Всем доброго дня!
Приобрел недавно б.у. видео карту MSI GTX 1070 gaming Z.
Смущает ее температура в простое 51с.
При нагрузке достигает 70с.
Не слишком ли большая температура в простое?
Вентиляторы включаются про 60с+.
Какие есть рекомендации?
Отдать в сервис для замены термопасты?
Или отключит режим "Zero Frozr", который отключает кулеры?
Или это нормальная температура?
Останні статті і огляди
Новини
Температура чипа MSI GTX 1070 gaming Z
-
samfur
Junior
-
Sumchanin1988
Member
Нормальная температура должна быть ненамного выше комнатной, если корпус очень хорошо продувается. Для номинала это высоковатая температура. Что мешает сменить термопасту самому, а не в сц?
-
samfur
Junior
В корпусе пока стоит один кулер на выдув. Заказал себе еще два. буде ставить на вдув и выдув. Посмотрю, как изменится.
На счет замены самому страшновато . Там еще куча термо прокладок на памяти и элементов питание боюсь что-то нарушить. Да еще читал, что надо правильную термопасту выбрать. Оказывается их много видов.Что мешает сменить термопасту самому, а не в сц?
-
Sumchanin1988
Member
samfur
Как будто в сц вам правильно всё сделают Посмотрите видео и попробуйте поменять лично. Там нет ничего страшного. Просто внимательно, аккуратно и неторопясь нужно всё проделывать.
Как будто в сц вам правильно всё сделают Посмотрите видео и попробуйте поменять лично. Там нет ничего страшного. Просто внимательно, аккуратно и неторопясь нужно всё проделывать.
-
samfur
Junior
Спасибо за совет! Попробую.Sumchanin1988: Как будто в сц вам правильно всё сделают Посмотрите видео и попробуйте поменять лично. Там нет ничего страшного. Просто внимательно, аккуратно и неторопясь нужно всё проделывать.
-
Vpupkin
Member
Всё нормально, карта выключает вентиляторы, что моя бывшая 1080 ti что нынешняя 2080 ti в простое нагреваются до 49 -51с, вообще не напрягайтесь по этому поводу.
-
HappyBird
Member
samfur
Я курвой на гаминг х чуть придушил вольтаж, выше 65-67 не греется
Я курвой на гаминг х чуть придушил вольтаж, выше 65-67 не греется
-
Helreik
Member
купил мусор из под майнинга и ща будет над ним парится ойойой у всех 45 у меня 50 все равно сгорит за мес не парься
-
strannik18
Member
samfur
яка частота гпу памяті в простої?
яка частота гпу памяті в простої?
трохи зависока, по тестам має бути в районі 40 це ще залежить від корпуса, але не критична, можна виставити вручну в афтербюрнені на мінімумНе слишком ли большая температура в простое?
-
anatolikostis
Member
принудительно ставим 50% оборотов и убеждаемся, что температура падает до +35С - в таком случае нет причин беспокоиться, а Zero Frozr рекомендуется не использовать совсем, только мси аб в автозагрузке с преднастроенными кривыми вольтажей и оборотов.
-
samfur
Junior
Во первых не все такие богатые как Вы уважаемый.Helreik:купил мусор из под майнинга и ща будет над ним парится ойойой у всех 45 у меня 50 все равно сгорит за мес не парься
Второе, вы мне напоминайте российские форумы, где все усиленно пытаются рассказать что сам дурак. Если нет ответа у Вас то оставляйте свое мнение при себе.
Частоты при простое:strannik18: яка частота гпу памяті в простої?
GPU clock 139MHz
Mem clock 405MHz
Спасибо буду знать!anatolikostis:принудительно ставим 50% оборотов и убеждаемся, что температура падает до +35С - в таком случае нет причин беспокоиться, а Zero Frozr рекомендуется не использовать совсем, только мси аб в автозагрузке с преднастроенными кривыми вольтажей и оборотов.
-
Taurm
Member
Еще один форумный сумасшедший разошелся.Helreik:купил мусор из под майнинга и ща будет над ним парится ойойой у всех 45 у меня 50 все равно сгорит за мес не парься
-
Panasi
Member
У меня такой же охлад, только карта gtx970. В простое 45-50 градусов. В нагрузке 70-72. Так было с момента покупки, брал новой. Многое зависит от продуваемости корпуса и температуры в комнате. В целом ваши температуры в норме. Вентиляторы в простое выключены, вот и температура такая, но беспокоиться не о чем.
-
samfur
Junior
Всем спасибо за советы и поддержку.
Пока проблему решил включив принудительное охлаждение вентиляторами на 30% оборотов в простое.
Теперь в простое температура не превышает 35с.
Хотел поменять термопасту, но меня отговорили.
Пока проблему решил включив принудительное охлаждение вентиляторами на 30% оборотов в простое.
Теперь в простое температура не превышает 35с.
Хотел поменять термопасту, но меня отговорили.