необъяснимо, но факт. Сначала БСОДы, теперь артефакты. gtx 1070

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Всем привет. Вероятно, кто-то из вас натыкался на мою проблемку с бсодами, вот здесь поподробнее: viewtopic.php?f=1&t=58314&start=680
Благодаря Windows Debug Tool x64 я прочитал дамп, а то Bluescreenview конкретики никакой не показывал. Так вот, я выяснил, что проблема с nvlddmkm.sys, я так понимаю, это драйвер nvidia, однако Bluescreenview показывал, что проблема с ntoskrnl.exe.
Ну да ладно, сейчас не об этом.
Вчера я зашёл в гта 5, не прошло и несколько минут, как я наткнулся на какие-то артефакты
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=X3_5jQpfdEA
Подумал я, что глюк с игрой, ладно, фиг с ним. К слову, игра - лицуха. Поставил другую версию дров и после перезахода в игру всё вернулась на круги своя - артефактов не было.
Сегодня опять захожу и натыкаюсь на нечто знакомое:
спойлер
ЗображенняЗображення
Как считаете, видеокарта или глюк игры? До этого стояло 2 видеокарты, такого ни разу не было. Настройки графики идентичные. Спасибо всем за понимание, надеюсь, мой топик никому не помешает и он будет иметь право на существование. :beer:
NBAH79
Member

Повідомлення

Мне один раз попалась сбойная 780ти (бракованая вся партия Гигабайт, стоимостью 1000долл, охренеть) и я месяца три не мог понять что не так - всё норм но через час/три часа вылет с ошибкой драйвера. Очень похожая тема. Я случайно на ютюбе нашел именно про эту партию что надо запустить 3дмарк и если будет проскакивать зеленый экран (это в моем случае) то это гарантийный случай. Запустил. Проскакивало. Пошел сдал видяшку. Но столько парился - это просто неописуемо, даже с моим опытом ошибку выявить было нереал.

3дмарк?
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

NBAH79:Мне один раз попалась сбойная 780ти (бракованая вся партия Гигабайт, стоимостью 1000долл, охренеть) и я месяца три не мог понять что не так - всё норм но через час/три часа вылет с ошибкой драйвера. Очень похожая тема. Я случайно на ютюбе нашел именно про эту партию что надо запустить 3дмарк и если будет проскакивать зеленый экран (это в моем случае) то это гарантийный случай. Запустил. Проскакивало. Пошел сдал видяшку. Но столько парился - это просто неописуемо, даже с моим опытом ошибку выявить было нереал.

3дмарк?
Все тесты норм проходит, 3дмарк в частности.
Я читал, люди писали, у них тоже в том же 3дмарке всё ок было, а в играх ситуация иная.
NBAH79
Member

Повідомлення

Понял. Тогда другая тема которая у меня была на гефорсе 670: вдруг текстуры начинали менять цвета, возникали черные треугольники, стены как у вас. Драйвер неправильно управлял питанием, так как видеокарта имела небольшой разгон. Решилось установкой MSI Afterburner и там чуть порулил - частоты вниз, чуть питание поднял (стремно было, но выбора небыло) и всё стало норм. Потом через пол года вышли уже правильные дрова и ничего рулить не надо с тех пор.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

NBAH79:Понял. Тогда другая тема которая у меня была на гефорсе 670: вдруг текстуры начинали менять цвета, возникали черные треугольники, стены как у вас. Драйвер неправильно управлял питанием, так как видеокарта имела небольшой разгон. Решилось установкой MSI Afterburner и там чуть порулил - частоты вниз, чуть питание поднял (стремно было, но выбора небыло) и всё стало норм. Потом через пол года вышли уже правильные дрова и ничего рулить не надо с тех пор.
Ну драйвер я менял, был 397, поставил 391. Вот сегодня опять выскочили эти крякозябры на другом драйвере.
NBAH79
Member

Повідомлення

по модели видеокарты в интернете искали? вообще модель видеокарты какая, может на ней просто бракованная память?..
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

NBAH79:по модели видеокарты в интернете искали? вообще модель видеокарты какая, может на ней просто бракованная память?..
Карта - EVGA GeForce GTX 1070 GAMING, 08G-P4-6171-KR, 8GB
Та нет, в инете ничего такого.
Mixx
Member

Повідомлення

на другой системе проверяли? в частности с другим бп?
Закрито