Температура чипа MSI GTX 1070 gaming Z

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
samfur
Junior

Повідомлення

Всем доброго дня!
Приобрел недавно б.у. видео карту MSI GTX 1070 gaming Z.
Смущает ее температура в простое 51с.
При нагрузке достигает 70с.
Не слишком ли большая температура в простое?
Вентиляторы включаются про 60с+.
Какие есть рекомендации?
Отдать в сервис для замены термопасты?
Или отключит режим "Zero Frozr", который отключает кулеры?
Или это нормальная температура?
Sumchanin1988
Member

Повідомлення

Нормальная температура должна быть ненамного выше комнатной, если корпус очень хорошо продувается. Для номинала это высоковатая температура. Что мешает сменить термопасту самому, а не в сц?
samfur
Junior

Повідомлення

В корпусе пока стоит один кулер на выдув. Заказал себе еще два. буде ставить на вдув и выдув. Посмотрю, как изменится.
Что мешает сменить термопасту самому, а не в сц?
На счет замены самому страшновато :). Там еще куча термо прокладок на памяти и элементов питание боюсь что-то нарушить. Да еще читал, что надо правильную термопасту выбрать. Оказывается их много видов.
Sumchanin1988
Member

Повідомлення

samfur
Как будто в сц вам правильно всё сделают :-/ Посмотрите видео и попробуйте поменять лично. Там нет ничего страшного. Просто внимательно, аккуратно и неторопясь нужно всё проделывать.
samfur
Junior

Повідомлення

Sumchanin1988: Как будто в сц вам правильно всё сделают :-/ Посмотрите видео и попробуйте поменять лично. Там нет ничего страшного. Просто внимательно, аккуратно и неторопясь нужно всё проделывать.
Спасибо за совет! Попробую.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Всё нормально, карта выключает вентиляторы, что моя бывшая 1080 ti что нынешняя 2080 ti в простое нагреваются до 49 -51с, вообще не напрягайтесь по этому поводу.
HappyBird
Member

Повідомлення

samfur
Я курвой на гаминг х чуть придушил вольтаж, выше 65-67 не греется
Helreik
Member

Повідомлення

купил мусор из под майнинга и ща будет над ним парится ойойой у всех 45 у меня 50 все равно сгорит за мес не парься
strannik18
Member

Повідомлення

samfur
яка частота гпу памяті в простої?
Не слишком ли большая температура в простое?
трохи зависока, по тестам має бути в районі 40 це ще залежить від корпуса, але не критична, можна виставити вручну в афтербюрнені на мінімум
anatolikostis
Member

Повідомлення

принудительно ставим 50% оборотов и убеждаемся, что температура падает до +35С - в таком случае нет причин беспокоиться, а Zero Frozr рекомендуется не использовать совсем, только мси аб в автозагрузке с преднастроенными кривыми вольтажей и оборотов.
samfur
Junior

Повідомлення

Helreik:купил мусор из под майнинга и ща будет над ним парится ойойой у всех 45 у меня 50 все равно сгорит за мес не парься
Во первых не все такие богатые как Вы уважаемый.
Второе, вы мне напоминайте российские форумы, где все усиленно пытаются рассказать что сам дурак. Если нет ответа у Вас то оставляйте свое мнение при себе.
strannik18: яка частота гпу памяті в простої?
Частоты при простое:
GPU clock 139MHz
Mem clock 405MHz
anatolikostis:принудительно ставим 50% оборотов и убеждаемся, что температура падает до +35С - в таком случае нет причин беспокоиться, а Zero Frozr рекомендуется не использовать совсем, только мси аб в автозагрузке с преднастроенными кривыми вольтажей и оборотов.
Спасибо буду знать!
Taurm
Member

Повідомлення

Helreik:купил мусор из под майнинга и ща будет над ним парится ойойой у всех 45 у меня 50 все равно сгорит за мес не парься
Еще один форумный сумасшедший разошелся. :laugh:
Panasi
Member

Повідомлення

У меня такой же охлад, только карта gtx970. В простое 45-50 градусов. В нагрузке 70-72. Так было с момента покупки, брал новой. Многое зависит от продуваемости корпуса и температуры в комнате. В целом ваши температуры в норме. Вентиляторы в простое выключены, вот и температура такая, но беспокоиться не о чем.
samfur
Junior

Повідомлення

Всем спасибо за советы и поддержку.
Пока проблему решил включив принудительное охлаждение вентиляторами на 30% оборотов в простое.
Теперь в простое температура не превышает 35с.
Хотел поменять термопасту, но меня отговорили.
Відповісти