Фото PCB и охлаждения разных Radeon RX480

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
clicknclack
Member

Повідомлення

Для тех, кто выбирает себе себе карту Radeon RX 480 и кому влом бороздить просторы инета - фото платы и охлаждения, короткое ревью доступных для нас.

Radeon RX480 Reference
спойлер
Зображення
Зображення
Asus STRIX RX480 8G - на реддитах пишут, что лучшая PCB среди 480, но техподдержка у Asus - лучше не связываться. Занижен PowerLimit из коробки. Охлаждение - тоже одно из лучших, но из 5 тепловых трубок контактируют только 3. IMO минус - все эти попсовые подсветки, думаю многие бы одобрили, если бы была версия без них дешевле на 10 дол.
спойлер
Зображення
Зображення
Asus Dual RX480 8G - фото платы не нашел, охлаждение вроде такое же как и у 1060 - две ТТ и небольшой радиатор.
спойлер
Зображення
Gigabyte G1 RX480 8G
спойлер
Зображення
HIS RX480 IceQ 8G/XFX RX480 GTR 8G - плата и охлаждение - близнецы. На реддитах много счастливчиков с 1400+. XFX дает 5 лет фирменной гарантии на свои карты.
спойлер
Зображення
Зображення
MSI Armor RX480 8G - душа не лежит к MSI так же как и к Gigabyte. Особо не присматривался.
спойлер
Зображення
Зображення
MSI Gaming RX480 8G
спойлер
Зображення
Зображення
Powercolor RX480 RedDevil - громадина, у нас таких не видел
спойлер
Зображення
Зображення
Saphire RX480 8G Nitro+ - у 8Гб зачем то выпаяли одну фазу.
спойлер
Зображення
Зображення
PS С самого начала очень хотел XFX GTR. Достойная плата, достойное охлаждение без всяких подсветок. Как говорится - скромно и со вкусом. Тем более был опыт обмена по интернациональной гарантии убитой вхлам 280Х, отправленной в коробке из под обуви на новую с полным комплектом. Ну и GTR ессесно :) Но в нашем банане дешевле купить Strix, которая позиционируется чуть выше чем GTR. Что и было сделано.
Dramma09250
Member

Повідомлення

Думаю себе брать ред девил
В рашке буду брать, но и в Украине вроде есть они. Кидали мне пару сайтов с ними
clicknclack
Member

Повідомлення

Dramma09250:Думаю себе брать ред девил
В рашке буду брать, но и в Украине вроде есть они. Кидали мне пару сайтов с ними

Говорит о том, что по большому счету вся плата - копия референса. Так же сами Powercolor предупреждали - не крутить бублик на ней, так как ВРМ слаб.
demosdeath
Junior

Повідомлення

А что можете сказать про Gigabyte G1 RX480 8G? Видел на розетке про нее разные отзывы, положительных, конечно, больше, но все же.
clicknclack
Member

Повідомлення

demosdeath:А что можете сказать про Gigabyte G1 RX480 8G? Видел на розетке про нее разные отзывы, положительных, конечно, больше, но все же.

Матюкает ВРМ ядра. Говорит что компонены хуже чем у референса. Зато две фазы на память, которая выше 9 не гонится. Непонятно зачем.
demosdeath
Junior

Повідомлення

clicknclack:
Матюкает ВРМ ядра. Говорит что компонены хуже чем у референса. Зато две фазы на память, которая выше 9 не гонится. Непонятно зачем.
Спасибо за ответ, а тогда если выбирать между
http://www.komputronik.ru/product/33268 ... GDDR5.html
и
http://www.komputronik.ru/product/33656 ... IX_OC.html

То что будет лучше?

Отправлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Есть еще более бюджетный вариант чем вышеупомянутые два, но видимо получше гигабайта
http://www.komputronik.ru/product/33972 ... RO_OC.html
Prescott
Member

Повідомлення

ТС молодец, лови :up:
KILOTOS
Member

Повідомлення

demosdeath:Спасибо за ответ, а тогда если выбирать между
и
То что будет лучше?
Отправлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Есть еще более бюджетный вариант чем вышеупомянутые два, но видимо получше гигабайта
http://www.komputronik.ru/product/33972 ... RO_OC.html
Я бы ХФХ взял.
clicknclack
Member

Повідомлення

demosdeath:
clicknclack:
Спасибо за ответ, а тогда если выбирать между
и

То что будет лучше?
Про Асус он говорил, что у него самая лучшая PCB. И он холоднее. Я себе его заказал. Но XFX/HIS по его же разбору совсем не отстает. Изначально я себе XFX хотел, но в Харькове везде его не было в наличии и тем более Асус был дешевле с 3-летней гарантией.

Думаю если выбирать из этих двух, то брать то, что больше нравится. :beer:

Отправлено спустя 36 секунд:
Prescott:ТС молодец, лови :up:

:beer:
clicknclack
Member

Повідомлення

Power Limit 30%
Зображення
Что что, а Асус однозначно стоимость оправдывает.
zat04ka
Junior

Повідомлення

Хватит ли блока питания для XFX Rdeon RX480 GTR Black Edition 8GB (RX-480P8DBA6) на даный момент стоит chieftec ctg 550w спс)
Prescott
Member

Повідомлення

zat04ka
Хватит
minato87
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, выбираю себе видеокарту из
1) MSI Radeon RX 470 8GB GDDR5 256-bit TwinFrozr VI Gaming X самая дешовая, но память 6700 и жалуютя на нагрев транзисторов питания

2) SAPPHIRE Radeon RX 470 8GB GDDR5 256-bit Dual-X Nitro+ OC дороже на 330грн, память разогнана до 8000 как у rx480 за охлаждение ненашел инфы. как греется чипи как греются мосфеты питания

3) взять полноценную 480, переплата примерно 1000-1500грн
MSI Radeon RX 480 8GB GDDR5 256-bit Armor 2X OC
ASUS Radeon RX 480 8GB GDDR5 256-bit Dual
SAPPHIRE Radeon RX 480 8GB GDDR5 256-bit Dual-X Nitro+

Буду рад любому совету. И еще блок питания у меня logikpower 620 wat, но по 12 вольтам только одна линия на 28 ампер, если правильно посчитал 12 *28=336 ват может дать по 12 вольтам. Проц раогнан xeon x3450 хватит ли его для этиэ видеокарт
clicknclack
Member

Повідомлення

Если честно в 470 не вникал, затрудняюсь что то сказать.
На мой взгляд, после 8400GS, 470 будет как самолет. Так что её вполне достаточно. А там смотрите по средствам.
Ну а насчет температуры и блока - думаю при потреблении 470 90-100Вт уж очень экстремальных температур ожидать не стоит.
Juzt
Member

Повідомлення

minato87
По охладу нитры: в дефолте при нагрузке просто держит 75с - например при т окр 17с будет 75с и 600 оборотов, при 25 те же 75 но при 1200 об. (Обороты взяты с потолка). По шуму до 1300 об. Не слышно (мне)
anatolikostis
Member

Повідомлення

clicknclack
камрад, не мне учить, но в фото платы нет абсолютно ничего хорошего, если не указано, сколько фаз и каких куда разведено: что на память, что на чип, что на aux, и какие из них разведены на peg, а какие на 8pin pci-e
немаловажно как организовано охлаждение памяти - например у хорошего асус 480 оно практически отсутствует, эту карту смело в мусор :down:

судя по картинкам память накрыта у повер, хис, а про гигу и сапфир - сам разбирал, там тоже накрыто.
итого все, кроме повер, хис, сапфир, гига, и возможно мси гейминг (у нее тоже должно быть накрыто - завтра гляну на свою), тоже в мусор.
clicknclack
Member

Повідомлення

anatolikostis
Я верно понял - неважно качество компонентов питания, но важно накрыта ли память? Круто...
anatolikostis
Member

Повідомлення

Матюкает ВРМ ядра.
он быть хоть даташит почитал на транзюки (AON6414AL), там минимум 2-кратное перекрытие идет- каждая фаза по 50А отдать может - мало?! :facepalm:
clicknclack:anatolikostis
Я верно понял - неважно качество компонентов питания, но важно накрыта ли память? Круто...
верно - если элементная база хорошая, а память кипит, то только вопрос времени, когда она начнет сыпать артефакты ;)

по мси гейминг 8г
Микросхемы памяти и силовые транзисторы охлаждаются специальной платой-радиатором, установленной под основным радиатором.
исправляйте фото под спойлером - ваши некорректны

Отправлено спустя 33 минуты 24 секунды:
по даташитам каждая фаза на сапфире нитро на чип (4C1ON) может отдать до 46А, на гигабайте - до 50А :rotate:
если какому-то обзорщику что-то не нравится, это не значит, что он прав.
andrey.nk
Member

Повідомлення

Первый пост похож на сборник выдержек из желтой прессы и комментариев с вопросов и ответов мейл.ру: "на реддитах пишут", "душа не лежит", "попсовые подсветки" - это объективные критерии отбора?

За подборку фотографий плат - спасибо, а сопровождающий текст - не по существу.

По теме для информации: Gigabyte на своих картах пломбы на охлаждение не ставит - это большой плюс. Павер лимит у них ограничен 50% - это плюс на фоне инфы о 30% у некоторых вендоров. Мой экземпляр gigabyte 480 G1 взял 1400/2000, правда кроме бенчей еще не гонял ничего.
minato87
Member

Повідомлення

по даташитам каждая фаза на сапфире нитро на чип (4C1ON) может отдать до 46А, на гигабайте - до 50А :rotate:
если какому-то обзорщику что-то не нравится, это не значит, что он прав.[/quote]

Стоп, а как же тогда у nitro память работает в разгоне до 8000!!! :eek:
Если питание на нее хуже чем на гигабайтах, на которых память на 6600 у 470 работает

Я как раз между этими двумя картами выбираю. nitro привлекает разогнаной памятью как у 480
А msi gamimg 470 хорошим охлаждением. Так ли важен разгон памяти у 470 и дает ли он ощутимый буст. Говорят можно и на гейминге память разогнать, но заводской разгон 8000 у нитро из коробки как то интересней

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
anatolikostis:
Матюкает ВРМ ядра.

если какому-то обзорщику что-то не нравится, это не значит, что он прав.
это на 470 gaming пластина накрывает транзисторы? В обзорах говорят что они греются до 100 градусов в играх. А у nitro стоят качественные транзисторы которые не меняют своих характеристик до 125 градусов
Відповісти