Приобрёл б/у Dell Precision m4700 с данной карточкой на борту за приятную цену. Везде в системе и утилитах, а так же в спецификациях к ней указано, что номинальная частота - 745мгц. А вот afterburner и прочие софтины для разгона показывают, что выше жалких 465мгц она не разгоняется. Игры идут неплохо, температура не прыгает выше 59 градусов никогда. Но смущает именно заниженная частота. Кстати в afterburner ползунки активны, но разгоняется только частота оперативки, на разгон видеоядра - никакой реакции. Драйвера стояли 389.2 и 391.35
Что я делал:
1. Редактировал и шил биос по ютуб гайду от шелезяки (оригинал как я понимаю тут https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 3&t=300080 ), такое ощущение, что там что-то залочено, даже после команды --protectoff он ругается и отказывается шить.
2. Пытался подменить видеокарту в системе на gt650M по этому гайду (http://forum.notebookreview.com/threads ... de.253667/) , распаковал драйвера и отредактировал .inf файл, подчистил абсолютно все следы и установил его. Не произошло ничего, только в afterburner ползунки разгона стали неактивны.
Какие могут быть варианты? Может я что-то делал не так?
Останні статті і огляди
Новини
Разгон задушенной Quadro k2000m
-
Face2face
Junior
-
gnussmaS999999
Junior
Может еще актуально, а если нет, то может пригодится другим т.к. я столкнулся с той же проблемой и попадал на эту ссылку где не было ответа...
(МНОГО БУКАФ - если не интересно читайте P.S., там решение проблемы)
P.P.S. Не советую шить биос видика и, одновременно, игратся с оптимусом - в моем случаи или матрица сдохла, на ровном месте, или переключатель сигнала матрицы с дискретки на встроенку. Инфу об этом встречал на забугорных форумах, и вот мне тоже не повезло, изза долбаного блока питания... Сейчас вот виясняю в чем у меня проблема т.к. селфтест матрица проходит но с видиков изображение не выдается.
(МНОГО БУКАФ - если не интересно читайте P.S., там решение проблемы)
- спойлер
- Весь прикол в блоке питания. Если его мощность меньше 180ват(например 130, как у меня) - делл, искусственно ограничивает как частоту процессора(она выше 0.9-1.2ггц не поднимается, для 8поточника) так и частоту видеокарты(жестко лочиться частота гпу, для к1000 это 699мгц, для к2000 - 465мгц максимум). И если в батарейном режиме процессор легко может работать на полной мощности(т.е. в моем случаи до 3.2-3.4 турбо), то видик работает в точно таком же, т.е. в "мобильном" режиме, как и при 130ватном блоке. Лично меня это ввело в заблуждение что у видика какая-то проблема, т.к. нигде о подобной фигне не написано, хотя о несоответствии блока полно напоминалок как в биосе так и в винде - пару лишних строчек им лень было написать.
Самое главное, мне совершенно не понятно зачем они частоту проца+видика жмут - максимум что я видел при стресстесте проц+видик это 100ват, при заряженой батарейке. Блок, при этом, не особо сильно греется - т.е. они спокойно могли бы ограничится или частотой ГПУ, или ЦП, или усреднить частоты цп и гпу т.к. на 130ватном блоке 8мипоточник превращается в адового тормоза, да и видик процентов на 20-40 медленее.
P.P.S. Не советую шить биос видика и, одновременно, игратся с оптимусом - в моем случаи или матрица сдохла, на ровном месте, или переключатель сигнала матрицы с дискретки на встроенку. Инфу об этом встречал на забугорных форумах, и вот мне тоже не повезло, изза долбаного блока питания... Сейчас вот виясняю в чем у меня проблема т.к. селфтест матрица проходит но с видиков изображение не выдается.
-
gnussmaS999999
Junior
Добавлю еще инфу как решил проблему с убитым экраном....
Если у вас на ноуте стал черный экран, при этом тест BIST(Удерживаем D при включении, экран начнет перебирать цвета) - поздравляю оптимус убил вам EDID (прошивку) матрицы. Восстановить можно двумя способами - узнать модель матрицы и по i2c, в линуксе, зашить edid (иногда прошивка слетает не полностью - можно даже без разборки узнать модель считав битую прошу). Или разобрать и зашить программатором edid по i2c.
Если у вас на ноуте стал черный экран, при этом тест BIST(Удерживаем D при включении, экран начнет перебирать цвета) - поздравляю оптимус убил вам EDID (прошивку) матрицы. Восстановить можно двумя способами - узнать модель матрицы и по i2c, в линуксе, зашить edid (иногда прошивка слетает не полностью - можно даже без разборки узнать модель считав битую прошу). Или разобрать и зашить программатором edid по i2c.