Замена термопрокладок на видеокарте MSI R9 280X 3G

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
Ilya7162
Junior

Повідомлення

Приветствую всех . Ребята нужна помощь , рою интернет в поисках размера термопрокладок именно на мою модель видеокарты , ибо не хочется ошибиться в них , всё таки она мне служит уже достаточный срок и будет еще служить . Вроде остановился на 1мм , почитал здешний форум , кто то пишет 1-1,5мм , кто 2мм не знаю кому верить , хочу знать наверняка. ПОДСКАЖИТЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ И РЕШИТЕ МОЙ ВОПРОС . Какие же размером термопрокладки ставить на нее . буду очень благодарен . :beer:
Fishnya
Alex

Повідомлення

снять старые и замерить размер
что за дцп-шные вопросы? :spy:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Ilya7162
штанген-циркуль, насколько я слышал, гораздо точнее, чем
кто то пишет 1-1,5мм , кто 2мм
поправьте, если не прав.
falcongrig
Member

Повідомлення

Взять 1,5-2 мм (шоб точно не мало) и чуток придавить при необходимости не вариант?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Fishnya:что за дцп-шные вопросы
Полнолуние жеш :)
Fishnya
Alex

Повідомлення

falcongrig
некоторые - вообще не вариант
Smurniy
Member

Повідомлення

falcongrig:Взять 1,5-2 мм (шоб точно не мало) и чуток придавить при необходимости не вариант?
Ширпотреб, который продают под видом супер-пупер оно самое налетай-тарапись, как правило не сжимаются, как те же Laird прокладки.
Ilya7162:рою интернет в поисках размера термопрокладок именно на мою модель видеокарты
Что за бред? Термопрокладки что выпускают под конкретную модель?
Вытаскиваешь, замеряешь, делаешь поправку на дельту, набираешь в Гугле (можно не рыть и лопату отложить в сторону) термопрокладки Laird, потом находишь продавца у нас на оверах (минимум два кренделя, но на вскидку - prescout), заказываешь у него нужный тип и всё.
Чи не проблема?
Ilya7162
Junior

Повідомлення

Ребята я не дурак , если бы это так просто было . Если сейчас я сниму видеокарту мне тупо не на чем сидеть будет , ибо моим термопрокладкам разваливаются , это я еще заметил как термопасту менял месяца 3 назад , ( но голова моя не додумалась замерить термопрокладки , всё спихнул на потом , так и забыл . А сейчас как активно начал использовать Пк так и увидел температуры . Заказывать мне только с Ali придется , потому что я живу в Казахстане ) , в наших местных магазинах термопрокладок тупо нет . Не ужели не было не у кого 280x с потекшими прокладками ? . Я же многого не прошу , просто сказать точный размер .

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
И в чем разница термопрокладок ARCTIC от Laird ?
nukeproof
Member

Повідомлення

Ilya7162
Если под рукой ничего нет народ делает термопрокладки из бинта с термопастой или из термоклея или пробует пихать медные пластины но всегда есть шанс не угадать с высотой и охлаждения воообще не будет.
http://mozgochiny.ru/bez-rubriki/zavods ... o-luchshe/
https://overclockers.ru/blog/Darts/show ... ermokleya/
c0013r
Member

Повідомлення

на толщину пофиг, там же пластина, как закрутишь так и будет, а не радиатор,
возьми 1мм или если богатый, то и 1,5мм до пары, у китайцев свои миллиметры :gigi: цена ~1,5у.е. за лист 10х10см.
Fishnya
Alex

Повідомлення

nukeproof
это не работает :apes: а с медью надо очень осторожно по ряду причин

Ilya7162
возьми несколько размеров.
попользуйся без прокладок, видик не умрёт от рабочего стола и ютуба.
а в игры тебе и так противопоказано, судя по твоим же словам.
Ilya7162
Junior

Повідомлення

Я посмотрел на фото в интернете , как я понял термопрокладка одной толщины , и на глаз не определишь . На счет пластины я солидарен , думаю возьму 1.5 лист . Но вот теперь встал вопрос , какого производителя выбрать ? . Вообще склонялся к ARCTIC , и термопасту тоже arctic mx4 на пробу для себя (https://ru.aliexpress.com/item/ARCTIC-p ... 3c00jJnulO ) (https://ru.aliexpress.com/item/ARCTIC-M ... 3c00jJnulO ). В плане цены дорого конечно , но хочется уже взять так взять , а не лазить каждые 3 месяца заменять термопасту с прокладками . Если есть прям годные варианты термопрокладок , скидывайте , желательно Aliexpress .
gehka3
Катярко

Повідомлення

Закрито