Прошивка bios gtx 1080 ti от старшей модели

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
QoobIQ
Junior

Повідомлення

Имеется ichill Gtx 1080 ti x4 биос 86.02.40.00.3a. Можно ли накатить на нее биос от старшей модели Gtx 1080 ti x4 ultra? Нужен power limit побольше. Карты вроде идентичные. В aida карта вообще кое где определяется как FE. Не значит ли это что на неё можно накатить биос XOC? Спасибо за ваши ответы.
Smurniy
Member

Повідомлення

Так эта ТИшка и есть FE, только с обвесом от ichill и немного апнутой частотой.
Прошить конечно можно, но только используя не напрямую через штатный софт для апдейта, а допустим через Power Shell.
Другое дело будет ли профит от этого? Не проще ли увеличить Power Limit в АВ?
Daemon74
Member

Повідомлення

QoobIQ:Имеется ichill Gtx 1080 ti x4 биос 86.02.40.00.3a. Можно ли накатить на нее биос от старшей модели Gtx 1080 ti x4 ultra? Нужен power limit побольше. Карты вроде идентичные. В aida карта вообще кое где определяется как FE. Не значит ли это что на неё можно накатить биос XOC? Спасибо за ваши ответы.
Да можно. Только осторожно. У меня на EVGA GTX 1080 Ti FE стоит биос от Zotac AMP! Extreme с 380 PL. Все как родное. Есть вообще модифицированный биос от Асус в котором вообще отключен PL

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Smurniy:Не проще ли увеличить Power Limit в АВ?
Там тоже ограничения. На ФЕ с родным биосом ты больше 300Вт не сделаешь.
nazar-pc
Member

Повідомлення

Можна, ось тут написані інструкції зі всім необхідним: http://www.overclock.net/t/1627212/how- ... ur-1080-ti
Теж з часом думаю собі на FE прошити BIOS від XOC.
Daemon74
Member

Повідомлення

nazar-pc:Теж з часом думаю собі на FE прошити BIOS від XOC
Я прошивал. Мне не понравилось. Там напряжения на кривой задраны не оправданно немного. А редактировать было люто лень. Тем более я сомневаюсь, что ты сможешь выжать больше 350 Ватт с адекватным напряжением, постоянным бустом 2к+. Хотя если на карте вода - то почему бы и нет.
По своему опыту - на биосе от ZOTAC с максимальным ПЛ я имею 2065 по чипу стабильно в играх при 1.063Вольтах. Пиковая мощность по "приборам" была 350, температура - 49 градусов
nazar-pc
Member

Повідомлення

Daemon74:
nazar-pc:Теж з часом думаю собі на FE прошити BIOS від XOC
Я прошивал. Мне не понравилось. Там напряжения на кривой задраны не оправданно немного. А редактировать было люто лень. Тем более я сомневаюсь, что ты сможешь выжать больше 350 Ватт с адекватным напряжением, постоянным бустом 2к+. Хотя если на карте вода - то почему бы и нет.
По своему опыту - на биосе от ZOTAC с максимальным ПЛ я имею 2065 по чипу стабильно в играх при 1.063Вольтах. Пиковая мощность по "приборам" была 350, температура - 49 градусов
В іграх я і зі стоковим 250Вт часто 2050-2075МГц бачу, але при високому навантаженні вже не списуюсь в ліміт 300Вт і частоти опускаються до ~1850МГц. Температура 57-60 градуcів при максимальному навантаженні, так, вода.
А напруги - вони ж в Pascal міняються в мінімальних межах, хіба ні?
zmax
Member

Повідомлення

неужели кому то не хватает тишки??
все, что выше 1900 мгц у GTX 10X0 это кукуруза. Прирост в производительности 5%, прирост в потреблении 50%.
не забывайте, что помимо чипа вы нагружаете еще и врм, который ацки греется и собран обычно на самой дешевой рассыпухе, да еще и почти всегда без предохранителей.
Daemon74
Member

Повідомлення

zmax:не забывайте, что помимо чипа вы нагружаете еще и врм, который ацки греется и собран обычно на самой дешевой рассыпухе, да еще и почти всегда без предохранителей.
И чо? :rolleyes:
nazar-pc:А напруги - вони ж в Pascal міняються в мінімальних межах, хіба ні?
Для примера. На текущем биосе при 2050 по чипу напряжение 1.050. На биосе от XOC - таже частота, но напряжение 1.090 - 1.1. Мне он вообщем не зашел. Он для более агрессивных экспериментов.
nazar-pc
Member

Повідомлення

zmax:неужели кому то не хватает тишки??
все, что выше 1900 мгц у GTX 10X0 это кукуруза. Прирост в производительности 5%, прирост в потреблении 50%.
не забывайте, что помимо чипа вы нагружаете еще и врм, который ацки греется и собран обычно на самой дешевой рассыпухе, да еще и почти всегда без предохранителей.
Розгон це не завжди погоня за реальними FPS. До того ж 5% і 50% це абстрактні цифри що не мають відношення до реальності. Так, ефективність стрімко падає, але не на стільки.
Також не перебільшуйте, в 1080 Ti найдешевшу розсипуху не ставлять. А в FE тим більше, там компоненти продиктовані Nvidia і вони більш ніж адекватні навіть для підвищених лімітів потужності за умови нормального охолодження VRM.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Daemon74:
zmax:не забывайте, что помимо чипа вы нагружаете еще и врм, который ацки греется и собран обычно на самой дешевой рассыпухе, да еще и почти всегда без предохранителей.
И чо? :rolleyes:
nazar-pc:А напруги - вони ж в Pascal міняються в мінімальних межах, хіба ні?
Для примера. На текущем биосе при 2050 по чипу напряжение 1.050. На биосе от XOC - таже частота, но напряжение 1.090 - 1.1. Мне он вообщем не зашел. Он для более агрессивных экспериментов.
Я подивлюсь що відеокарта може під BIOS від XOC, якщо в лімітах більше 350-380Вт не буде сенсу (скоріше за все не буде) то спробую інший.
Виділення тепла на час зими мене не дуже сильно хвилює, комп'ютер працює на пару з конвектором для обігріву кімнати :gigi:
QoobIQ
Junior

Повідомлення

Спасибо за ваши ответы. Если вдруг биос встанет как то криво, видеокарту можно будет восстановить? Исключим непреднамеренное выключение. Имею ввиду что карта прошилась и что-то не подходит (хотя сам даже не представляю что там кроме типа памяти может не подходить).
Daemon74
Member

Повідомлення

QoobIQ:(хотя сам даже не представляю что там кроме типа памяти может не подходить)
Открою тайну - только тссссс. На ВСЕХ 1080Ti - одинаковая память - GDDR5X от Micron. Вообще на всех. :-)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Daemon74
открою тайну - не на всех, на FTW3 Elite банки микрона, но другие...биос если прошить с другой EVGA получим или кирпичик или артефакты B-)
зачем шить биос если есть МСИ аб, где всю кривую с CTRL можно дергать вверх или вниз, тем самым для всех точек поднимая текущее значение частоты?
Востаннє редагувалось 19.01.2018 16:47 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
nazar-pc
Member

Повідомлення

В посиланні що я вище давав написано які BIOS точно перетворюють FE в цеглину. Але в будь-якому випадку BIOS можна буде програматором повернути назад, фізично нічого страшного з картою нічого статись не повинно.
Daemon74
Member

Повідомлення

anatolikostis:зачем шить биос если есть МСИ аб
Если в биосе Target PL =250W +- 20%, то хоть ты убейся об АВ, но выше 300W ты его не поднимешь. От слова НИКАК. Соответственно - стабильный буст частоты будет ниже, т.к. ты будешь упираться в лимит. С биосом в котором Target PL =320 с +20% ты получаешь 380W. Этой цифры хватает с запасом что бы буст в 2000+ не упирался в PL. Думаю объяснил понятно.
anatolikostis:где всю кривую с CTRL можно дергать вверх или вниз, тем самым для всех точек поднимая текущее значение частоты
Это как бы "масло - маслянное" - можно в том же АВ просто сделать +ХХ по Core и кривая сама вся поднимется.
Вообщем еще раз - первая и в основном главная причина смены биоса - получение большего PL для большего значения стабильного буста. Все.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
anatolikostis:на FTW3 Elite банки микрона, но другие...биос если прошить с другой EVGA получим или кирпичик или артефакты
именно поэтому в них такой же биос как на обычной FTW3, который я себе заливал на FE и все прекрасно работало? Ну ок ;)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Daemon74
можно в том же АВ просто сделать +ХХ по Core и кривая сама вся поднимется...
я понял, ты вообще не в курсе как работает кривая...
вопрос как раз в другом, 300вт - это мало, чтобы зажарить карту?
помню, когда столько показывала 290х, все кричали что это печка, утюг, фен и ужас - что изменилось сейчас?
именно поэтому в них такой же биос как на обычной FTW3
конечно нет - там прошиты другие страпы под банки памяти другой ревизии, если оно где-то работает, значит либо дуал-страп, либо страпы держатся на старых банках - но они точно плотнее, так как моя FTW3 Elite 12ГГц дает чуть больше хешей на одинаковой частоте.
Daemon74
Member

Повідомлення

anatolikostis:я понял, ты вообще не в курсе как работает кривая...
Да, я соседа - слесаря приглашал мне карту разгонять. Он раньше радиолы чинил - в электронике понимает.
anatolikostis:300вт - это мало, чтобы зажарить карту?
Что в твоем понимании "зажарить"? Карта выше 49 градусов не грелась от слова никогда. При 300Вт у меня буст болтался в районе ДО 2К и почти постоянно горел индикатор "Достигнут PL". При 384 - я этот индикатор не вижу вообще, при этом по приборам пиковое потребление около 320 -350 Вт. В разных играх по разному. Но главное что буст СТАБИЛЬНО не опускается ниже 2065. Поскольку играю я в 4К на максимум графики - лишних FPS в моем случае не бывает.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
anatolikostis:чуть больше хешей на одинаковой частоте.
:facepalm: обожемойониповсюду
Freem-freem
Member

Повідомлення

В 1080ти шить можно биос почти от любой модели, НО только с таким же кол-во контактов питания, ни в коем случае нельзя шить бос от версий экстрим разгона (это когда доп.питание 6+6+6 или 8+8+8).

Если для игр разгон, то автора ждет разочарование, между 2000 по ядру и 2050 разницы 0 кадров.

Вобщем читайте шапку и крупный шрифт тут http://www.overclock.net/t/1627212/how- ... ur-1080-ti

Отправлено спустя 54 секунды:
nazar-pc:Теж з часом думаю собі на FE прошити BIOS від XOC.
Я шил, толку нет, ну разве что бенчмарки гонять.

Еще недавно для себя узнал, что паскаль ведет себе странно при переразгоне - fps в играх начинает падать до слайдшоу в течении часа, наигравшись с биосами прошил обратно сток, подредактировал кривую питания, получил 0,9В и 1950/11400 очень доволен, гонял несколько тестов в играх, разницы в производительности не увидел с 2050 по ядру, но вот потребление и нагрев упали сильно. :up:
Востаннє редагувалось 19.01.2018 17:41 користувачем Freem-freem, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Daemon74
в моем понимании, карта при потреблении 300вт жарится - сильнее изнашиваются линии питания от проходящего тока, быстрее текут электромиграционные процессы в кристаллах памяти/гпу, температура здесь тоже имеет значение, но она - только часть множителей, которые в уравнении приводят к физической смерти полупроводника...
Да, я соседа - слесаря приглашал мне карту разгонять. Он раньше радиолы чинил - в электронике понимает.
так ты соседу-то объясни, что + в ползунке мси аб, просто пролистывает текущие состояния кривой до более высоких точек-соотношений (с оглядкой на текущий уровень tdp), а не дергает кривую...может ему снова к радиолам вернуться? voltage curves - материя тонкая, всем подряд трактористам не дано ее понять. :D
Востаннє редагувалось 19.01.2018 17:44 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 3 разів.
Freem-freem
Member

Повідомлення

anatolikostis
тут ты прав, ее работу в таких режимах не гарантирует производитель и быстрее придет в непригодность.
Daemon74:Карта выше 49 градусов не грелась от слова никогда.
Жень, ты проведи замеры в HWinfo там есть раздел где выделение в ваттах написано, мне кажется для тебя там будет много интересного, не температурой единой так сказать ;)
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem:замеры в HWinfo там есть раздел где выделение в ваттах написано
Ты читаешь, что я пишу? В том же Вольфе последнем - 330 Ватт в пике. В КоДе было 350.
anatolikostis: сильнее изнашиваются линии питания от проходящего тока, быстрее текут электромиграционные процессыв кристаллах памяти/гпу, температура здесь тоже имеет значение, но она - только часть множителей, которые в уравнении приводят к физической смерти полупроводника...
Да ну я же не собираюсь ее внукам завещать. И не забывай, что я предпочитаю хорошо работать, а не майнить :-) Износ карты как бы поменьше :D
Відповісти