Останні статті і огляди
Новини
Видеокарта GTX 750 Ti не меняет обороты кулера.
-
EugeneO_O
Junior
Не могу решить проблему с кулером на видеокарте GTX 750 Ti от Inno3D. Кулер всегда вращается на 100%, на регулировки в MSI Afterburner не реагирует. Датчик температуры работает и правильно показывает температуру. Также видеокарта правильно отображает количество оборотов кулера. На входе мультиметр показывает 12.4 вольта. Подскажите пожалуйста в чом причина. Началось всё после недельного простоя компьютера. Драйвера (397.64) не обновлялись.
-
Vpupkin
Member
Сколько проводов у вентилятора? если 4 то скорей всего нету шим сигнала.
-
EugeneO_O
Junior
У вентилятора 4 провода.
-
Vpupkin
Member
Значит шим вентилятор.
-
EugeneO_O
Junior
Как точно проверить наличие сигнала? Есть только мультиметр. Заранее спасибо)
-
Vpupkin
Member
Не знаю, надо гуглить.EugeneO_O:Как точно проверить наличие сигнала? Есть только мультиметр. Заранее спасибо)
-
Sterkh
Member
Доброго времени.EugeneO_O:Как точно проверить наличие сигнала? Есть только мультиметр. Заранее спасибо)
Вешаешь один щуп на провод ШИМ, второй на любой пятак "земля", например на винт крепления материнки к шасси. Мультимер на минимальный вольтаж. По идее, значения будут прыгать, если есть управляющий ШИМ сигнал в проводе.
-
EugeneO_O
Junior
Sterkh
Спасибо. Напряжение меняется периодически .
Спасибо. Напряжение меняется периодически .
-
taxi911
Member
Может пробой управляющего транзистора в вентиляторе?
Отправлено спустя 35 минут 4 секунды:
Попробуйте поуправлять вентилятором, подключив его к разъёму 4 пин на МП. Не забудьте проверить распиновку.
Отправлено спустя 35 минут 4 секунды:
Попробуйте поуправлять вентилятором, подключив его к разъёму 4 пин на МП. Не забудьте проверить распиновку.
-
EugeneO_O
Junior
taxi911
Подключил к материнке таже проблема. Видимо проблема в вентиляторе.
Огромное спасибо taxi911, Sterkh, Vpupkin.
Подключил к материнке таже проблема. Видимо проблема в вентиляторе.
Огромное спасибо taxi911, Sterkh, Vpupkin.
-
taxi911
Member
Решение без замены вентилятора - перевести вантилятор на линейное управление, можно взять с МП можно сделать переходник (схемы есть в интернете) если лень могу сделать я.