Добрый день, помогите чутка плз, уже что то я намучался...
купил с рук R9280X, постоянно проявляются арртефакты, я вначале грешил на БП и просадки.
Но сейчас заменил БП на 700W вроде как по питанию нормально.
Но периодически всплывает в логе всплывают скачки по памяти похоже в эти моменты и выскакивают артефакты.
По всем тестам карта норм... и проходит их. фигня только когда просто работаю в браузере.
Вот лог GPU-Z https://fex.net/get/877990816757/154242431
или на Pastebin https://pastebin.com/HsmzR1z2
Меня очень смущают вот эти скачки.
может биос прошить? или что вообще делать ?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Забыл прикрепить
и 2
Останні статті і огляди
Новини
Артефакты на Asus 280X
-
duligutid
Junior
-
maroders2
Member
Неужели в Гугле не выбило не одной похожей проблемы?
Там у многих карт этой версии беда с частотами памяти. Пробуй снижать и искать стабильные значения. Как только найдёшь - то можешь зашить их в биос и больше не париться
Там у многих карт этой версии беда с частотами памяти. Пробуй снижать и искать стабильные значения. Как только найдёшь - то можешь зашить их в биос и больше не париться
-
duligutid
Junior
Неужели трудно ответить по делу о проблеме ? а не отсылать в гугл?maroders2:Неужели в Гугле не выбило не одной похожей проблемы?
Нет такой карты, не знаю в чем трабл, пройди мимо. чо ты тут офтоп разводишь?
Потом из за таких как ты приходится тонны мусора читать.
-
maroders2
Member
duligutid
О_о вторым же предложением написал что делать или до конца прочитать не судьба?
-
duligutid
Junior
До каких значений понижать? чем ? как ? биос шить ?maroders2:duligutid
-
maroders2
Member
duligutid
Качай msi avterburner, в графе с частотой памяти жми -100, принимай, заходи в игру и тестируй. Если будут артефакты и дальше, то снижай уже на -200 и т.д. После каждого снижения обязательно перезаходи в игру. Наша цель найти максимальные рабочие частоты.
Как только найдешь - перед тобой будет два пути: оставлять программу в вечной автозагрузке либо же редактировать свой биос
Программа для редактирования - atiflash, инструкция ниже по ссылке
Качай msi avterburner, в графе с частотой памяти жми -100, принимай, заходи в игру и тестируй. Если будут артефакты и дальше, то снижай уже на -200 и т.д. После каждого снижения обязательно перезаходи в игру. Наша цель найти максимальные рабочие частоты.
Как только найдешь - перед тобой будет два пути: оставлять программу в вечной автозагрузке либо же редактировать свой биос
-
Buldozer.
Member
руками все дружище,руками делайduligutid:До каких значений понижать? чем ? как ? биос шить ?maroders2:duligutid
--
Сук нет чтоб нормально ответить, пол форума минусы лепит или еще какая нибудь *ета.
-
duligutid
Junior
Понял, спасибо.maroders2:duligutid
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Заголовок: Артефакты на Asus 280X
Батя твой тебе дружище, понял.Buldozer.:руками все дружище,руками делайduligutid: До каких значений понижать? чем ? как ? биос шить ?
--
Сук нет чтоб нормально ответить, пол форума минусы лепит или еще какая нибудь *ета.
Попросил без флуда в теме, а тут ты нарисовался. а людям потом как и мне тонны говна перечитывать.
-
DvaCHer
Junior
Так говоришь, как-будто тебе кто-то должен. Пффф...duligutid:Неужели трудно ответить по делу о проблеме ? а не отсылать в гугл?maroders2:Неужели в Гугле не выбило не одной похожей проблемы?
Нет такой карты, не знаю в чем трабл, пройди мимо. чо ты тут офтоп разводишь?
Потом из за таких как ты приходится тонны мусора читать.
Хам.duligutid:
Батя твой тебе дружище, понял.
Попросил без флуда в теме, а тут ты нарисовался. а людям потом как и мне тонны говна перечитывать.
В следующий раз покупай видик не с рук, а заработай на новую, тогда будешь не в интернете выступать, а в сервисе.
И посмотрим, какой ты там боевой, когда с лицом к лицу, а то в интернете любой выступать может.
-
gehka3
Катярко
duligutid
Поиск по конфе (п.1.12) покажет темы с инструкциями "как" и "чем", и п.3.9 в первую очередь
Тема клоуз
Поиск по конфе (п.1.12) покажет темы с инструкциями "как" и "чем", и п.3.9 в первую очередь
Тема клоуз