Подскажите плз Какую ВИДЕОКАРТУ подобрать !!!!!

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
Pulya
Junior

Повідомлення

Хотелось бы услышать ваши рекомендации по поводу выбора видиокарты для следующего конфига:

Проц - Атлон 3200+ 2Гц (можно разогнать до 2.5Гц)
Мать - Asus A8N E
Оперативка - 1Gb (2x512)
БП - 300Вт (аля нонейм)
Видик - 6600ГТ 128/128 MSI PCI-E - его собственно и думаю заменить чтоб немного продлить компу жизнь ..... склоняюсь больше к GeForce!
И нужно будет ли при этом менять БП .... ? (догадываюсь что да но всеже)
......какой видик с моим процом сможет max раскрыть свой потенциал ??? :rolleyes:

Заранее благодарю с ув. Pulya
athlon64
Member

Повідомлення

Если хочешь нормальное видео - меняй БП
Spawny
Member

Повідомлення

Денег сколько? БП менять придется
Pulya
Junior

Повідомлення

в том-то и дело что меня интересует какая карта сможет работать не теряя в производительности из-за проца ... а деньги это уже дгугой вопрос ... :-/
Crazy666
Member

Повідомлення

8600 GT
ShakaL
Member

Повідомлення

Crazy666
+1 или 2600XT на большее твоя система не способна
и про БП тоже весомое замечание возьми FSP 400 Ватт - и будет тебе счастье
может еще выше камушек погониш
Pulya
Junior

Повідомлення

Гнал до 2600Гц но в чем-то грабли были (я только учусь разгону) короче на этой частоте не вывез 6-ой марк повис ... замутил 2550Гц прошел тест ... НО играя в игры , а иногда даже просто листая комп вылетали синие окна смерти ... из-за чего могу только догадываться:
1.Что-то с самим видиком (тоже немножко погнался)
2.Траблы с памятью 2x512 одна из которых СамВсунг а вторая PQI (знаю что должны быть одного производителя и тайминги одинаковые) но вторую мне подогнали ... так вот у них тайминги разные немного..мож из-за этого....не знаю
3.Ну и последнее наверно мож сам БП не дает системе того чего она просит (ну видик проц ... которые собственно гнались).... Что скажете? С чем могут быть связаны эти окна смерти (после 98 винды у меня на них аллергия :) ?????

Да, а по теме видика ... если всунуть не 8600 и не 2600 - а 7900gs 256/256 с шиной поболее потянет ???

Заранее благодарю за помощь ... :)
peaceman_333
Junior

Повідомлення

Разгору мешает БП - 99% уверенности...
Память ИМХО непричем...

По теме:
8600ГТ 256Мб ДДР3 Палит Соник (слайд-шоу в ДХ10)
1950ГТ или ПРО 512Мб ДДР3 - самая быстрая из трех (но только ДХ9)
2600ХТ (желательно с ДДР3) - (слайд-шоу в ДХ10)

А вообше я бы посоветовал сперва вложиться в проц (5200+ 2мб кэш), о еще гиг оперы...
Pulya
Junior

Повідомлення

я за Директом 10-м не гонюсь !!! мне главное компу жизнь продлить не вкладывая очень много денег... БП придеться менять и вот видик собственно интересует,главное чтоб потенциал видеокарты раскрылся с моим конфигом !!! Спасибо жду ваших предложений :rolleyes:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Да и еще .... 5200+ это вроде как ам2 платформа , а у мну 939 !!!!
peaceman_333
Junior

Повідомлення

Ну тогда 1950 серия АТИ или 7900 серия НВидиа...
И почему бы не взять Атлон х 2 под 939???
MrRIP
Member

Повідомлення

Мож тода лучша денить оптерончик 165 найти?? Они и гнались лучша, и 2х1МБ кеш! А видео - или 1950, или 8600GTS( Или новый радик 3850, если найдёш канешна).
ShakaL
Member

Повідомлення

Pulya
1950 GT/PRO (желательно 512Mb )
либо если найдеш 7950
Samael
Member

Повідомлення

9600ГТ...
GurMan
Member

Повідомлення

А можно я в этой ветке и себе попрошу помоч с выбором? :) У меня такой вот конфиг:
Dual socket 370 motherboard
2x Pentium-III Tualatin S 1.4ghz 512kb cache
4x 256mb RAM PC-133
Видяха сейчас стоит HIS Radeon 9200 на 128мб. Какую видеокарту способен нагрузить мой конфиг? Мне нужно что-то под AGP, с пасивным охлаждением и очень хотелось бы НВидию.
Spawny
Member

Повідомлення

GurMan
думаю видео не поможет
GurMan
Member

Повідомлення

Spawny
Мне бы в Team Fortress-2 на максимальных играть, а больше ничего и не надо. На этой карточке играбельно только без сглаживания(((
SkifRitter
Junior

Повідомлення

Ну що я вам скажу товариші спеціалісти і не дуже :beer: З свого власного досвіду стажу знаю та і Ви мабуть здогадуєтесь що на даному етапі "ігрова міць" компа залежить вже аж ніяк не від процесора (навіть "камінці" дворічної давності можуть забезпечити Вам достойний ФПС в іграх при наявності нормального об"єму ОЗУ) а від встановленої відеокарти. Що там ви пишете рахунок блока живлення? Знайте- кожен поважаючий себе оверклокінг знає що якщо відеокарті Радеон "НЕПОДОБАЄТЬСЯ" ваш вищезгаданий агрегат то система просто напросто не стартує! НА нвідіах вона стартує але драйвер буде вам горлопанити щось тіпа цього "ваша відеокарта працює не на всіх парах, замініть блок живлення бо її потужність зараз обмежена", покрайній мірі так було в 5 6 та 7 серія на рахунок 8 ще не знаю- попросту не експериментував :)
Spawny
Member

Повідомлення

GurMan
9600XT/6600GT
MrRIP
Member

Повідомлення

7600GS/GT Но ГС соник с ДДР3 и буит те красота)))
GurMan
Member

Повідомлення

А что более производительно: 6800XT или 7600GS/GT? У 6800 шина 256бит.
Закрито