![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Проблема с Sapphire Radeon x1900GT Rev2
-
KUMAR
Junior
Здрасте! Уменя такая проблема, моя видяха перестает отвечать на команды в опредиленных играх и 3DMARK:03,05,06, просто виснет и отключается монитор,(помагает только перезагрузка).Версия дров (6.6). Crysis у меня идет отлично
на високих, и нет некаких збоев, температура в порядке.(НЕЧЕГО НЕ РОЗГАНЯЛ!!!) Я читал на различных форумах что дело БП, но БП у меня 400W вроде норм, незнаю жду вашых подсказок.
-
darkness
Advanced Member
KUMAR
Возможно перегрев, напиши температуру после 15 минут волосатого куба(AtiTool). БП у тебя нормальный, имхо дело не в нем(если FSP конечно).
Возможно перегрев, напиши температуру после 15 минут волосатого куба(AtiTool). БП у тебя нормальный, имхо дело не в нем(если FSP конечно).
-
KUMAR
Junior
Именно FSP ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
KUMAR
Junior
Запустил я ATI Tool, в 3D окне через 10-15 сек тимпиратура поднимается из 44-51,етот самолетик начал мегать и я тут же выключил тест. Я понял надо норм охлаждени, у меня стоит Zalkmen VF700-ALCU, только он у меня полностью медный, и ищё радиаторы на чипах памяти. На форумах ето охлаждение
даже гонят на ура. Ищё у меня боковые и левые куллера направлены к видяхе. Безпонятие че оно так греется. Может ет всетаки изза БП ??? ![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
RomanLV
HWBOT OC Team
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
через 10-15 сек
МИНУТ!
ATI Tool
етот самолетик начал
какой самолетик - там же кубик
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Я вот не выяснил еще как там кризис по требованиям к видухе...всмысле к стабильности. А воотще запусти АТИ тул (не путать с трей тулом!) - там есть кнопочтка "Scan for Artifacts" - пусть посканирует минут 10. Внизу будет "No errors ...." и дальше время. Короче чтоб до 10 минкт дошло. Еще при этом смотри на саму картинку - чтоб не было желтых точек, треугольничков и т.п. (бывает что пишет No errors а на самом деле всё в артефактах).KUMAR:Crysis у меня идет отлично
Еще неплохобы потестить всё остальное - проц, память.
-
KUMAR
Junior
Crysis идет как и по стабильности и по производительности норм 15-20 fps на високих (с тенями и АА). Темпирптура поднимается через 10-15 СЕКУНД (НЕ МИНУТ), потом начанается искажение картинки, и тухнет екран.Нащет (ATI Tray Tools) я втыканул,просто неюзаю его я по Riva Tuner больше
.
Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
Только что запустил ATI Tool,при 40 градусов видяхи , юзнул "Scan For Artifacts", за 2 МИН температура поднялась до 52, на 2:30минутах скана отключился мон.........
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
Только что запустил ATI Tool,при 40 градусов видяхи , юзнул "Scan For Artifacts", за 2 МИН температура поднялась до 52, на 2:30минутах скана отключился мон.........
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ну дык значит перегрев навеное. Хотя всего 51градус....может врет мониторинг или значит это перегрев не чипа (может памяти (на видухе)). А кризис знач не такой и требовательный к стабильности.
Попробуй снизить частоты (и чипа и памяти, для начала памяти...ну гдето до 500(1000)-400(800)МГц...тем же риватюнером. Только версию новую скачай (щас 2.06 самая новая).
Попробуй снизить частоты (и чипа и памяти, для начала памяти...ну гдето до 500(1000)-400(800)МГц...тем же риватюнером. Только версию новую скачай (щас 2.06 самая новая).
-
Piter
Member
ОТнеси спецам, они помогут,) скажут что именно сбоит)
Поисчи людей на "железных" форумах своего города!!!
Ну не может в КРИЗИСЕ ПО МАКС. неперегреватся, а в других 3-Д прилож. ПЕРЕГРЕВАТСЯ!!!
ПРОВЕРЬ!!!
Поисчи людей на "железных" форумах своего города!!!
Ну не может в КРИЗИСЕ ПО МАКС. неперегреватся, а в других 3-Д прилож. ПЕРЕГРЕВАТСЯ!!!
ПРОВЕРЬ!!!
-
darkness
Advanced Member
10-15 сек и выключается монитор это имхо никакой не перегрев, видуха не может нагрется за это время. Это либо БП, что маловероятно, либо неисправность самой платы - возможно чето с цепью питания(кондеры сдохли) либо SMD чипы сбоят(память)... в общем тут у всех по разному. Попробуй протестить на другой машине, если все повторится - ремонт или по гарантии...
Кстати, если ты менял охлаждение на VF700, то возможно снял радиатор с элементов питания карты (длинный такой), тогда ясно в чем дело.
Кстати, если ты менял охлаждение на VF700, то возможно снял радиатор с элементов питания карты (длинный такой), тогда ясно в чем дело.