Какие видеокарты безопаснее брать Б/у

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Jek_Kasparov
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, спрашиваю у знающих людей какие видеокарты безопаснее брать б/у. Так как у них хорошое охлаждение и соотношение цена - качество.
На данный момент у меня есть вот такой список
Gtx: 650, 650 ti, 660, 670, 750 ti, 760, 950, 960, 970
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Jek_Kasparov
безопаснее брать у прямых знакомых (адекватных) и с остаточной гарантией.
Система охлаждения - зависит от вендора.

Остальное лотерея.

п.с. - как пример, продал я знакомому свой монитор, у него через 3 месяца полетели лампы, и что я могу сделать, ничего, и он ничего не может сделать, у меня работало, у него "померло" (может скачки напряжения, может нагрев ...). Это о там, что на ровном месте может возникнуть проблема.
falcongrig
Member

Повідомлення

Чем новее, тем лучше - выше шанс, что она дольше проработает. Естественно, это будет дороже. Вариантов охлада огромное количество, нужно конкретные примеры приводить. Из 970 хвалят MSI, еще неплохая Asus 970 Black (но без пассива в простое).
Jek_Kasparov
Junior

Повідомлення

Просто есть именно чипы более холодные и там перегрев менее вероятнее.
super37
Member

Повідомлення

как пример могу сказать что купив себе 970 б\у она начала грется как печка до 80 градусов хотя продавец утверждал что сменил термопасту , сам вскрыл и ахнул что там увидел (маслянистую жижу) сменил на жидкий метал и все норм бублик крутит 63 градуса а игры максимум 68. вот и выбирай из б/у что тебе по душе но все правильно выше сказали это еще та лотерея
falcongrig
Member

Повідомлення

super37
Для этого существует проверка. Брать наугад и верить на слово всем подряд - затея так себе.
super37
Member

Повідомлення

так а как проверить на Н.П
Jek_Kasparov
Junior

Повідомлення

falcongrig:super37
Для этого существует проверка. Брать наугад и верить на слово всем подряд - затея так себе.
Как вы проверяете? НУ кроме бублика (FurMark). Хочу взять б\у видеокарту, например "gtx 660 или 7850 или r9 270" до 3000 грн (Киев) . Знакомых нет что бы у них купить. Из способов проверить знаю только проверка данных с офф. сайта, FurMark, визуальный осмотр на пайку.
super37
Member

Повідомлення

вот и я о том же КАК?
falcongrig
Member

Повідомлення

super37:так а как проверить на Н.П
Никак. С пересылом я бы брал только на гарантии и с пломбами. И то не факт, что не будет косяков. Но так хоть в сервис можно сдать.
Поэтому только по месту с проверкой, либо знакомых просить, чтобы потестили. Меня уже жизнь научила))

Jek_Kasparov
FurMark, 3DMark, Unigine Heaven / Valley, разные игры. Посмотреть температуры ядра и питальника (если есть датчик), частоты, обороты вентиляторов. Убедиться, что нет перегрева, сброса частот и других признаков нестабильности. Визуальный осмотр. Послушать, нет ли посторонних звуков и т. д. Хотя питальники сейчас почти на всех картах звуки издают, это уже почти стало нормой. Пайку, если она выполнена профессионально, вряд ли увидишь.
super37
Member

Повідомлення

вот тото и оно одним словом повезло обошлось все заменой термопасты а цена была сладкой на то время
Jek_Kasparov
Junior

Повідомлення

super37:вот тото и оно одним словом повезло обошлось все заменой термопасты а цена была сладкой на то время
А вы брали у знакомого? Или если не секрет то где?
super37
Member

Повідомлення

брал на олх,
Gavri1a
Member

Повідомлення

super37:брал на олх,
можно сказать, что еще повезло)
falcongrig
Member

Повідомлення

Gavri1a
А если я за все время там купил десятка три карт, и ни с одной не было проблем, это супервезение? :laugh:
Тестить надо. Хорошо тестить и смотреть в оба, тогда риск приобрести каку существенно снижается.
super37
Member

Повідомлення

про тестить мы обсудили а насчет смотреть в оба это да , я человека котрый продавал по всем базам в нете проганял и ничего получилось однако за 10 минут хотьбы от Н.П до дома памперсов штук пять поменял
Gavri1a
Member

Повідомлення

falcongrig:Gavri1a
А если я за все время там купил десятка три карт, и ни с одной не было проблем, это супервезение? :laugh:
Тестить надо. Хорошо тестить и смотреть в оба, тогда риск приобрести каку существенно снижается.
ну ты ж вроде писал, что по местному покупаешь. я тоже на олх дорогое что-то только с фильтром по харькову смотрю и покупаю только с проверкой. пока проблем не было тоже)

хотя, вот декабре рискнул и взял винт 10тб на олх с другого города. но тогда я продавана нашел и в соцсетях и на форуме его города. в общем посмотрел на его манеру общения, созвонился, поспрашивал подробно обо всем. по тиму мне прогнали тесты. ну вот я и решил, что можно рискнуть. в итоге тоже все ОК))
считаю, часть везения в этом тоже есть
falcongrig
Member

Повідомлення

Gavri1a
Ну да, в основном по месту.
При пересыле покупатель должен сам осознавать степень риска, и принимать решения исходя из этого. И при неудачном исходе виноват будет только он сам. Сайт-то здесь при чем)
v200971v
Member

Повідомлення

Покупать б/у товар это своего рода лотерея не каждому везёт получить достойный экземпляр видика, при покупке не рекомендовал бы покупать видюху с референсной системой охлаждения,без разницы какой вендор Асус или гигабайт ,нужно смотреть на температуры под нагрузкой и цвет текстолита,так как много карт после прогрева чипа и насилия со стороны всеми любимых майнеров , поэтому лучше подкопить деньжат и купить новую карту на гарантии и не знать проблем в использовании ;) :beer:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Киев - большой город и выбрать есть из чего.
Не вижу проблем с проверкой карты при покупке в своем городе.
8 из 10 продавцов согласятся на проверку либо у себя, либо у вас. А кто не согласится, оно и к лучшему для вас, там может быть не все гладко.
Для проверки работоспособности достачно 10-15 мин. 5 мин фурмарка, для прогрева карты и прогон Марка (предварительно знать, сколько карта должна выдавать очей), конечно Марк может быть далеко не у всех, тогда уж игрой какой-то.
P.S. Покупал через ОЛХ много карт, штук 20-30. Когда-то один раз попал на нерабочую 4870х2, они тогда по $200 стоили. :( Частично починили в сервисе (работала половина карты) продал, как полурабочую за треть цены.
Сейчас беру восновном недорогие карты 2-3к грн в сборки, такие беру без проверки. Из своего опыта скажу, что слабые мидл и лоу карты выходят из строя гораздо реже.
Відповісти