Останні статті і огляди
Новини
RX 470 сбрасывает частоты, паверлимиты и прочие вопросы
-
Nichola5
Junior
Доброго времени суток. Приобрел Asus Strix RX 470 4G. Столкнулся с проблемой диких фризов в играх (например GTA V). Мониторил нагрузку через GPU-Z, оказалось, что частота прыгает (скриншот 1).
После установки видеокарты в системник столкнулся с проблемой, что ПК вообще не воспринимал видеокарту, решилось переустановкой драйверов.
Меня интересует настройка видеокарты так, чтобы в нагрузке она не сбрасывала частоты так сильно. Как это сделать?
Драйвера (скриншот 2)
После установки видеокарты в системник столкнулся с проблемой, что ПК вообще не воспринимал видеокарту, решилось переустановкой драйверов.
Меня интересует настройка видеокарты так, чтобы в нагрузке она не сбрасывала частоты так сильно. Как это сделать?
Драйвера (скриншот 2)
-
Teazzie
Member
Nichola5
Как насчет для начала поставить актуальные дрова ?
Как насчет для начала поставить актуальные дрова ?
- спойлер
-
Nichola5
Junior
Обновил дрова. Вроде всё норм, но gta v всё равно фризила, удалил её. В Rainbow Six Siege вроде всё норм, без сброса частот.
-
clicknclack
Member
Asus занижает поверлимит на своих картах. В Wattman можно попробовать поднять на 10-20%.
-
Samson
Member
Nichola5
Я тоже хотел эту карту взять, но поостерёгся после просмотра на ютубе ролика. Там также, как и у вас карта не работала нормально из коробки, постоянно прыгала частота. Проблема оказалась в том, что поверлимит карты около 95 ватт (для сравнения у МСИ серии Х - 150). Надо, как вам и подсказали пошаманить в настройках Wattman-а. Вот гляньте, может поможет http://ok-gadgets.net/wattman-ili-vse-o ... -i-rx-470/
Я тоже хотел эту карту взять, но поостерёгся после просмотра на ютубе ролика. Там также, как и у вас карта не работала нормально из коробки, постоянно прыгала частота. Проблема оказалась в том, что поверлимит карты около 95 ватт (для сравнения у МСИ серии Х - 150). Надо, как вам и подсказали пошаманить в настройках Wattman-а. Вот гляньте, может поможет http://ok-gadgets.net/wattman-ili-vse-o ... -i-rx-470/
-
NicDim
Member
ну неможет такого быть, это же божественная амд 470 4G ,
и да, как избавиться от фризов в игре - удалить игру, это пять!
и да, как избавиться от фризов в игре - удалить игру, это пять!
-
gehka3
Катярко
Возился вчера и сегодня с такой, вентели самопроизвольно останавливались (перегрев и вырубалась система), но о другом говорю
Паверлимит до конца дёргайте и снижайте напругу на ядро, конкретный экземпляр бегал на 1.1в, при этом 61 грд темпа была на авто оборотах и частоты 1250 непоколебимо
Бивис править - не вариант, отказывается с дровами последнии работать даже с патчем, возможно патчик будут обновлять под каждую версию дровишек но проще в афтербёрнере или асусёвом твике выставить нужные параметры и сохранить профиль пользовательский
Паверлимит до конца дёргайте и снижайте напругу на ядро, конкретный экземпляр бегал на 1.1в, при этом 61 грд темпа была на авто оборотах и частоты 1250 непоколебимо
Бивис править - не вариант, отказывается с дровами последнии работать даже с патчем, возможно патчик будут обновлять под каждую версию дровишек но проще в афтербёрнере или асусёвом твике выставить нужные параметры и сохранить профиль пользовательский
-
iwojima
Member
gehka3
Така історія з паверлімітом тільки в Asus?
Така історія з паверлімітом тільки в Asus?
-
gehka3
Катярко
iwojima
Судя по жалобам в сети - в основном асусь занижает до безобразия лимиты (95вт максимум стояло в бивисе)
Через редактор бивисов поляриса можно остальных вендоров глянуть
Судя по жалобам в сети - в основном асусь занижает до безобразия лимиты (95вт максимум стояло в бивисе)
Через редактор бивисов поляриса можно остальных вендоров глянуть
-
clicknclack
Member
Ну так это фишка Стрикса - вентиляторы самопроизвольно останавливаются, если температура ниже 52-54 градусовgehka3:Возился вчера и сегодня с такой, вентели самопроизвольно останавливались, но о другом говорю
Бивис править - не вариант, отказывается с дровами последнии работать даже с патчем, возможно патчик буду обновлять под каждую версию дровишек но проще в афтербёрнере или асусёвом твике выставить нужные параметры и сохранить профиль пользовательский
Моя Асус 480 стабильно 1266 на стоковом лимите держит, 1300+ уже прыгает. Читал в сети, что бывает именно у Асуса даже на стоковом лимите заборчики.
Востаннє редагувалось 25.01.2017 17:30 користувачем clicknclack, всього редагувалось 1 раз.
-
iwojima
Member
gehka3
Вроді класна карта rx 470, але при виборі як по "мінному полю" ходиш, не знаєш де взірветься
Вроді класна карта rx 470, але при виборі як по "мінному полю" ходиш, не знаєш де взірветься
-
gehka3
Катярко
clicknclack
Там защита настроена на 94 грд аварийное отключение системы.
Бесшумный режим при малой нагрузке и бока с управлением вентелей - малость разные вещи
iwojima
Сапфиров хвалят, асусь шото мне с их ВК перестал нравится
Там защита настроена на 94 грд аварийное отключение системы.
Бесшумный режим при малой нагрузке и бока с управлением вентелей - малость разные вещи
iwojima
Сапфиров хвалят, асусь шото мне с их ВК перестал нравится
-
clicknclack
Member
Думаю не более чем везде. Всякое бывает. Но от Асуса я бы 470 не брал бы. Видел термофото с него - память - 80 градусов при том что чип всего 60. Тоесть у меня гпу-з показывает температуру 60 и я думаю - круто. А на самом деле 80 память и 80 ВРМ - стремно.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
-
jekinis
Member
После двух месяцев изучения всех форумов ,взял себе rx470 от msi карта отличная частоту держит после настройки вентиляторов в wattman карта очень холодная.Asus Strix RX 470 4G очень неудачная и привести её в нормальное рабочее состояние можно только правкой биоса,плюс проблемма после этого с установкой драйверов.
-
JJ Judge
Member
А ведь знал, что рано или поздно доиграются со своей модной остановкой вентилей в простое. Ну то что служить они (крутиляторы) меньше будут такое, и так понятно. Но вот оно и всерьез вылезло, косвенно, через безумно заниженный поверлимит.
Но хомячки хавают
Но хомячки хавают
-
hool
Junior
холодная по ядру? ты в нагрузке пощупай низ карты..или глянь температуру в врм, вот там она горячая.jekinis:После двух месяцев изучения всех форумов ,взял себе rx470 от msi карта отличная частоту держит после настройки вентиляторов в wattman карта очень холодная.Asus Strix RX 470 4G очень неудачная и привести её в нормальное рабочее состояние можно только правкой биоса,плюс проблемма после этого с установкой драйверов.
-
Samson
Member
hool
После часа Дума смотрел аидой (игра была свёрнута)-70-75 гр у VRM1, а VRM2 - 26гр. Процессор - 61гр., пропеллеры раскрутились - 24%. Транзисторы рассчитаны для работы до 110гр. На моей старой 760-ке от АСУС-а думаю и того было больше, т.к. в режиме 2Д при работающих пропеллерах было 45-50гр., а у 470-ки - 30-36гр. Да и вообще у меня были стриксы и 950, и 960, везде на транзисторах вместо радиаторов - фиговые листочки.
Купил 470-ку, и надо сказать давненько я так не был доволен покупкой. Недорогая, надёжная,очень производительная карта, которая позволяет спокойно играть в последние игры на максимальных настройках качества. Работает стабильно, и это при том, что карта у меня запитана от 6-пинового соска. Если карта будет продаваться через пару лет , возьму и вторую в кросс, уж очень хороша карточка от МСИ, качественно сработана!
После часа Дума смотрел аидой (игра была свёрнута)-70-75 гр у VRM1, а VRM2 - 26гр. Процессор - 61гр., пропеллеры раскрутились - 24%. Транзисторы рассчитаны для работы до 110гр. На моей старой 760-ке от АСУС-а думаю и того было больше, т.к. в режиме 2Д при работающих пропеллерах было 45-50гр., а у 470-ки - 30-36гр. Да и вообще у меня были стриксы и 950, и 960, везде на транзисторах вместо радиаторов - фиговые листочки.
Купил 470-ку, и надо сказать давненько я так не был доволен покупкой. Недорогая, надёжная,очень производительная карта, которая позволяет спокойно играть в последние игры на максимальных настройках качества. Работает стабильно, и это при том, что карта у меня запитана от 6-пинового соска. Если карта будет продаваться через пару лет , возьму и вторую в кросс, уж очень хороша карточка от МСИ, качественно сработана!
-
Nichola5
Junior
Samson
Спасибо. Прочитаю обязательно эту статью.
Спасибо. Прочитаю обязательно эту статью.
-
clicknclack
Member
Полная ерунда. То, что единичные карты не выходят на заданные частоты, это еще не повод кричать, что карта "очень неудачная". Причем даже если проседает - исправить - дело 5 минут.jekinis:После двух месяцев изучения всех форумов ,взял себе rx470 от msi карта отличная частоту держит после настройки вентиляторов в wattman карта очень холодная.Asus Strix RX 470 4G очень неудачная и привести её в нормальное рабочее состояние можно только правкой биоса,плюс проблемма после этого с установкой драйверов.
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
"безумно заниженный поверлимит" - это круто. А как же лучшая элементная база и одна из лучших систем теплораспределения? "Объективность? Не, не слыхал..."JJ Judge:А ведь знал, что рано или поздно доиграются со своей модной остановкой вентилей в простое. Ну то что служить они (крутиляторы) меньше будут такое, и так понятно. Но вот оно и всерьез вылезло, косвенно, через безумно заниженный поверлимит.
Но хомячки хавают
-
yupi
Member
пока ты сворачивал игру, то температура могла упасть на 10-20 градусовSamson:(игра была свёрнута)