Останні статті і огляди
Новини
подскажите чайнику, купил б/у видеокарту Inno3D iChill GTX 780 HerculeZ X3 Ultra
-
про100жека
Member
привет всем, подскажите чайнику, купил б/у видеокарту Inno3D iChill GTX 780 HerculeZ X3 Ultra, когда проверяли у продавца этого не заметил, пришел домой и услышал при нагрузке видеокарта издает очень тихие типо скрипов или жужжание, это не кулера их вообще не слышно, во всем остальном норм не греется, дефектов нет, насколько это плохо?
-
Graveworm
Member
Дросселя свистят видимо
Неприятно, но совершенно не смертельно
Включи всинк, может помочь
Отправлено спустя 55 секунд:
Дросселя свистят видимо
Дросселя свистят видимо
-
про100жека
Member
то есть, можно не переживать?)Graveworm:Дросселя свистят видимо
Дросселя свистят видимо
-
Ochepatka
Member
Даже больше скажу, 90% новых видеокарт свистят сильнее или слабее, все очень зависит от экземпляра.
-
Vpupkin
Member
Скрип дросселей это нынче норма.
-
про100жека
Member
Спасибо! вы меня успокоили!Ochepatka:Даже больше скажу, 90% новых видеокарт свистят сильнее или слабее, все очень зависит от экземпляра.
-
GetOutTheWay
Member
типичная проблема Инно3д, на новых 1060 такая же проблема встречается
-
про100жека
Member
столкнулся с такой штукой, за последний пол года было 3 видеокарты, так вот заметил такую вещь, была у меня
GeForce GTX 770 Galaxy 2gb, так у нее частота ядра 1110МГц (1163МГц GPU Boost 2.0) у меня она была 1215 МГц я ее НЕ РАЗГОНЯЛ естественно из за этих несчастных 52 МГц температура была 80+ хотя у моего друга который мне ее подарил при мне запускали бублик температура была 73 градуса и частота заявленная от производителя, ну я как-то забил на это болт, и сегодня купил Inno3D iChill GTX 780 HerculeZ X3 Ultra у нее частота ядра 1006МГц (1046МГц GPU Boost) у меня показывает 1149 МГц, хотя то что 780 +100 по чипу и всего 69 градусов я не против, но все же интересно
Хотя винду перебивал, что это может быть???? скрины прикреплю
GeForce GTX 770 Galaxy 2gb, так у нее частота ядра 1110МГц (1163МГц GPU Boost 2.0) у меня она была 1215 МГц я ее НЕ РАЗГОНЯЛ естественно из за этих несчастных 52 МГц температура была 80+ хотя у моего друга который мне ее подарил при мне запускали бублик температура была 73 градуса и частота заявленная от производителя, ну я как-то забил на это болт, и сегодня купил Inno3D iChill GTX 780 HerculeZ X3 Ultra у нее частота ядра 1006МГц (1046МГц GPU Boost) у меня показывает 1149 МГц, хотя то что 780 +100 по чипу и всего 69 градусов я не против, но все же интересно
Хотя винду перебивал, что это может быть???? скрины прикреплю
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Энакин Скайвокер, ты избран судьбой быть оверклокером.
А частота Boost 2.0 какая? Можно посмотреть в nVidia Inspector.
-
про100жека
Member
сори, а подробней?freedom2686:Энакин Скайвокер, ты избран судьбой быть оверклокером.
-
Crossbow
Member
скажем так... Видяха бустит до "более высоких частот" , потому что в биосе у Inno3D iChill GTX 780 HerculeZ X3 Ultra частота ядра 1006МГц (1046МГц GPU Boost). Только указано что буст 1046MHz , а в реале есть в биосе ещё 1 параметр связаный с бустом и вот если температуры позволяют она будет бустить до вот того "скрытого потолка".
-
про100жека
Member
а что это за параметр ? может его отключить от греха )Crossbow:скажем так... Видяха бустит до "более высоких частот" , потому что в биосе у Inno3D iChill GTX 780 HerculeZ X3 Ultra частота ядра 1006МГц (1046МГц GPU Boost). Только указано что буст 1046MHz , а в реале есть в биосе ещё 1 параметр связаный с бустом и вот если температуры позволяют она будет бустить до вот того "скрытого потолка".
-
Crossbow
Member
только правкой биоса видяхи и последующей прошивкой.про100жека:может его отключить от греха )
-
про100жека
Member
а почему тогда 770ая тоже себя бустила?)Crossbow:только правкой биоса видяхи и последующей прошивкой.про100жека:может его отключить от греха )
-
Crossbow
Member
потому что у неё тоже есть этот "скрытый" параметр в биосе и у меня в 760ке он тоже есть...про100жека:а почему тогда 770ая тоже себя бустила?)
Там просто прописано до скольки можно видяхе бустить. А вот то , что вы видите что буст до стольки-то ( например1046МГц ),это всего лишь цифра , и вместо неё можно забить туда хоть 100500Мгц от этого не поменяется ровным счетом ничего , потому что за максимальный буст отвечает совсем другой параметр.
-
про100жека
Member
мужики спасибо! буду спать спокойно)
только почему у меня и видухи бустят себя выше нормы ?)
только почему у меня и видухи бустят себя выше нормы ?)
-
про100жека
Member
у типа у которого карту брал показывало 1046 при тестах и температура была чуть меньше, просто меня заинтересовал с какого х.. они у меня бустятся)))Crossbow:потому что у неё тоже есть этот "скрытый" параметр в биосе и у меня в 760ке он тоже есть...про100жека:а почему тогда 770ая тоже себя бустила?)
Там просто прописано до скольки можно видяхе бустить. А вот то , что вы видите что буст до стольки-то ( например1046МГц ),это всего лишь цифра , и вместо неё можно забить туда хоть 100500Мгц от этого не поменяется ровным счетом ничего , потому что за максимальный буст отвечает совсем другой параметр.
а у предыдущих хозяев нет ?)
-
Crossbow
Member
не все программы адекватно показывают частоту буста видяхи .про100жека: у которого карту брал показывало 1046 при тестах и температура была чуть меньше
Например запустить одновременно GPUz и Unigine Heaven --будут показывать разную частоту. Температура была у товарища меньше , потому что могла быть ручная настройка охлаждения видяшки (форсил обороты) и корпус может лучше вентилируемый.
-
Medmall
Junior
Версия GPU-Z у тя конечно раритетная, что угодно может показыватьпро100жека:у типа у которого карту брал показывало
-
про100жека
Member
с картой уже все отлично, товарищ Crossbow поправил в биосе бустMedmall:Версия GPU-Z у тя конечно раритетная, что угодно может показыватьпро100жека:у типа у которого карту брал показывало