Очень греется r9 270, 90+ в играх

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
cookie
Member

Повідомлення

Привет всем! Имеется his r9 270, температура 90+ в играх, корпус открыт. Это нормально? Может ли быть проблема в тепловых трубках? Термопасту сменил. В фурмарке температура за минуту доходит до сотни.
Fishnya
Alex

Повідомлення

нет, это очень холодная карта, смотри СО, прижим и тд
BrotherKrab
Member

Повідомлення

Мне кажется что такое может быть только если контакта с кулером вообще нет или он есть через толстый слой зубной пасты.
iwojima
Member

Повідомлення

cookie
Трубки радіатора холодні під час прогріву карти до 90 градусів?
Kotan92
Member

Повідомлення

cookie
Моя профильная 270х в нагрузке выше 63 не видит, в простое около 26-29.
Проверяйте прижим СО, намажьте нормальную пасту (себе мажу мх2 и горя не знаю). Пасту важно мазать тонким равномерным слоем!
И еще проверьте на наличие перекоса СО! У меня на 6930 была такая проблема, в нагрузке уходила под 100 градусов,проблема была в перекосе системы охлаждения под весом радиатора
cookie
Member

Повідомлення

Спасибо за ответы! Использую китайскую пасту, которая по тестам аналог mx2 (hy810).

Отправлено спустя 30 минут :
Положил системник на бок. Теперь видеокарта стабильно выдает 87 градусов, раньше выше 100 было.

Отправлено спустя 38 секунд:
87 много ли это? Системник открыт, в комнате 29 :shuffle:
overfenix
Member

Повідомлення

Положил системник на бок. Теперь видеокарта стабильно выдает 87 градусов, раньше выше 100 было.
По ходу изгиб карты, недоконтакт.
87 много ли это? Системник открыт, в комнате 29 :shuffle:
Не нормально для такого видика.
cookie
Member

Повідомлення

В ГТА 78 градусов и вентиляторы работают на 50%
Kotan92
Member

Повідомлення

cookie:Положил системник на бок. Теперь видеокарта стабильно выдает 87 градусов, раньше выше 100 было.
Один в один была ситуация с 6930.
Это перекос карты, СО не плотно прилегает к кристаллу
cookie
Member

Повідомлення

Опять 100 градусов, стоило мне ее разок снять. :insane:

Отправлено спустя 32 секунды:
Это может быть что-то в чипе или заменой СО можно решить проблему?
deserteagle777
Member

Повідомлення

ТС , качай DoctorWeb cure it , и проверяй на наличие майнер бота , вангую причина именно в нём ;)
crisisby
Member

Повідомлення

cookie:Опять 100 градусов, стоило мне ее разок снять. :insane:

Отправлено спустя 32 секунды:
Это может быть что-то в чипе или заменой СО можно решить проблему?
у меня тоже самое было. смотри тему где у меня больше всего сообщений. это или перекос карты. или перекос в корпусе.
cookie
Member

Повідомлення

Сейчас посмотрю. А вообще починка этого возможна? Сервис нормальный может причину найти/исправить?
BrotherKrab
Member

Повідомлення

deserteagle777:ТС , качай DoctorWeb cure it , и проверяй на наличие майнер бота , вангую причина именно в нём ;)
Легче просто инет отрубить и ничего не качать, да и врят ли в этом дело, автор бы по производительности мог заметить проблему. К тому же майнингом не сделаешь 90, если в играх должно быть 60.
c0013r
Member

Повідомлення

эта карта свободно разогревается на 75 не повышая обороты :gigi: выкрути вертушки на 100%, прогони 3дмарк и valley или haven, температура ~70C будет, насиловать фурмарком пока лишнее, можно без карты остаться.
ПС: комнатная +29С B-)
LTC
Member

Повідомлення

deserteagle777:ТС , качай DoctorWeb cure it , и проверяй на наличие майнер бота , вангую причина именно в нём ;)
Что за бред. Бот просто нагрузил бы карту, каким боком он повлиял бы на перегрев?
cookie
Member

Повідомлення

c0013r:эта карта свободно разогревается на 75 не повышая обороты :gigi: выкрути вертушки на 100%, прогони 3дмарк и valley или haven, температура ~70C будет, насиловать фурмарком пока лишнее, можно без карты остаться.
ПС: комнатная +29С B-)
Я уже ставил сразу 99%. Тут дело в том, что что-то произошло и 1-2 часа стабильно температура была 87 в фурмарке и 79 при 50% в ГТА. А потом я снял видюху и теперь опять как раньше в фурмарке 100+ и сброси частот ГП в два раза.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
*Произошло то, что я корпус набок положил и каким-то образом видеокарта стала работать относительно нормально, учитывая 29 градусов в комнате.
gehka3
Катярко

Повідомлення

cookie
Очевидно же что любое мех. воздействие на ВК (смена положения в пространстве, пошевелил и тп) ведёт к изменениям в показателях
Выше дали рекомендации: разобрать и проверить прижим, отпечаток на новой пасте посмотреть, проверить температуру ТТ в работе
cookie
Member

Повідомлення

gehka3
Что я должен увидеть в отпечатке термопасты? Раньше ничего необычного не замечал. :-/
Dimentoza
Member

Повідомлення

Плотно ли темлосъёмник сидит на кристалле или нет.
Может он кривой и касается только углов а в центре пустота.
Востаннє редагувалось 30.06.2017 19:21 користувачем Dimentoza, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти