Останні статті і огляди
Новини
Как работают RX 550 и RX 460 с PCI 2.0
-
overtik
Junior
Как эти карты взаимодействуют со старыми материнками со слотами 2.0?
Поговаривают, что они вылетают по кд и выбрасывать нужно. так ли это?
ВСЕ тесты на ютубчике с PCI 3.0 обычно, так что этот вопрос у крупных блогеров не поднимался даже
Поговаривают, что они вылетают по кд и выбрасывать нужно. так ли это?
ВСЕ тесты на ютубчике с PCI 3.0 обычно, так что этот вопрос у крупных блогеров не поднимался даже
-
Polaris
Member
А в каком классе учатся все эти люди?Поговаривают, что они вылетают по кд и выбрасывать нужно. так ли это?
Пропускной способности PCI-e x16 2.0 хватит для любой карты вплоть до GTX1080
-
Hotty
Member
-
vaolexxx
Member
Насколько я понимаю, вопрос не в пропускной способности, а в питании. Встречал несколько жалоб на Розетке, что у rx 460 с половиной контактов вылетает драйвер на платах с PCI-e x16 2.0.Polaris:Пропускной способности PCI-e x16 2.0 хватит для любой карты вплоть до GTX1080
-
Polaris
Member
vaolexxx
Ключевые словаНа Розетке
-
traneua
Member
Ну-с и ключевым ответом (в частности наблюдал это в комментариях о видеокарте Sapphire от представителя компании) было "все ок, если изготовители материнок соблюли стандарты pci-e2.0 и максимальный tdp разъема действительно 75W" - не знаю как уж оно на самом деле и в чем именно крылась причина проблем отдельных юзверей.Polaris:vaolexxxКлючевые словаНа Розетке
-
HappyBird
Member
Я видел пару системников на гтх750 без доп питалова они точно были на 2.0 а нее вроде потребление как у 460
-
Neover
Member
Из того с чем встречался.
На материнке P35DS3 вначале была ВК HD 6850 1Gb c 1 разъемом доп питания, потребление по ТТХ 127 Вт - проблем не было, игры работали без вылетов.
При замене ВК HD 6850 1Gb на RX460 2Gb без доп питания, потребление по ТТХ 75 Вт - появились периодические зависания и черные экраны.
По утилите мониторинга напряжение на ВК в нагрузке падало до 11,4 В, в простое 11,8 В. (БП был не причем выдавал на линии 12 В честные 12 В по показанием мультиметра)
При тестовой замене ВК на GF 1030 - вылеты и зависания прекратились. (без доп питания, потребление по ТТХ 30 Вт)
Так что таки да есть такая проблемка с не совместимостью на старых материнках.
Из того, что чуть улучшало стабильность - понижение частоты на ВК в Wattman (ползунок в крайне левое положение).
На материнке P35DS3 вначале была ВК HD 6850 1Gb c 1 разъемом доп питания, потребление по ТТХ 127 Вт - проблем не было, игры работали без вылетов.
При замене ВК HD 6850 1Gb на RX460 2Gb без доп питания, потребление по ТТХ 75 Вт - появились периодические зависания и черные экраны.
По утилите мониторинга напряжение на ВК в нагрузке падало до 11,4 В, в простое 11,8 В. (БП был не причем выдавал на линии 12 В честные 12 В по показанием мультиметра)
При тестовой замене ВК на GF 1030 - вылеты и зависания прекратились. (без доп питания, потребление по ТТХ 30 Вт)
Так что таки да есть такая проблемка с не совместимостью на старых материнках.
Из того, что чуть улучшало стабильность - понижение частоты на ВК в Wattman (ползунок в крайне левое положение).
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Таких связок сотни или тысячи. Не без белых ворон, я так думаю. Врядли это носит массовый характер. Также следует учесть возраст плат
-
Andrey2005
Member
Это вполне причина падения. Тонкие дорожки мамки дают падение напряжения при нагрузке.Neover:По утилите мониторинга напряжение на ВК в нагрузке падало до 11,4 В
При наличии скила и большом желании, можно припаять к разъему PCI-e проводок 12В напрямую от БП.
- спойлер
-
dead_rat
Member
Вау, это уже топовый скил нужен. Я бы посмотрел на такоеAndrey2005:При наличии скила и большом желании, можно припаять к разъему PCI-e проводок 12В напрямую от БП.
-
ARomanA
Member
Вылетала по КД 460-ка на PCE-E 2.0, на 3.0 проблема исчезла.
-
KimRomik
Member
раз речь идет о БП, то проще уже напрямую к видеокарте, зачем делать переход Псих-Видяха еще одним бутылочным горлышкомAndrey2005:Это вполне причина падения. Тонкие дорожки мамки дают падение напряжения при нагрузке.Neover:По утилите мониторинга напряжение на ВК в нагрузке падало до 11,4 В
При наличии скила и большом желании, можно припаять к разъему PCI-e проводок 12В напрямую от БП.
- спойлер
хотя если не сильно гнать до 150 Ватт или не ставить прожорливые монстры, то думаю достаточно на задней стороне материнки припаянного провода от разъема под 4(8)pin cpu до первых контактов разъема Pci-ex
-
Andrey2005
Member
dead_rat
KimRomik
Я про подпайку на тыльной стороне материнки, контакты PCI-e проходят через мамку, и там не так сложно припаять 12В проводок.
В крайнем случае отнести мастеру. При необходимости и весь PCI-e перепаивают, это уже действительно нужен скил, подогрев и т.д., а не просто паяльник и капля припоя. Гарантийную мамку не стоит мучать, а всякие с.775 которым 100лет можно и прокачать.
KimRomik
Я про подпайку на тыльной стороне материнки, контакты PCI-e проходят через мамку, и там не так сложно припаять 12В проводок.
В крайнем случае отнести мастеру. При необходимости и весь PCI-e перепаивают, это уже действительно нужен скил, подогрев и т.д., а не просто паяльник и капля припоя. Гарантийную мамку не стоит мучать, а всякие с.775 которым 100лет можно и прокачать.
- спойлер
-
Narkom80
Junior
Есть у 460 такой гемморой с вылетом драйвера. Питальника ей ПСИ-2.0 не додаёт. Особенно на простенький матерях. На днях 550 попробую на этой же мамке- наглядно результат увижу. 1030 пробовал- всё чётко.
-
ssskynettt
Junior
Купил в торопят RX460 2GB без доп питания и наткнулся на такую же проблему.
Может есть у кого конфиг настроек (для radeon software) очень стабильный под RX460 2Gb на PCI 2.0 ?
- Конфиг
- Блок питания Accord ACC-500W-12
Мать h81m-p33 (PCI 2.0)
Процц i5-4430 и кулер к нему ZALMAN CNPS9700 LED (12в)
Видяха RX460 2GB powercolor
ssd+hard
DDR3 2 по 8 GB
Может есть у кого конфиг настроек (для radeon software) очень стабильный под RX460 2Gb на PCI 2.0 ?
-
nochnik89
Member
Народ, присмотритесь к варианту несовместимости режимов vesa и к варианту проблем конкретно видеокарт RX на legacy системах. Проблема эта существует и давно уже оговорена.
RX 470 работали с косяками на hp z400 и асусе p6 . Системы на 1366 сокете . Это с чем я сталкивался лично. Ставишь на 1155 и 2011 . Видачки фурычат без проблем . Там была проблема что давали изо не с первого запуска ,а со вторго а то и третьего.
На моих рабочих станциях начиная c 2011-3 и am4 и старше проблемы возникают со старыми видеокартами постоянно из-за вот этих вот качелей с legacy видеокартами.
ssskynettt
а Вы видик на другой системе проверить не хотите ?
RX 470 работали с косяками на hp z400 и асусе p6 . Системы на 1366 сокете . Это с чем я сталкивался лично. Ставишь на 1155 и 2011 . Видачки фурычат без проблем . Там была проблема что давали изо не с первого запуска ,а со вторго а то и третьего.
На моих рабочих станциях начиная c 2011-3 и am4 и старше проблемы возникают со старыми видеокартами постоянно из-за вот этих вот качелей с legacy видеокартами.
ssskynettt
а Вы видик на другой системе проверить не хотите ?
-
AntonyKandaurov
Member
Была такая проблема с 460 на g41 чипсете, вылетал драйвер и чёрные экраны. Перекинул карту на 1155 сокет и там она работает отлично.
-
waryag
Member
Погуглите алгоритм андервольтинга в афтербернере. Там же можно прижать паверлимит.ssskynettt: ↑ 31.05.2021 08:15Может есть у кого конфиг настроек (для radeon software) очень стабильный под RX460 2Gb на PCI 2.0 ?