Останні статті і огляди
Новини
Zotac GeForce GTX 1080 Mini очень шумная в простое
-
Roaster
Member
Купил на свою голову б/у Zotac GeForce GTX 1080 Mini. Шум видеокарты в простое просто выносит мозг, ещё и посторонний треск какой-то слышен. По сравнению с моей старой XFX Radeon R9 290, которую почти не слышно без нагрузки, небо и земля. Есть здесь владельцы Zotac GeForce GTX 1080 Mini? У нее действительно СО такая шумная или предыдущий владелец ее просто ушатал в хлам и у новых карт все в порядке с этим?
-
iwmyc
Member
Вентиляторы нормально крутятся, без усилия? Вообще я конечно не эксперт, но в простое она вроде вообще должна останавливать вентиляторы, по идее. Возможно модифицированный биос под майнинг, попробуйте вшить родной
-
_SerGe_
Member
драйвера і афтербарнер у допомогу
-
Roaster
Member
iwmyc
Нет, у этой видеокарты вентиляторы не останавливаются в простое, такая у нее особенность, обзоры подтверждают. Вентиляторы крутятся вроде бы нормально, но постоянно присутствует напрягающий уши шум.
Сейчас вот наклонил открытый корпус, чтобы посмотреть на вентиляторы, и они начали трещать. Поставил корпус обратно, треск продолжается.
Нет, у этой видеокарты вентиляторы не останавливаются в простое, такая у нее особенность, обзоры подтверждают. Вентиляторы крутятся вроде бы нормально, но постоянно присутствует напрягающий уши шум.
Сейчас вот наклонил открытый корпус, чтобы посмотреть на вентиляторы, и они начали трещать. Поставил корпус обратно, треск продолжается.
Не помогает. Выкрутил ползунок вентилятора в Afterburner на минимум, шум точно такой же._SerGe_:драйвера і афтербарнер у допомогу
-
Saffa
Member
Лахихи повелись на лахухню?
-
D1mmoN
Member
Карта на манибеке ? Возвращайте, тут походу ушатали вентили до вас
-
Roaster
Member
D1mmoN
Карта куплена в магазина как Factory Recertified с трехмесячной гарантией. Конечно, понятно было изначально, что это никакое не Factory Recertified , а обычное б/у после майнинга, но была надежда на то, что магазин хотя бы приведет карту в божеский вид перед продажей. Однако мои ожидания не оправдались. Буду возвращать этот хлам обратно. Пара новых (и новых ли?) вентилей на Aliexpress стоит 40 долларов, слишком жирно. Пусть сами меняют или деньги возвращают, но в таком состоянии карту использовать невозможно.
Карта куплена в магазина как Factory Recertified с трехмесячной гарантией. Конечно, понятно было изначально, что это никакое не Factory Recertified , а обычное б/у после майнинга, но была надежда на то, что магазин хотя бы приведет карту в божеский вид перед продажей. Однако мои ожидания не оправдались. Буду возвращать этот хлам обратно. Пара новых (и новых ли?) вентилей на Aliexpress стоит 40 долларов, слишком жирно. Пусть сами меняют или деньги возвращают, но в таком состоянии карту использовать невозможно.
-
D1mmoN
Member
Roaster
Пока не вышел срок гарантии конечно Сейчас предложение намного опережает спрос, выберете что то получше
Пока не вышел срок гарантии конечно Сейчас предложение намного опережает спрос, выберете что то получше
-
Judge13
Member
-
iwmyc
Member
Это которые с телемарта, что ли?) Тоже думал взять, хорошо что не взял
-
falcongrig
Member
Как вариант, может у них есть другие экземпляры, не такие загнанные.
-
Roaster
Member
Judge13
Да читал я этот обзор. Написано, что шумная карточка, но я и подумать не мог, что она будет в простое шуметь намного сильнее, чем моя четырёхлетняя 300-ваттная печь Radeon R9 290. В любом случае трещать вентиляторы не должны, это явный износ. У моей старой карты этим летом вентиляторы похожим образом трещать начали, пришлось на Aliexpress новые покупать и менять.
iwmyc
Ага, они.
falcongrig
Сомневаюсь, у них и в продаже этих карт больше нет, видимо, все разобрали. Там в отзывах, кстати, еще один человек с такой же проблемой отписался.
Да читал я этот обзор. Написано, что шумная карточка, но я и подумать не мог, что она будет в простое шуметь намного сильнее, чем моя четырёхлетняя 300-ваттная печь Radeon R9 290. В любом случае трещать вентиляторы не должны, это явный износ. У моей старой карты этим летом вентиляторы похожим образом трещать начали, пришлось на Aliexpress новые покупать и менять.
iwmyc
Ага, они.
falcongrig
Сомневаюсь, у них и в продаже этих карт больше нет, видимо, все разобрали. Там в отзывах, кстати, еще один человек с такой же проблемой отписался.
-
Judge13
Member
А на стикере карты и коробки в конце есть "-FR"?Roaster:D1mmoN
Карта куплена в магазина как Factory Recertified с трехмесячной гарантией. Конечно, понятно было изначально, что это никакое не Factory Recertified , а обычное б/у после майнинга, но была надежда на то, что магазин хотя бы приведет карту в божеский вид перед продажей. Однако мои ожидания не оправдались. Буду возвращать этот хлам обратно.
Востаннє редагувалось 27.11.2018 17:44 користувачем Judge13, всього редагувалось 1 раз.
-
Roaster
Member
Judge13
Нет.
Нет.
-
Andrey2005
Member
Это те карты по 8к грн?
-
Roaster
Member
Andrey2005
8250 стоила карта.
8250 стоила карта.
-
Judge13
Member
значит у вас не "рефарбишт", а обыкновенное б/у, вас кинули, имхо
у меня есть диск SSD брался на newagg в 2013 как FR, в на стикере и коробке соответствующее обозначение, он работа уже 5 лет без проблем...
у меня есть диск SSD брался на newagg в 2013 как FR, в на стикере и коробке соответствующее обозначение, он работа уже 5 лет без проблем...
-
falcongrig
Member
Roaster
А, ну тогда понятно. Видимо, осталось только такое, и уже не раз возвращали. Ждут, пока "менее требовательный" покупатель появится
А, ну тогда понятно. Видимо, осталось только такое, и уже не раз возвращали. Ждут, пока "менее требовательный" покупатель появится
-
SoVaR
Member
Roaster это треск-хруст есть на многих вентилях у зотак, даже на неушатанных вентилях есть легкий хруст при раскручивании. И понятное дело, если майнили 24/7 то вентили отработали свой ресурс... И вообще, ожидать тишину от такой маленькой карты с чипом 1080 чутка странно
Но в следующий раз когда они у тебя захрустят, попробуй кожух охлаждения поджать, уйдет хруст или нет? Хотя лучше просто вернуть или поменять в магазе по гарантии.
Но в следующий раз когда они у тебя захрустят, попробуй кожух охлаждения поджать, уйдет хруст или нет? Хотя лучше просто вернуть или поменять в магазе по гарантии.
-
Judge13
Member