Останні статті і огляди
Новини
MSI GTX 1060 Gaming X 6G артефакты
-
Вовчан
Junior
Всем привет! В августе 2016 купил видяху MSI GTX 1060 Gaming X 6G. До сей поры работала нормально, а вот на прошлой неделе заметил неприятные артефакты. Карта бралась под видеомонтаж. В игры не играю принципиально. Разгонам не подвергалась. Все настройки по дефолту. У кого какие соображения по этому поводу? Видяха на гарантии. Есть ли шанс получить взамен новую или будут ремонтировать?
- Вкладення
-
-
-
Sergey771
Member
Вовчан
для начала: вытащи и переподключи (интерфейсы изображения поменяй тоже)
для начала: вытащи и переподключи (интерфейсы изображения поменяй тоже)
-
strannik18
Member
Вовчан
скріни б якісь зробив, можливо якась прога по монтажу барахлить, артефакти постійні перегруз не помагає? опиши проблему детальніше
скріни б якісь зробив, можливо якась прога по монтажу барахлить, артефакти постійні перегруз не помагає? опиши проблему детальніше
-
Вовчан
Junior
Вытаскивал, переподключал, не помогает. На встроенной в проц графике такого не наблюдается. Разве на скринах не заметны артефакты?
-
Webler
Member
Артефакты видно, но слабо. В 3д тоже сыпет артефактами ?Меняй по гарантии.
-
Sergey771
Member
Вовчан
тогда - вполне может быть, что чип начал умирать
температурные режимы какие при этом были у нее ?
P/S: и напишешь еще прямо сюда http://forum.overclockers.ua/viewforum.php?f=35 DrMOS -у
тогда - вполне может быть, что чип начал умирать
температурные режимы какие при этом были у нее ?
P/S: и напишешь еще прямо сюда http://forum.overclockers.ua/viewforum.php?f=35 DrMOS -у
-
jimbo
Member
никто её чинить в Украине не будет, просто поменяют. Проблемы с чипом/памятью.
-
Вовчан
Junior
Карта работала без перегревов и перегрузов. Больше 55 град. я не видел, да и перегреть эту карту наверное не реально!
-
Smurniy
Member
Не-не, тут не память. Тут чип. Карту менять.
Вера в зелёных у меня крепнет с каждым отвалом всё сильнее и сильнее.
P.S. не раз страдая от отвалов, следующую покупал тоже зелень. Надоело.
Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
Скажем так - термолюфт в единицу времени. Т.е. чем резче карта нагревается и остывает - тем больше шанс проявиться дефекту.
Вера в зелёных у меня крепнет с каждым отвалом всё сильнее и сильнее.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
P.S. не раз страдая от отвалов, следующую покупал тоже зелень. Надоело.
Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
Отвал происходит не от перегрева, а совсем по другим причинам.Вовчан:Карта работала без перегревов и перегрузов. Больше 55 град. я не видел, да и перегреть эту карту наверное не реально!
Скажем так - термолюфт в единицу времени. Т.е. чем резче карта нагревается и остывает - тем больше шанс проявиться дефекту.
-
Martix
Member
Пипец вы Ванги... Судя по скринам проблема программная, с картой все норм, будь проблема с ГП на скрине небыло бы видно артефактов, только на фото с экрана. Так что либо софт виноват, либо дрова. Выдыхайте. ![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Fishnya
Alex
а вот я заметил, что проблем с зелёными все меньше. примерно с 600й серии резко уменьшилось кол-во прогретых карт и вообще откликающихся на прогрев.Smurniy:Вера в зелёных у меня крепнет с каждым отвалом всё сильнее и сильнее.
амд пока особо лучше не стала.
у меня на этот момент есть другая информацияSmurniy:Скажем так - термолюфт в единицу времени. Т.е. чем резче карта нагревается и остывает - тем больше шанс проявиться дефекту.
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Martix
какой-то трешь пишешь.
арты могуть быть как на этапе формирования, так и на этапе вывода изо.
-
Martix
Member
Не в этом случае, чтоб убедиться стоит запустить 3Dmark и проверить.Fishnya:арты могуть быть как на этапе формирования, так и на этапе вывода изо.
-
Smurniy
Member
Такая тенденция сохраняется, это справедливо. Но что касаемо 600й серии, то они не отваливались, а просто переставали работать. Как лампа накаливания.Fishnya:а вот я заметил, что проблем с зелёными все меньше. примерно с 600й серии резко уменьшилось кол-во прогретых карт и вообще откликающихся на прогрев.
В плане производитель ности амд продолжает отставать - таки да, но не в плане надёжности. Речь про стоковое состояние. Сжечь можно всё.Fishnya:амд пока особо лучше не стала.
есть несколько точек зрения весьма близких по смыслу.у меня на этот момент есть другая информация
Опередил.Fishnya: Martix
какой-то трешь пишешь.
арты могуть быть как на этапе формирования, так и на этапе вывода изо.
-
Вовчан
Junior
Проблема как раз не програмная, так как на встроенной в проц видяхе полос никаких и нигде нет!. Драйвера перепробовал все, что были с момента выхода в свет 1060. Скрины не с телефона, а с компа.Martix:Пипец вы Ванги... Судя по скринам проблема программная, с картой все норм, будь проблема с ГП на скрине небыло бы видно артефактов, только на фото с экрана. Так что либо софт виноват, либо дрова. Выдыхайте.
-
Вовчан
Junior
Всех с Новым годом. Вопрос с моей видяхой решен положительно. СЦ "MTI" (Киев) подтвердил заводской брак. Видяху мне поменяли на такую же новую. По времени решение вопроса заняло 1 месяц. 31.12.2016 карта уже была у меня на руках, такой себе подарок под елочку! Надеюсь, что новая видяха прослужит верой и правдой не один год. Всем спасибо!