместо 120вт будет жрать только 60вт)!
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Misery:Лучше обьясните норм потому что я на АМД картах таким вообще не баловался

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
anatolikostis
Вы мне обьясните одно если я добавлю +50 карта быстрее будет работать или нет потому что в играх все ок
Огласите изначально суть проблемы. Есть подозренин что вы не просто так начали баловаться раз раньше не баловались.
Misery
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Проблема была в том что в фурмарке не мог чип загрузить на 100% ну поставил +50% уже все норм , дело в том что даже при 50% повер лимите в играх я имел норм фпс поэтому мне еще стало интересно есть ли разница между 50% лимита и 100% в играх ?
KingpinUA
Member

Повідомлення

не хочу создавать новую тему, но есть карта 1070 стрикс после майна, так вот в 3dmark 11 сильно артефачит с первого тэста , а потом просто выкидывает, в фурмарке все ок (хоть пол часа гоняй) . с некоторых игр выкидывает в определенных местах. когда афтербернером снижаю частоту памяти до минимума, то все ездит без артов и выкидываний. карта после майна, что скажете?
__Yoko__
Member

Повідомлення

Щоб не мучити людей питання, не простіше вам потестити карту на повер ліміті в 50%, а потім на 100% ???
І тоді буде ясно що й до чого.
Не переживайте з вашою картою нічого не станеть, не дарма виробник дає змогу крутити повер ліміт аж до 120%
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Misery
В чем проблема была поставить обратно 100% поверлимит, вы же своими руками меняли на 50%"
anatolikostis
Member

Повідомлення

изначально суть проблемы топикстартера - невозможность понять, что строчка повар-лимит в мси аб для НВ-карт задает не отрицательное или положительное значения, а весь повар лимит в %: от 50% до 112%
но он верит, что уже задал +50% :laugh:
KingpinUA:не хочу создавать новую тему, но есть карта 1070 стрикс после майна, так вот в 3dmark 11 сильно артефачит с первого тэста , а потом просто выкидывает, в фурмарке все ок (хоть пол часа гоняй) . с некоторых игр выкидывает в определенных местах. когда афтербернером снижаю частоту памяти до минимума, то все ездит без артов и выкидываний. карта после майна, что скажете?
потому что бубло не тестирует память, а только насилует цепи питания чипа и сам чип - от этого тестом GPU в принципе никогда и не был (возможно считать его только тестом СО или паршивости обвязки на VRM)
артефакты по памяти обычно проявляются в виде точек или сполохов...
KingpinUA
Member

Повідомлення

anatolikostis:артефакты по памяти обычно проявляются в виде точек или сполохов...
разноцветная сетка из цифр и рисунков... винигрет короче, может и точки проскакивали. тестилось все на разных машинах с разными б.п и платформами. биос родной.
anatolikostis
Member

Повідомлення

KingpinUA
ну вы же сами ответили на вопрос: в фурике, которые насилует только чип, все ок, а как только подключилось приложение, активно задействующее большой объем видеопамяти, посыпались артефакты.
к сожалению, из-за трудоемкости процесса врядле такую карту возможно хорошо восстановить - только менять все банки памяти на новые или с неартефачащей карты с мертвым чипом (прогрев врядле поможет)
GTX1070 насиловали эфиром и особенно зеком. зек очень сильно палил память, но людям было пофиг, тут ничего не поделать - жажда наживы :dontknow:
KingpinUA
Member

Повідомлення

anatolikostis:насиловали эфиром и особенно зеком. зек очень сильно палил память, но людям было пофиг, тут ничего не поделать - жажда наживы
мои подозрения подтвердились, банки памяти битые. жаль, та и хрен с ним :D спасибо за внимание.
чисто случайно решил проехатся старым марком... тот же хевен без проблем и артов работал :idea:
Відповісти