RX 480 и свежие дровишки

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

Доброго всім часу доби. Потрібна ваша допомога, бо я вже запарився... Якщо встановлюю останню версію драйвера починаються фрізи. Просто по колу на робочому столі кручу курсором мишки і кожні 4 секунди спостерігається фріз (і в іграх звичайно такі фрізи). Це спостерігається на всіх новіших версіях драйверів за Radeon-Software-Adrenalin-Edition-18.9.3-Oct5. Крім цього Ще помітив що MSI Afterburner(остання версія) показує постійно 0 % загрузка ГП (в той же час GPU-Z показує загрузку ядра ГП) незалежно від драйвера. Все би нічого, можна жити і зі старими дровами, але помітив що спостерігаються просадки частоти ГП. Наприклад в Відьмаку 3 (від 900 до 1300). В інших іграх не так суттєво. Заміна віндовс нічого не поміняла. (була 7 зараз 10). Карта msi rx 480 gaming x 8gb. i5 6400 сток, 12 гіг оператива мать asusz170 pro gaiming, блок чіфтек на 700 ват, присутня ссд 970 evo. Проблема в карті? Допоможіть люди, бо мої нерви вже на межі!!!
rage11
Member

Повідомлення

Sanyoook92 загрузка гпу лечится легко, в мси афтербунере вкл. универсальный режим мониторинга загрузки гпу. по сбросу частот поверлимит выкрутить на макс. возможно стоит подумать об обновлении биоса видеокарты. по фризам сложнее, чтото было подобное, когда карта была в простое но в играх такого не было.
как дрова ставишь? возможно стоит зачистить DDU, ребут и накатить крайние дрова...
какие температуры гпу/врм в ведьмаке, напряжение на гпу?
можно также пробовать по напряжению уменьшать -50 -90
если по фризам ничего не поможет, вроде еще помогало отключение тени под указателем мыши, аеро или чтото типа того :dontknow:
alex_dey
Member

Повідомлення

фризы прям на рабочем столе свидетельствуют о смерти жесткого диска.
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

alex_dey:фризы прям на рабочем столе свидетельствуют о смерти жесткого диска.
Но как связан жесткий с драйвером видеокарты???

Отправлено спустя 56 минут 51 секунду:
rage11:Sanyoook92 загрузка гпу лечится легко, в мси афтербунере вкл. универсальный режим мониторинга загрузки гпу. по сбросу частот поверлимит выкрутить на макс. возможно стоит подумать об обновлении биоса видеокарты. по фризам сложнее, чтото было подобное, когда карта была в простое но в играх такого не было.
как дрова ставишь? возможно стоит зачистить DDU, ребут и накатить крайние дрова...
какие температуры гпу/врм в ведьмаке, напряжение на гпу?
можно также пробовать по напряжению уменьшать -50 -90
если по фризам ничего не поможет, вроде еще помогало отключение тени под указателем мыши, аеро или чтото типа того :dontknow:
Прошить биос так и не решился.....Страшновато) Заметил что в игре тормозов нет на драйвере последнем. Есть только фризы на рабочем столе без запущеных задач. Мыш проводная. На старом драйвере все норм на новом фризы... Мистика.... Павер лимит выставил на макс всеравно сброс частоты гп, правда уже меньше 1200-1303. В ВоТ все стабильно. Может всеже дрова кривые? Дрова чистой установкой из проги. Я вручную сделал график работы кулера гп не грееться выше 65 врм в районе 70. Мыша без тени(

Отправлено спустя 35 минут 44 секунды:
Повернув старий драйвер ніяких фрізів миші...
evenmore
Member

Повідомлення

Сброс частоты для RX можно сказать норма, в синтетике и тяжёлых сценах. При включенном высоком сглаживании менее заметно.
rage11
Member

Повідомлення

Sanyoook92 если не хочешь шить, напряжение пробуй уменьшать, если там старый биос или вообще майнерский, то прошивка биоса может помочь.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
не не, там есть какой то косяк, мышкой водишь по рабочему столу и она дергается.
KimRomik
Member

Повідомлення

rage11:
не не, там есть какой то косяк, мышкой водишь по рабочему столу и она дергается.
мышь загружается в озу, как ее работа связана с жд?
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

Ще от помітив. Висне курсор тільки на робочому столі. Коли запустив гру в грі все норм. Виходжу і зразу фрізить далі. На старих драйверах такого немає, але не відображається загрузка ядра ГП навіть (з универсальный режим мониторинга). В відьмаку скидає частоти ГП і 31-35 фпс. Раніше було на аналогічних конфігах ~50. Правда на віндовс 7. На старих дровах з відьмаком аналогічна ситуація... :insane: :insane: :insane: :insane: :insane:

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я перший власник відеокарти. Версія біос 152, доступна 153. Через MSI Live Update 6 шити відмовляється
Grava
Member

Повідомлення

Sanyoook92:Прошить биос так и не решился
Сохраните через гпу-з родной биос и скинте сюда. Посмотрим что там. Карту бу покупали?
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

Grava:
Sanyoook92:Прошить биос так и не решился
Сохраните через гпу-з родной биос и скинте сюда. Посмотрим что там. Карту бу покупали?
Нет новая. Почти 2 года ей.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Скинул биос на файлобменник
спойлер
https://dropmefiles.com/cAUkl
Отправлено спустя 39 секунд:
Новая почти 2 года))) 2 года назад купил новую
rage11
Member

Повідомлення

Sanyoook92 биос не обновлял ниразу? у меня тоже есть msi rx480gaming x 4гб, обновленный биос был получше по лимитам. с офсайта скачивается софтина и она обновляет биос.
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

rage11:Sanyoook92 биос не обновлял ниразу? у меня тоже есть msi rx480gaming x 4гб, обновленный биос был получше по лимитам. с офсайта скачивается софтина и она обновляет биос.
что за софт? я вот это скачал MSI Live Update 6. Нахожу там биос запускаеться командная строка пишет тип что нужна перезагрузка, делает перезагрузку и ничего не меняеться так раза 4 делал 0 эфект
rage11
Member

Повідомлення

Sanyoook92 наверно ей и обновлял, не знаю что делаешь не так. можно и по другому конечно, прошить атифлешем скачав с течповера...
Smurniy
Member

Повідомлення

У меня профильная карта имеет сильно отличный биос от того, что выложен. 153я ревизия. Как раз msi rx 480 gaming x 8gb ;)
спойлер
22222222222222222222222.jpg
3333333333333333333333333.jpg
BIOS https://drive.google.com/open?id=1BN1V9 ... i9NQ7DQYDc
Востаннє редагувалось 17.12.2018 20:21 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

Sanyoook92 сделай даунвольт -50 и поиграй в ведьмака и смотри есть ли сброс частоты. в мси афтербунере выведи в оед потребление карты, тогда будет видно она реально жрет много или у тебя в другом проблема. особого смысла менять биос не вижу. там 180вт должно хватать + можно в мсиафтербунере выкрутить ползунок.
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

Ребята, еще такая фигня, выключил контроль (ручной) роботой кулеров через афтербёрнер. До 60 кулера не работали а после сразу под 90% обороты как на взлет.
спойлер
ЗображенняЗображення
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Верней выключил програмный пользовательский авторежим.

Отправлено спустя 45 секунд:
Это я теств аиде включил и сразу выключил думал сейчас улетит от меня моя видюшка =(
rage11
Member

Повідомлення

Sanyoook92 а как она эти 2 года работала? вставил и забыл на автооборотах?, может подогревалась знатно, автообороты никуда не годятся, 900об крутит до последнего, врм и память при этом заметно страдают.
попробуй прошить биос Smurniy там хоть лимит и меньше, но и датчик потребления должен показывать меньше.
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

rage11:Sanyoook92 а как она эти 2 года работала? вставил и забыл на автооборотах?, может подогревалась знатно, автообороты никуда не годятся, 900об крутит до последнего, врм и память при этом заметно страдают.
Нет я сразу как купил поставил афтербёрнер и настроил график когда жара под 40 на дворе была она у меня до 71 грелась максимум. А так 63-65 потолок. Да все нормально работало гдето месяц назад начались проблемы. У меня вначале почемуто до минимума частота ГП упала и памяти (вроде это было после переустановки афтербёрнера). Я это через день увидел и поставил какие должны быть. А потом эти фризы с мышкой на новых дровах

Отправлено спустя 53 секунды:
Блин так не люблю трогать биос

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
спойлер
ЗображенняЗображення
DYADYAVIT77
Junior

Повідомлення

Sanyoook92:
rage11:Sanyoook92 а как она эти 2 года работала? вставил и забыл на автооборотах?, может подогревалась знатно, автообороты никуда не годятся, 900об крутит до последнего, врм и память при этом заметно страдают.
Нет я сразу как купил поставил афтербёрнер и настроил график когда жара под 40 на дворе была она у меня до 71 грелась максимум. А так 63-65 потолок. Да все нормально работало гдето месяц назад начались проблемы. У меня вначале почемуто до минимума частота ГП упала и памяти (вроде это было после переустановки афтербёрнера). Я это через день увидел и поставил какие должны быть. А потом эти фризы с мышкой на новых дровах

спойлер
ЗображенняЗображення
Имею немного похожую проблему с вашей. Видик MSI RX 580 Armor. Заметил появление фризов в играх,на рабочем столе правда все нормально. Нормально работает только с драйвером 18.9.3-Oct5,все что выше-уже не то. В MSI Afterburner загрука ГП 0%. Включение универсального режима мониторинга загрузки гпу не помогает. При драйвере 18.9.3-Oct5 включение этого режима все решает. Куда копать тоже не знаю. Биос последний стоит. Как бы можно жить и со старыми дровами но новые добавляют немного fps,да и не нормально это пожалуй...
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

DYADYAVIT77:
Sanyoook92: Нет я сразу как купил поставил афтербёрнер и настроил график когда жара под 40 на дворе была она у меня до 71 грелась максимум. А так 63-65 потолок. Да все нормально работало гдето месяц назад начались проблемы. У меня вначале почемуто до минимума частота ГП упала и памяти (вроде это было после переустановки афтербёрнера). Я это через день увидел и поставил какие должны быть. А потом эти фризы с мышкой на новых дровах

спойлер
ЗображенняЗображення
Имею немного похожую проблему с вашей. Видик MSI RX 580 Armor. Заметил появление фризов в играх,на рабочем столе правда все нормально. Нормально работает только с драйвером 18.9.3-Oct5,все что выше-уже не то. В MSI Afterburner загрука ГП 0%. Включение универсального режима мониторинга загрузки гпу не помогает. При драйвере 18.9.3-Oct5 включение этого режима все решает. Куда копать тоже не знаю. Биос последний стоит. Как бы можно жить и со старыми дровами но новые добавляют немного fps,да и не нормально это пожалуй...
Брат по несчастью... Вот я тож не знаю что делать, напишу в службу поддержки амд? :gigi: . Если что нарою стразу напишу

Отправлено спустя 5 минут :
Smurniy:У меня профильная карта имеет сильно отличный биос от того, что выложен. 153я ревизия. Как раз msi rx 480 gaming x 8gb ;)
спойлер
22222222222222222222222.jpg
3333333333333333333333333.jpg
BIOS https://drive.google.com/open?id=1BN1V9 ... i9NQ7DQYDc
Вы пожалуйста не обижайтесь. Но так сразу брать от незнакомого человека биос и прошивать на свой страх и риск. Может кто помочь что не так с этим лайв апдейтером. Не получаеться через него и все. Запускаю файл жму далее пишет в командной строке Please continue restart your system for graphics driver working перезагружаеться комп и ничего... рабочий стол и тишина
Відповісти