Вероятно неисправна R7 250X

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gloff
Member

Повідомлення

Добрый день форумчане!
Вчера столкнулся с такой проблемой: При включении ПК вертушки крутятся, но никаких сигналов биоса нет.
Снял видеокарту достал старую S3 Trio64 (PCI) воткнул в PCI слот - пк запустился и прошел POST.
Ну а с самой R7 250X при подключенном доп питании нет никаких сигналов, без доппитания 1 длинный 3 коротких (AMI Bios) - ошибка инициализации видеокарты.
Ах да производитель сей карты HIS.
Мне сложно сказать что питает в этой конкретной карте 6pin разьем... память... или GPU.
На карте как я заметил всего 3 фазы, 2 на гпу и 1 на память.
Какие есть мысли?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Gloff:Какие есть мысли?
Шота паламалась
Gloff
Member

Повідомлення

gehka3:
Gloff:Какие есть мысли?
Шота паламалась
Хорошая мысль)
Без диагностики вживую конечно это все вилами по воде писано. Но все же, кто-нибудь сталкивался с подобным поведением системы?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Gloff
Многие сталкивались :rolleyes:
Gloff
Member

Повідомлення

Дома имеется мультиметр... но я профан в деле диагностики неисправностей видеокарты. Да и прозвонка цепей с неотпаянными компонентами явно ничего не даст... Чую что таки прийдется нести ее в "сервис" на диагностику.
Впрочем над посмотреть для начала наверно распиновку PCI-E слота, и прозвонить на землю... надо еще это вроде как делать не со стороны с SMD кондерами. К тому же фиг его знает какое должно быть сопротивление самой гпу (HSIp, HSIn, HSOp, HSOn - линии передачи данных)

P.S. Возможно кто-то сведущий в этих делах и отпишет что-то по теме (не верю в альтруизм, но все же).
jimbo
Member

Повідомлення

Gloff: Чую что таки прийдется нести ее в "сервис" на диагностику.
неси её сразу в ведро ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Gloff
Шо тебе отписать-то?
Есть мультик - берись за щупы, и тыкай смотри шо по питальнику, PLL, 3.3в шину, шим и тп и тд
Поможет такая инфа? Или без теории и понимания структуры внутренней - бесполезняк таки. На тыртубу искать "атримантируим вместе видяшко!" и повторять шаги по подобного рода "инструкциям" - ведь там альтруизьма по полной :)
Gloff
Member

Повідомлення

Вобщем... промерял сопротивление линий передачи данных со сотороны без кондеров на землю... 0.06Ом
Сопротивление между щупами 0.04Ом... Выводы я пока не делал но боюсь хана самому чипу пришла...

P.S. После этого конечно недолго думая взял и купил себе RX580 8Gb... сидеть без видяхи вобще ужс сущий.
D1mmoN
Member

Повідомлення

Gloff
Так вы ей должны спасибо сказать что померла. Так бы апгрейда не дождался :lol:
Відповісти